Лампа Генератора

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем B, 5 авг 2004.

1. B

B Bad e-mail

8 июл 2003
    455
    А6 avant 2.5TDI
    В общем, ездил в Крым. Не спеша 90-100, для экономии топлива. Затем решили 120-140. Начал набирать скорость - бац, на 110 загорается лампочка генератора и горит постоянно. Думаю - абзац. Останавливаюсь, глушу, осматриваю моторный отсек - все ок, ремни на месте. Завожу - не горит. Едем, переваливаю за 100, опять. Глушу на ходу, завожу - еду 90. Все ОК. Набираю 120 - ОК. Через пару минут - тынц - опять. В общем доковылял на 90-100, иногда загоралась. На обратном пути ехал в основном 90, и только в начале разок загорелась. По городу сейчас езжу - все ОК. Но так дело не пойдет однозначно :umnik:
    С чего начать?
    ЗЫ: мне осенью чинили генератор, расточка коллектора + замена щеток.

2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Или натяжение ремня слабее, чем надо (проскальзывает), или на шкив че-нить маслянистое попало (тоже проскальзывает), или плохой контакт проводка, который идет на лампочку, на самом генераторе (клемма, напр., окислилась).

Это при условии, что щетки не подвисают и нормальной длины, а регулятор напряжения (таблетка) тоже работает, как надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    а попробуй тоже на месте, газуя 3000-4000 оборотов
    и надо померять напряжение, а лучше ток зарядки.

ИМХО либо просказывает ремень, а вероятнее что-то в регуляторе напруги

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. B

B Bad e-mail

8 июл 2003
    455
    А6 avant 2.5TDI
    djanser
    Или натяжение ремня слабее, чем надо (проскальзывает)
    заменю, так как пора ему. А как натяжение правильное выставить?

или на шкив че-нить маслянистое попало
    не, там чисто

или плохой контакт проводка, который идет на лампочку, на самом генераторе (клемма, напр., окислилась)
    дождусь выходных :)

Это при условии, что щетки не подвисают и нормальной длины
    наверное не это. Один раз я заглушил и включил зажигание не выжав сцепление. Дело было на 5-й при 110 км/ч. Лампа погасла.

а регулятор напряжения (таблетка) тоже работает, как надо.
    это уже не мое :dead: Надо наверное к электрикам

V_Dim
    а попробуй тоже на месте, газуя 3000-4000 оборотов
    вроде как только под накгрузкой :unhappy:

5. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR

а как нагрузка (в движении или газуем на месте) влияет на генератор?
    хотя вероятнее всего ремень. чудес же не бывает

6. B

B Bad e-mail

8 июл 2003
    455
    А6 avant 2.5TDI
    только в движении. На месте не загорается :unhappy:

7. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    а ведь нагрузка на генератор (и на ремень следовательно) не должна изменяться от того, стоишь ты на месте и газуешь или едешь на таких же оборотах?

8. B

B Bad e-mail

8 июл 2003
    455
    А6 avant 2.5TDI
    сегодня попробую погазовать на месте, честно говоря я особо и не газовал, так, э литл бит :)

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    если зависимость загорания лампы генератора есть от оборотов (свыше каких-то оборотов) - и это постоянно - значит есть вероятность глюка таблетки - свыше какого-то значения она не увеличивает возбуждение генератора, а наоборот сбавляет возбуждение - вот лампочка и горит. Но на всякий случай - прицепи вольтметр или амперметр для точного контроля зарядки - лампочка не всегда точна

10. B

B Bad e-mail

8 июл 2003
    455
    А6 avant 2.5TDI
    в общем вчера на 5-й ехал порядка 90 и опять загорелась. Завелся накатом на 4-й без стартера и ХХ опустился до 500 :rolleyes: и сразу потеря мощности. Буд-то не просрется, подтраивая. Заглушил и завел с стартера - прошло. Так же вчера погазовал на месте вплоть до 6500 (красная с 6200) - ни фига. В обед проверю заряд вольтметром цифровым :eek:

11. B

B Bad e-mail

8 июл 2003
    455
    А6 avant 2.5TDI
    опять 25

началось пару дней назад. Прогрета машина или не совсем, уже при 2000 загорается "Check Engine". После этого сразу теряет в динамике. Стоит заглушить и завести, все моментально становится на свои места. Вчера подумал "а может Л-З?". Открыл капот, поехал. Не узнал машинку. До стоянки все ок. Утром поехал на работу и через пару переключений передач, опять загорелась :hot:.
    Есть еще один момент на который я грешу. Зимой, в минус, у меня был слышен металический скрежет на 1800 оборотах. Потом прогревался и проходил. Но когдасбрасывал с 3000 оборотов, слышно было будто жужит какой-то подшипник. Может гена? Завтра наверное сниму ремень и послушаю.

12. B

B Bad e-mail

8 июл 2003
    455
    А6 avant 2.5TDI
    мдя... сегодня после двухдневной стоянки поехал домой, по дороге чуствую тупить сильно начинает после прогрева до 50-60гр по щитку. Л-З отключена. Жду чтобы загорелась лампочка, и хоп! Загорелась :unhappy: После этого на ходу глушу и быстро включаю зажигание, заводится без стартера в нейтралке, за счет энерции. Еду дальше, лампа не зажигается еще пару км, но тупит капитально! Открываю капот, все нормально. Думаю, дай фишку с температурного датчика сниму, который на мозги работает. У ля-ля!!! :eek: Завелась с пол тыка как ни в чем не бывало. Глушу, завожу - то же самое. Она так никогда не заводилась! :rock: Щас проеду 2х10 км со стоянкой в 1час, посмотрим как на ходу оно.
    Подскажите, при снятой фишке, что думает комп? Что холодно или жарко?

13. B

B Bad e-mail

8 июл 2003
    455
    А6 avant 2.5TDI
    щас удалось покататься проверить. В общем, без датчика, ЭБУ думает что мотор прогрет. На горячую заводится как никогда! Горячий пуск практически всегда был "мукой". Холодный всегда был ОК. Щас же, все наоборот :) Холодная с первого раза не заводится. Со второго схватывает, падают обороты до 400, затем вытягивает и расручивается до 1200, и сразу падает к 800. Прогревочных оборотов нет. Судя по всему, Л-З опрашивается с момента пуска. До 70 гр. едет не так как после, особенно на низких. Вот такая ботва...

14. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Комп если видит что датчика нет работает по зашитой проге. Но он не всегда может определить убит датчик или нет, т.е. когда ты его отключаешь , то комп точно знает что его нет, а вот при включенном датчике , он не всегда может точно определить его неисправность.

З.Ы. Лампа зарядки на сколько я знаю компом не контролируется. Неисправность только цепей генератора.

15. sol888

sol888 Участник форума

11 мар 2005
    185
    Audi 100/45 2.3 92 quattro
    может где то провод отходит

16. B

B Bad e-mail

8 июл 2003
    455
    А6 avant 2.5TDI
    блин, оказалось что упал немного уровень о.ж. и засосало немного воздуха наверное, вот датчик и выдавал желаемое за действительное :D Долил и проблему как ветром сдуло :rock:

17. B

B Bad e-mail

8 июл 2003
    455
    А6 avant 2.5TDI
    только что опять начала зажигаться :hot:

18. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)
    На задней стенке генератора есть тонкий проводок подвода напряжения к обмотке возбуждения. Посмотри на него вероятно он окислился или загрязнен.
    Когда его не трясет - вроде-бы все нормально, а на больших оборотах из-за возрастания вибрации может контакт пропадать. А может вообще его клемма "на соплях" держится? Потяни ее слегка, убедись, что все путем.

Что касается "таблетки", ее функции от частоты вращения двигателя никак не зависят. Ее задача отрубить контакт этого провода от обмотки возбуждения по достижении верхнего порогового значения и при падении напряжения до нижнего порогового значения опять его подсоединить. Это происходить настолько быстро, что вольтметр показывает, что выходное напряжение 14,2 В (все исправно).

19. ppp555

ppp555 Участник форума

10 сен 2004
    249
    Fiat Stilo 1.9JTD
    А если при полной нагрузке напряжение на аккуме падает до 12 вольт, а при ХХ оно 13.7 вольта, это нормально или нет?

20. vvv

vvv Guest

Нет, не нормально. Должно падать на 0.1-0.2, не более. И на ХХ должно быть больше 14.