квадро и ручник!

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем ABBAS A6, 13 мар 2014.

1. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.626
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    Парни возник вопрос- что будет если на кваке на повороте ручничек дернуть? Интересно что происходит с полным приводом? Не пробовал ещё но очень хочется! Есть эксперементаторы? Теоритически должно быть всё гуд но Х.З.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Яровчанин

Яровчанин Новичок

17 окт 2012
    79
    Алтайский край
    А6С5 2.8ALG Q MКПП
    ничего страшного не будет... только не газуй когда его дергаешь:)

3. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.626
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    Понял! Спасибо попробую! Получается что при ручнике нейтраль включается или нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Egory4

Egory4 Участник форума

10 июн 2011
    321
    A6/C5 2,4Q BDV'03
    по логике там торсен на коробке чуть больше изнашивается и его ресурс (50 км) выходит быстрее.

5. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.626
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    Тоесть лучше не экспериментировать? Хотя видео видел как парни на полном приводе такие вещи исполняют! А как же дрифт?????

6. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    Боюсь даже спрашивать, что будет по деньгам капиталка трансмиссии квадры )

7. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Если нужен сильный занос,надо выжмать сцепление,машина превращяется в моноприводную,я так делаю,на скорости выжимаю сцепу и тяну ручник,машина сразу заносится на 90 градусов и так скользя переключяю с 4 на вторую,и когда уже боком скользя доскальзаваю до перекрестка,на котором надо повернуть,отпускаю сцепу и полный газ,удивляюсь как машина выстреливает как по рельсам в нужное направление.

8. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.626
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    У меня типтроник! Забыл сказать!!! Вот в чём вопрос та!

9. Vasya2010

Vasya2010 Участник форума

8 апр 2012
    149
    A6 2.4 97 и 98г.
    У меня была три года 98г на типтронике 2.8, раз 20 дергал ручник, но газ отпускал, ничего плохого не случилось

10. Яровчанин

Яровчанин Новичок

17 окт 2012
    79
    Алтайский край
    А6С5 2.8ALG Q MКПП
    #10 Яровчанин, 14 мар 2014
    Последнее редактирование: 14 мар 2014
    у меня ручка(механика)! ручник дергается на долю секунды, чтоб сорвать в занос... далее дело техники - руль+газ!

11. Яровчанин

Яровчанин Новичок

17 окт 2012
    79
    Алтайский край
    А6С5 2.8ALG Q MКПП
    (50 км)? 50 тысяч? или 500 тысяч? если 50, то наши машинки пройденные по 300 тыс км, а то и более, уже совсем бы его стерли/утратили. или я не прав?(поправьте)

12. Яровчанин

Яровчанин Новичок

17 окт 2012
    79
    Алтайский край
    А6С5 2.8ALG Q MКПП
    вот статейку нарылhttp://www.rc-auto.ru/articles_transmission/id/285/
    давно хотел разобраться что же это такое и с чем его едят, что можно а что нельзя, чтоб понимать как автомобиль ведет себя!

13. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    Странно... вот я зимой посадил свою квадру на брюхо в снежный занос. 3 колеса более-менее стояли на твердом, одно просто повисло. Повисло и крутилось... а из описания работы дифференциала Торсена этого быть не должно было...

14. Яровчанин

Яровчанин Новичок

17 окт 2012
    79
    Алтайский край
    А6С5 2.8ALG Q MКПП
  15. nikolay2012

nikolay2012 дави на максимум

1 мар 2012
    3.087
    A6
    да ничего страшного:lol:почаще исполняй и поедешь за новым коробасом:Dесли изначально хотел дрифта и скорости(если даже на 165 лысыхи автомате),то надо было брать 193 лошади и палку+кватро.как то так:beer:

16. nikolay2012

1 мар 2012
    3.087
    A6
    я один раз тоже посадил-полностью на брюхо-откопался и больше этого не повторял,ибо автомат шалостей не прощает.:nod:

17. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    Не, я буксовать не стал совсем. Как понял, что сцепления с дорогой нет, начал искать машину, чтоб дернуть. Потом стал искать трос, когда мой порвали )

А потом просто поднял домкратом и подложил под висящее колесо 2 кирпича, и сзади сделал "кирпичную дорожку", благо недалеко от дома застрял. Ну и по этой дорожке сам сдернулся.

18. Андрей 645

Андрей 645 Завсегдатай

26 апр 2012
    569
    А6 С5 2.4i quattrо
    Тоже отмечусь в теме :shuffle:
    Этой зимой, так я и не смог проверить кватро в сугробах :shuffle: снега мало :wink: , может это и к лучшему :lol:
    Зато нашли с парнями крутой, ледяной подъём. Эксперимент был прост, остановиться посреди горки (это было сделать трудно, т.к машина катилась назад на заблокированных тормозом колёсах:D) а потом заехать на неё. Дак вот испытывали мою кваку, Дискавери 3, и Мутсуху Делику. Итог был такой - никто не заехал :laugh: Хотя, не стал я парням напоминать, что я, буксовал потихоньку, буксовал, все поняли что я не заехал, НО потом-то я нажал на акселератор посильнее и ВЫЕХАЛ :wink: Может конечно, просто повезло, но тем не менее :shuffle:
    Конечно наши эксперименты на этом не закончились :lol: но в других я уже не участвовал, (мне до того места, было не проехать) там был заснеженный, крутой и довольно таки длинный подъём. На него заехали легко : Дискавери 3, Паджеро Спорт, Крузак 200, Гранд Чероки. С трудом забрались : Делика и Субару. НЕ заехали : Нива, Уазик, L200 и самое обидное Q7 :confused:
    p/s по теме-то, совсем забыл, на ледяном подъёме, я пробовал помогать ручником, естественно, крутящий момент, передался на переднюю ось, а без ручника, крутились, то одно, то 2, то 3, то 4 колеса:shock:

19. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.626
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    С дрифтом всё ясно! Вот по теме. Вчера с командировки пригнал снега насыпало норм колечки под снегом, выехал без "б" вашпе, а потом заезжал обратно после магазика, снег жесковатый и тоже лезла задом подвисла на дне каесики крутят спокойно а зайка стоит, но вперёд вашпе спокойно вышла хотя и висела на дне "интересно"!!! Особо и негазовал!:nod:

20. nikolay2012

1 мар 2012
    3.087
    A6
    когда есть снег или скользкое покрытие,тогда и понимаешь полный привод:beer: