ЛАМПА ПЕРЕГРЕВА!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sorion, 20 июл 2005.

1. sorion

sorion Участник форума

11 янв 2004
    247
    AUDI 90 2.0 PS 88г KE-Jet
    Итак: в голове у меня появилась навящивая идея. А работает ли у меня лампа перегрева, сыграет ли она свою роль в случае Х?? Стрелка у меня давно лежит на боку, руки не дохдят датчик поменять... Вентилятор охлаждения переодически включается в пробках, так что вроде всё нормально должно быть, но всё-таки немножко нервно ездить в неведеньи, остается расчитывать только на лампу перегрева. Вот и решил проверить, работает ли она у меня? Снял клему с датчика, по схеме нашел провод, дающий сигнал на лампочку и замкнул его на массу. И ВОТ ТЕБЕ НА: лампочка даже не моргнула, как буд-то ничего и небыло! Я встревожился сильнее! Внимательнее посмотрел на схему: всё верно проводок такого-то цвета на массу! Кроме того этот же проводок идет на датчик недостаточного уровня ОЖ! Снял клему с расшерительного бочка - прозвонил - провод действительно тот же! Замкнул Клему датчика недостатка ОЖ и опять в машину - лампа не горит! :shock: Разобрл приборку. Проводок с капота приходит на приборку! Обрыва нет! С клемы на приборке идет к небольшой платке в центре приборки. На этой плате микросхемка и ещё несколько деталюшек. К ней же подключены 2 лампы. Правда они не загоряться ни в случае перегрева, ни в случае утечки ОЖ :hot: :hot: :hot: что было мной установлено выше :cry2:

Кто сталкивался? Кто ремонтирывал - посоветуйте плиз! :)

2. sorion

sorion Участник форума

11 янв 2004
    247
    Забыл сказать, что когда включаю зажигание то эти лампочки мигают, а после пуска гаснут... Как у всех нормальных людей....

3. pimlab

pimlab Участник форума

29 май 2004
    185
    Audi 80 B4 2.0 ABT
    Ответ: ЛАМПА ПЕРЕГРЕВА!!!

А ты подожди секунд 5-10 ,когда проводок на массу ставишь ...

4. sorion

sorion Участник форума

11 янв 2004
    247
    Ждал целую минуту! Хоть бы хны :hot:

5. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

У меня вон вообще указатель не предусмотрен конструкцией, а лампочка раньше работала через раз, а щас вообще не работает... Тоже как-то неуютно себя чувствую, но вроже пока нормально всё... Жара тут стоит градусов 30, вентиль периодически включается, немного поработает и вырубается, вроде всё нормально... Думаю вот воткнуть датчик и указатель какой-нить, например от нашей классики. Или хотя бы лампочку починить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. sorion

sorion Участник форума

11 янв 2004
    247

Значит людей т.н. "С паяльниом в руках" у нас мало на форуме.... Похоже придецца самому быть первооткрывателем! Вот тока где взять секреты АУДИ ? Что за микросхемка там стоит в прибоке???

7. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Если вопрос про маленькую плату с двумя лампами, то микруха , что там стоит, таймер 555. Я даже как то схемку разрисовывал, ничего выдающегося там нет. Провод звони, скорее всего где то он отвалился, или просто замкни контакты разъема между собой, должно замигать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Попробуй "обойди" эту микросхемку, подав на лампу провод с датчика напрямую... по идее должно заработать