Кваттра на мешалке

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем malder_dm, 2 фев 2010.

1. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    А я и на автомате на нейтралке катаюсь бываетthere
    Кардан на месте:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #22 malder_dm, 3 фев 2010
    Последнее редактирование: 3 фев 2010
    Я знаю, что форсунки отключаются, если на передаче отпустить газ. Тут особо много не выиграешь по расходу.
    Напрягает то, что идёт торможение двигателем, когда можно свободно катиться на нейтрали (если конечно это позволяют погодные условия).
    Фишка в том, что, когда я пересел с аффтамата на мешалку и начал подкатываться на передаче к светофору, то пару раз забывал её выключить перед самой остановкой, и глох. Потом начал делать так, какая бы ни была скорость, до 20 км/ч. качусь на передаче с отпущенным газом, а после 20 км/ч врубаю нейтраль и останавливаюсь.
    Надоело постоянно контролировать, какая скорость и когда уже пора выключать передачу перед полной остановкой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant
    у меня как-то всё это на автопилоте происходит. Даже не задумываюсь когда пора передачу выключать

4. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    У меня уже почти на аффтопилоте, поначалу непривычно было, когда соблюдал условие про накат на передаче. А теперь рука сама врубает нейтраль, когда глаза видят впереди красный светофор.

5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    А вниз переключиться с торможением не пробовали ? А потом сцепление выжать перед остановкой не пробовали ?
    На нейтралке кататься имхо последние дело (если что ,то уже ничего не предпримешь)

6. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant
    ну я то на передачах катаюсь) это автор пока не привык =Р
    мы ж тут все чуть-чуть профи)))

7. Karel69

Karel69 Участник форума

17 дек 2007
    395
    WV t4, OPEL ANTARA
    кататься на нейтралке порестаешь когда зимо отездишь на авто без абс. В принципе и одного дня хватит в гололед и уже не отвыкнешь.

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    как-то так.

9. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Да просто непривычно наверное человеку с АКПП пересаживаться на ручку. Не знаю как там во Пскове с траффиком, но в столице никто на нейтрали не катается кроме моего дедушки. Экономия нулевая, а дело это небезопасное, особенно зимой. Сцепление с дорогой при включенной передаче чувствуется водителем значительно лучше, а на нейтрали непонятно ничего просто катишься и катишься.
    Так что переживать особо сильно не стоит, но надо как-то потихоньку переучиваться, раз на ручку пересел...

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Я иногда летом подкатываюсь. Ничего страшного в этом нет (страшилки также вредны как упорные советы делать наоборот). Все хорошо в меру.

11. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Нету универсальной инструкции на все случаи жизни - это понятно. Если дорога свободная и асфальт чистый, то отчего же не включить нейтраль... вон, и мануалка ВАГовская советует это делать:
    (правда, тут есть какая-то непонятная "звездочка" без расшифровки - под ней наверняка оговорка или что-то в этом духе, но суть ясна)

12. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Да,я знаю.Категорически запрещено на любом грузовом авто.

13. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    795
    A6Q Avant ACE 2.0
    #33 OldSamuray, 3 фев 2010
    Последнее редактирование: 3 фев 2010
    Когда передача выключена (нейтралка) торсен ничего никуда не распределяет (тяговый момент равен нулю) и работает как свободный дифф.
    Если поднять одно колесо и оставить на нейтралке, оно свободно крутится.

ЗЫ Катаюсь на передачах, сцепу нажимаю в последний момент, с теперешней зимой особенно актуально.