Ситуация такая. Не горит свет на водительской двери и в ногах водителя. снимаем все 3 лампочки. мерим напряжение. 12в. ОК. ставим лампочку. напряжение падает до ~1.8-2. гаснет плафон. как будто масса плохая и понеслать по всем источникам концевик перестает работать. если вытащить все лампочки. концевик работает и плафон тоже. . Прозвон ставлю на прозвон. в штекер от подсветки околодверного в (+) и (-) ... ПИИИИИИ.. замыкание? . зашелкиваю замок, отщелкиваю(имитация закрыл\открыл что бы концевик сработал) свет загорелся в салоне ставлю на прозвон. в (+) и (-) ... тишина.. куда делось? . блок комфорта как в сахаре. сухой, под ковром все сухо вся пыль сухая. на остальных дверях подсветка прекрасно работает. . вариант что проводка между дверью и кузовом отпадает. отсоединял штекер в левой стойке. звонил все провода. . бледно коричневый штекер из 2х половинок. контакт по середине и справа скраю (номера не помню) . кстати на папе(в левой стойке), ставлю на прозвон. оба контакта - ПИИИИ, замыкание? . вообще не пойму. сигнал с концевика в БК, БК включает свет. . Можно ли массу подать на прямую? тоесть (+) взять с БК, а массу с кузова обойдя БК. Поможет? Как или чем управляется подсветка? - плюсом минусом вместе..? вроде правильно выразился . кто сталкивался? . БК вскрывал на вид все дорожки все отлично.. микротрещины? сейчас я вам нафантазирую.. . хочу свет у водительской двери.. хелп :drunk2:
Вы наверное старались описать процесс измерения и прозвонки, но понять крайне сложно. В этом деле, тот кто прикладывает щупы, сам должен знать, в каких точках и что он должен увидеть.
я же не электрик.. и даже не любитель.. начинающий. паять умею, схемы читать (вроде так говорят), воот дайте совет. разберу сделаю по совету отпишусь я на 99% уверен что приеду к электрику. и он скажет БК на замену :smile104:
Я как посвободней буду, съезжу к брату в сервис. У него типа электрик очень хороший. Спрошу бесплатного совета) Если что узнаю, отпишусь.
Мне бы цвета проводов, которые прозваниваешь, я бы тогда по схеме понял в какую сторону тебя направить. Только поточнее смотри - какой основной, какой лишь полоска.
привет.только вчера смотрел подробный отчет по этой проблеме.У меня тоже так но не всегда.Надо снять замок с двери и пропаять хорошо пайку на плате. автора звать по моему ШУРИЛЛО.Сам менял насос ГУРа.пипец.А6С5 1998
свет идет через замок двери? провода с лампочек в блок комфорта приходят у меня есть замок попробую подключить.. мало ли потом отпишусь а что такого в замене насоса гура? ни чего не понял причем тут насос гура вообще