Итак: в голове у меня появилась навящивая идея. А работает ли у меня лампа перегрева, сыграет ли она свою роль в случае Х?? Стрелка у меня давно лежит на боку, руки не дохдят датчик поменять... Вентилятор охлаждения переодически включается в пробках, так что вроде всё нормально должно быть, но всё-таки немножко нервно ездить в неведеньи, остается расчитывать только на лампу перегрева. Вот и решил проверить, работает ли она у меня? Снял клему с датчика, по схеме нашел провод, дающий сигнал на лампочку и замкнул его на массу. И ВОТ ТЕБЕ НА: лампочка даже не моргнула, как буд-то ничего и небыло! Я встревожился сильнее! Внимательнее посмотрел на схему: всё верно проводок такого-то цвета на массу! Кроме того этот же проводок идет на датчик недостаточного уровня ОЖ! Снял клему с расшерительного бочка - прозвонил - провод действительно тот же! Замкнул Клему датчика недостатка ОЖ и опять в машину - лампа не горит! Разобрл приборку. Проводок с капота приходит на приборку! Обрыва нет! С клемы на приборке идет к небольшой платке в центре приборки. На этой плате микросхемка и ещё несколько деталюшек. К ней же подключены 2 лампы. Правда они не загоряться ни в случае перегрева, ни в случае утечки ОЖ что было мной установлено выше :cry2: Кто сталкивался? Кто ремонтирывал - посоветуйте плиз!
Забыл сказать, что когда включаю зажигание то эти лампочки мигают, а после пуска гаснут... Как у всех нормальных людей....
Ответ: ЛАМПА ПЕРЕГРЕВА!!! У меня вон вообще указатель не предусмотрен конструкцией, а лампочка раньше работала через раз, а щас вообще не работает... Тоже как-то неуютно себя чувствую, но вроже пока нормально всё... Жара тут стоит градусов 30, вентиль периодически включается, немного поработает и вырубается, вроде всё нормально... Думаю вот воткнуть датчик и указатель какой-нить, например от нашей классики. Или хотя бы лампочку починить.
Ответ: ЛАМПА ПЕРЕГРЕВА!!! Значит людей т.н. "С паяльниом в руках" у нас мало на форуме.... Похоже придецца самому быть первооткрывателем! Вот тока где взять секреты АУДИ ? Что за микросхемка там стоит в прибоке???
Ответ: ЛАМПА ПЕРЕГРЕВА!!! Если вопрос про маленькую плату с двумя лампами, то микруха , что там стоит, таймер 555. Я даже как то схемку разрисовывал, ничего выдающегося там нет. Провод звони, скорее всего где то он отвалился, или просто замкни контакты разъема между собой, должно замигать.
Ответ: ЛАМПА ПЕРЕГРЕВА!!! Попробуй "обойди" эту микросхемку, подав на лампу провод с датчика напрямую... по идее должно заработать