Лакокрасочное покрытие и лимонная кислота.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем -Garyk-, 12 апр 2010.

1. -Garyk-

-Garyk- Bad e-mail

23 янв 2006
    264
    уже не ауди
    Проблема такая: У нас на заводе работают дробеметы. Мельчайшая металлическая пыль поднимается в воздух и оседает вокруг завода, накрывая парковку автомобилей.
    Эта металлическая пыль впивается в лак на машине. Летом если часто моешь, то вроде как не очень заметно. А после зимы у всех поголовно, кто бросает машины около завода - крыши и все горизонтальные поверхности автомобиля шершавые и ржавые.
    Вообще ежегодно полируем машины от этой пыли. Получается не дешево и не очень полезно для лака.
    Недавно подсказали, что органическая кислота не разъедает лак.
    Я попробовал развести 5 пакетов лимонной кислоты на стакан воды.
    Получилась очень густая жижа. Намазал ей небольшую площадь на крыле (всеравно красить надо) в общем через день ржавчины нет, но пыль осталась. Тряпкой мокрой убирается все красиво и цвет свеженький у краски...Не заметил, что лак повредился.
    Покритикуйте мотивированно пожалуйста.

2. bobcat80

bobcat80 Участник форума

18 май 2007
    389
    A4 Avant 1.8t 97г.
    ну да ржу снимал лимонной кислотой. снимает так что остается чистый металл без налета. главное чтобы ты был уверен что избавился и от ржавчины и от пыли а не только от ржавчины.

3. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Машины ладно, но вы же этим всем дышите.......ужас.........:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. -Garyk-

-Garyk- Bad e-mail

23 янв 2006
    264
    уже не ауди
    В смысле снимает до металла? Краску тоже?

5. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    1. Кто-же тебе такое умное сказал? Ты просто кислотой СМЫЛ часть ЛКП. Это не важно органическая или неорганическая кислота - это просто кислота.
    2. Если хочется сохранить ЛКП автомобиля - после КАЖДОЙ мойки покрывай авто ЗАЩИТНОЙ полиролью (простой восковой) и потом просто смываешь ее вместе с пылью.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. -Garyk-

-Garyk- Bad e-mail

23 янв 2006
    264
    уже не ауди
    А вы химик или маляр?

7. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    :) я... человек...
    вот autohelp.okis.ru :)

Полировщик я, очень редко маляр :)

А почему интересуетесь? :)

8. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Была аналогичная шняга, когда жил в Миассе около "УралАЗа". Пыльца от литеек оседала на машины и въедалась в краску, придавая шершавость. Шкурили, полировали,красили.
    Ни одна из самых продвинутых полиролей с тефлоном и еще с чем от этого не спасала.
    Челябинская братва,кот.около электродного,электролитного,мечела и тракторного вообще в полном попадалове была!
    Только ГринПис поможет и антиглоболисты!
    А сейчас вроде шершавая матовая покраска в моду входит, можно бизнес не плохой делать : "Все в Челябу и Курган" на летний отдых машины матить !"

9. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    Я и не говорю, что полироль спасет на 100% :) Просто, если часто мыть авто и покрывать полиролью - долше не придется шкурить и красить. Если каждый день смывать эту пыль - так вообще долго проживет.

10. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Кто зает, что за "НАНА- лажа" предлагается покрасчиками машин? Идет реклама, а в чем суть нана-покрытия?? Отдать бабосы Чубику и под лупой искать за что заплатил?

11. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    Просто - хорошие полироли нового поколения. Есть реально 4-ре разновидности:
    - воски,тефлоны - самое простое и безопасное
    - силиконы (сальвиолы) - самые быстрые и простые в употреблении, но сложно остатки убирать.
    - эпоксидные, стеклянные, и т.д. и т.п - очень твердые, практически дополнительный слой лака, но требуют профессионального нанесения и в случае кузовного ремонта - большие проблемы (очень сложно снять, можно попасть на полный окрас авто)
    - НОВЫЕ (Нано и т.д.) - толком никто не пишет что за состав. Один авто сейчас под наблюдением (у Володи Краскопульта) - поглядим :)

Ты скажи ЧЬЕЙ фирмы нанополироль. Если фирма известная и может предоставить технологическую карту - это одно, если "... настоящее японское каКчество..." и куча иероглифов - совсем другое :)

12. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Тупо рекламируют, что "НАНА покрытие или обработка кузова". Спасет от всего, даже от лома и кувалды.
    Если это "Чито Наше от Чубаса", то бежать от этого подальше. Если и взаправду с Мировым именем, то порекомендуй. А то собираюсь обновить покраску и сразу ее защитить.

13. -Garyk-

-Garyk- Bad e-mail

23 янв 2006
    264
    уже не ауди
    #13 -Garyk-, 14 апр 2010
    Последнее редактирование: 14 апр 2010
    Сейчас мне надо будет красить бампер и крыло (соседка по подъезду училась сдавать задом слегка по шафе). Предлагают 2 варианта: один слой просто краска или краска + лак.
    Машину уже раза 3 полировал от этой напасти. Имеет ли смысл красить опять с лаком если детали новые будут?
    Как вариант может быть действительно матовой пленкой затянуть всю машину, сосед Х5 (черный) всего затянул...типа круто, меня как-то сомнения терзают на счет крутости. Но от пыли металлической точно спасет лакокрасочное покрытие.

14. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Не моляр, но вроде без лака сверху в 2-3 слоя красить не стоит. Даже в балончиках лаки есть, если пятном по бамперу.
    Пленкой наши старушки крыть накладно. Проще Керхером почаще пыль сбивать и раз в месяц самому полировать тефлоновой.

15. -Garyk-

-Garyk- Bad e-mail

23 янв 2006
    264
    уже не ауди
    http://www.nanopolirol.ru/
    4200р я бы отдал за такую полировку если она действительно на 3 года.

16. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    Пошукай в Ростове (или Таганроге) конторы, которые работают с КОХом или Аллегрини - эти подходят.

17. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    А я бы - НЕТ. Уже есть опыт борьбы с остатками снятия лохмотьев "жидкого стекла" с капота Лансера - под покраску.
    Ты техкарту видишь? Я нет. Неизвестный науке зверь. Аналог Фенола, но для кузова.

18. -Garyk-

-Garyk- Bad e-mail

23 янв 2006
    264
    уже не ауди
    Ну каждую весну полировать абразивной полиролью тоже не полезно...

19. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    Это точно - можно мягкой абразивной (но это только пыль снять и голограммы убрать).

20. -Garyk-

-Garyk- Bad e-mail

23 янв 2006
    264
    уже не ауди
    #20 -Garyk-, 14 апр 2010
    Последнее редактирование: 14 апр 2010
    Один раз сам убирал ржавчину с лака шкуркой 0000 с водой потом полировал какой-то полиролькой тартл вакс. Но в общем больше сам не рискую...
    Хотя говорят, что в молярках именно так и делают, чем быстрее у меня лак убъётся, тем им лучше - работа.