KZ "выплюнул" свечку второго цилиндра!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем KST, 16 фев 2006.

1. KST

KST Bad e-mail

11 окт 2005
    72
    Volvo 940, 2.3 92г.в.
    Собственно, где можно поставить "футорку"(переход на резьбу большего диаметра) без снятия ГБЦ? А то на 4-х цилиндрах не хочется ездить(((((.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. apex_work

apex_work Bad e-mail

2 мар 2004
    402
    AUDI
    Ответ: KZ "выплюнул" свечку второго цилиндра!

Сам легко можешь поставить.Покупаешь футорку (есть на рынке в Кунцево, на стороне для наших машин) и метчик по нее.Нарезаешь резьбу и заворачиваешь футорку,края расклёпываешь.Дальше свечу и все.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Papa

Papa Bad e-mail

6 апр 2005
    576
    Audi A4 Avant (B5) 2.6 ABC 97г. ездит и играет!!!

а опилки при нарезке в цилиндр??? :shock:

4. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

а опилки куда?

5. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Ничего страшного, алюминий-то мягкий.
    Опилки сами вылетят.

6. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

опилки пылесосом можно вытащить. тока МОЩНЫМ пылесосом :D

7. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Желатель ещё до сверления поставить поршень нужного цилиндра в ВМТ.

8. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

А если хотя б одна "опилка" попадет в щель поршень-цилиндр? И пылесосом не вытянется? Страшного ничего не случится, но все равно непиятно.
    Я не хочу никого пугать, да и не знаю, но если б у меня такое случилость (тьфу 3 раза!), то я бы не думая голову снимал...

9. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

я бы наверное тоже... к тому же снять/поставить голову занимает всего один час и 100р. на новую прокладку. :)

10. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

На мой двиг прокладка под голову 1100 рэ стоит :(

11. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Чё за двиг?

12. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

АСЕ

13. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Можно в ВМТ через свечное отверстие заполнить камеру веревочным канатиком, причем набить его плотно. После нарезки через переходник к пылесосу высасываем опилки, лежащие на ткани, затем вытаскиваем сам канатик с остатками опилок и все.... :nod:

14. Night Walker

Night Walker Участник форума

17 авг 2004
    397
    Москва
    A6 Avant 4A/C4 AAR

А если канатик пропитать маслом, то опилки к нему еще и прилипать будут :)

15. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Дешёвые ты прокладки ставишь друх,

я больше на прокладках не экономлю - AJUSA металлика (около 80 баксов) и всё, а то в прошлом году сгорела прокладка и пришлось башку менять.

:D

16. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

Вот обрадовал :shock:

17. vbnzq75

vbnzq75 Участник форума

22 янв 2006
    454
    audi 100 2.2l turbo ,1990 MC К-Джетроник

попробуй сделать так.
    Ставишь цилиндр в ВМТ , а в отверстие от свечи засовываешь длинную но не очень толстую верёвкуверёвка по толщине 0,5 отдиаметра отверстия.
    Запихиваешь верёвку до упора, но так чтобы конец верёвки был под отверстием. Когда будёшь сверлить смотри чтобы сверлом верёвку не подцепил.
    Когда закончишь тонкой проволокой вытягиваешь конец верёвки и быстренько её достаёшь, а твой друг держит возле свечного трубку пылесоса . С ворсои верёвки выскачат и твои аллюминиевые стружки.
    Удачи.

18. vbnzq75

vbnzq75 Участник форума

22 янв 2006
    454
    audi 100 2.2l turbo ,1990 MC К-Джетроник

попробуй сделать так.
    Ставишь цилиндр в ВМТ , а в отверстие от свечи засовываешь длинную но не очень толстую верёвкуверёвка по толщине 0,5 отдиаметра отверстия.
    Запихиваешь верёвку до упора, но так чтобы конец верёвки был под отверстием. Когда будёшь сверлить смотри чтобы сверлом верёвку не подцепил.
    Когда закончишь тонкой проволокой вытягиваешь конец верёвки и быстренько её достаёшь, а твой друг держит возле свечного трубку пылесоса . С ворсом верёвки выскачат и твои аллюминиевые стружки.
    Удачи.

19. KST

KST Bad e-mail

11 окт 2005
    72
    Volvo 940, 2.3 92г.в.

Футорку купил в "Механике" за 27 руб, сверло 16.5 мм и метчик М18х1.5 возьму напрокат. При сверлении наверно смазкой густой намажу сверло, а потом метчик. После этого "дуну" фреоном в камеру сгорания и пылесосом поработаю.
    Вот вопрос: при вкручивании футорки, резьбу может чем-нибуть намазать(клей)?

п.с. Всем спасибо за советы.

20. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Знакомый мазал резьбу жидким компаундом, применяющемся для восстановления изношенных посадочных мест под подшипники, эта зараза застывает от воздействия температуры или от сжатия, рабочая температура до 140 гр.