КЗ проводки нужна помощь ??? b3 PM

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Dronissimo, 30 окт 2013.

1. Dronissimo

Dronissimo Новичок

7 ноя 2012
    49
    B3 1.8 PM Jetronic
    Доброго времени суток всем , народ подскажите что находится в этом разьеме ( коричневый ) Знаю что туда идут провода освещения бардачка (так как их у меня замкнуло аж предохранитель поплавился ) :shock:

Может кто ткнет в схему.

Заменил все предохоранители (все проверил что нужно было заменил)
    Машина заводится и глохнет , искра есть , бензанасос жужжит и выключается ,когда зажигание включаю. Смотрю в моник - когда заводишь форсунка распыляет только "один раз" потом двигатель глохнет , если лить бензин прямо в моник в момент зажигания машина работает. Может ли быть в этом виновато реле бензанасоса ? Поделитесь опытом
    Спасибо .

2. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    1 проверь проводку что идет на подсветку пепельницы и бардачка, у пепельницы часто провод переламывается, т.к. дергают её туда-сюда.
    2 если перегорел 12 предохранитель - проверь косу проводов что идет на моновпрыск. часто это коса лежит на клапанной крышке, изоляция перегревается, дубеет, отваливается вот тут и возникает КЗ (у меня так было на своей, прадв у меня карб, но это ничего не меняет)

ЗЫ фотка моя :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dronissimo

Dronissimo Новичок

7 ноя 2012
    49
    B3 1.8 PM Jetronic
    Да спасибо за фотку , не стал фоткать нашел в инете =)

Так у меня уже случилось КЗ провода подсветки бордачка замкнуло , да так что предохранитель вплавился аж (хотя соотвецтвовал номиналу 5А стоял ). Сами провода подсветки бордочка поплавились =( и поплавили некоторые провода в коричневом разьеме (что на фотке сверху ) распустил косу вроде все заизолировал. сгоревшие провода убрал,но все равно не могу завести симптомы теже
    Насос начинает работать (как до этого было жужжит 3 сек останавливается )
    Двигатель схватывает ( смотрю на форсунку - распыляет)
    Глохнет.
    Если лить бензин по чуть чуть прямо в моник то работает двигатель.
    Вот не могу понять ..что еще могло сгореть и в чем причина может быть
    Читал что такое поведение может вызывать не исправный коммутатор , так ли это и как это можно проверить ?

4. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Хреновый предохранитель. Рекомендую заменить на нормальные все предохранители, которые внешне похожи на этот.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dronissimo

Dronissimo Новичок

7 ноя 2012
    49
    B3 1.8 PM Jetronic
    Да я заменил уже все предохранители ..

6. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    проводку к монику проверял?

7. Dronissimo

Dronissimo Новичок

7 ноя 2012
    49
    B3 1.8 PM Jetronic
    Да проверил все в порядке .
    Получается такая ситуация завожу - схватывает обороты ниже 500, 3 секунды и глохнет .
    Если пытаться газовать то сразу глохнет.
    Такое ощущение что насос включается только один раз когда я ключ в зажигании поворачиваю ( слышу как насос работает) а потом не включается

8. Dronissimo

Dronissimo Новичок

7 ноя 2012
    49
    B3 1.8 PM Jetronic
    Подскажите кто знает,
    Хотел проверить PXX (включенное зажигание. при открытой дросельной заслонке, нажать на концевик PXX - в результате концевик должен занять втянутое крайнее положение )
    У меня же он вобще не двигается при таких манипуляциях , но при прикосновении к коцевику начинает работать бензанасос (счелчок реле и загудел насос ) так и дожно быть ?
    кто нибудь может у себя посмотреть пожалуйста ?:shock: