Менял все лампы в кнопках, теперь всё светиться, как и положено. вчера решил заставить подсвечиваться кнопку корректора. Разобрал, лампу извлёк. Кто знает, что за бульба там стоит? 12V х 0.8W ? Хотел поставить светодиод, но побоялся, что будет по яркости сильно отличаться (ставил такие в комп - пришлось потом заменить - спать невозможно, как под фарами камаза...)
есть спец лампы - 12В, продаються. Можно и диод, но лучше тогда их ставить везде. А вообще ПОИСК позволяет получить ответы на 90% вопросов сразу.
Да не нашел что-то. помню даже с фотоочетом было дело, но где именно... Час искал, прежде, чем написал сюда.
Да, только надо, чтобы в итоге светодиод светил: 1. ЯРКО 2. НЕНАПРАВЛЕННО, т.е не вперед, а главным образом по сторонам. Просто обычно у светодиодов диаграмма направленности излучения узкая и направлена вперед.
Учитывая светимость таких светодиодов там в замкнутом пространстве всем хватит... Ещё и соседям останется. Единственное, заменю я диод синего свечения на ярко-белый (у меня есть осветитель клавы USB, там как раз беленький. НО, сначала с лампой попробую.
вот на счет лампы не советую Например у меня джойстик зеркал стоит в двери, там 2 лампы. Так я уже за месяц 2 раза перепаивал. Наверно от тряски (каждый день дверь ляп-ляп 10 раз). И теперь забил, как найду диоды - впаяю их. А пока забил. Может конечно и в электрике проблемы, но вряд ли. А в диодах нить накала не так подвержена тряске, но это ИМХО.
Прально, нет её там У диодов болезни другие: пробой и хрупкость выводов. Сейчас пока будут жестянку делать, может переведу я все кнопки на светодиоды...
С 1 КОм будет очень ярко а вот 2 более тускло Можно кстати заматить светодиод и свилить надфилем верх будет не направленный свет
Если ставишь светодиоды, ставь во все кнопки, иначе получится порнушно. Лампочка там действительно хитровыверченная, только в Ауди-центре нашел.