Кузов Ауди 80 B4. Интересный вопрос. )))

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Woffka, 11 фев 2016.

1. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.391
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Итак, Ауди 80 В4. Кузов.
    Вернее, даже не кузов, а одно место в перегородке моторного отсека - там, где стоит аккумулятор.
    Даю фото для наглядности -

Аккумулятор закрыт крышкой под №2. Если ее снять - прямо над аккумулятором расположен ряд продольных отверстий на всю ширину полки под АКБ.

Вопрос прост - ЗАЧЕМ?

Подоплеку разъясню позже. Сначала послушаю предположения. [​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Чтобы водород не взорвался под капотом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.391
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Не. [​IMG] Водород отводится через трубочку в сливное отверстие - то, что за правым передним колесом.
    Еще варианты. Зачем там дырки, ёпта? :spy:

4. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Ну во первых не у всех моделей аккумов есть отводная трубка,а во вторых аккум можеи кипеть,в третьих он может греться.Так что нужно проветривать под крышкой.:shock:

5. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    1. как сказали выше, охлаждение и отвод газов акка
    2. противоречит п.1, но туда можно пустить проводку (у меня там прокинута проводка января :D )
    3. продувка и очистка встречным потом воздуха каналов стёка воды (если крышки акка нет) :D
    4. резервное место для таблички вин-кода кузова :D
    .
    .
    .
    :laugh:

6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.391
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    #6 Woffka, 11 фев 2016
    Последнее редактирование: 11 фев 2016
    У всех современных АКБ в пластиковом корпусе дырка под трубку есть. :nod:

Добавлю интриги: дело в том, что за этими дырками с другой стороны перегородки идет забор воздуха в печку.
    Что, специально, штобэ водородом да газами в салоне дышать?
    Фрицы токсикоманы, выходит, чи шо? :uhoh:
    Чего-то не верится. :shock:

7. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    во во!

Печка дует тёплым водородом и стёкла быстрее оттаивают :laugh:

А если серьёзно, может фильтр печки тем самым чистится :shock:

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.391
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Провода к АКБ там подходят сбоку, причем через уплотнительные резинки. В ребрах площадки под АКБ есть вырез под плюсовую резинку, и она вставляются туда эдак плотненько... И заподлицо с ребрами. Минусовая клемма прикручена к перегородке возле АКБ.
    В общем, когда крышка одета - она наглухо закрывает аккумулятор от движка. И, кстати - она полностью закрывает эти дырки.
    По краю крышки наклеен мягкий уплотнитель - он прилегает к перегородке намертво...

Так зачем же, сцуко, немцы оставили те дырки со стороны улицы? :chainik:

9. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    Облегчение кузова,экономия металла.Не?

10. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    #10 7aniki, 11 фев 2016
    интересно,
    только я говорил не о проводке именно акка, а проводке мозгов и доп.оборудования.
    Но тогда бы были отверстия круглыми и с резиновыми уплотнителями как рядом с ВУТом.
    Так ты знаешь или нет?
    колись! :D

Раз уж по кузову пошли, вопрос на засыпку:
    для чего заглушка №16 на Б3, Б4.
    Она ровно по центру, закрывает отверстие, сразу под "кольцами" над номером, просверлено вверх

у меня есть предположение (озвучивал ранее), но оно не из того века :laugh:

11. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.391
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    #11 Woffka, 11 фев 2016
    Проводка мозгов снизу перегородки входит - и тоже через резинку. И печка там засосать не могет, ибо воздуховода там уже нет.

Пожалуй, разъясню, для чего я этот вопрос поднял. Пока тема в продолжение самогонщиков не превратилась. )))

В общем, поддавливает у меня маслице с правой стороны из-под клапанной крышки чутка. :shuffle:
    Ну и кое-что попадает на выпускной коллектор. И ессно, оно там по закону физики превращается в другое измерение... С соответствующим запахом, ессно. )))
    Менять прокладку по холдодрыге желания чего-то не возникает - да и крохи там давит, хочу дотянуть до весны...
    А тут решил снять АКБ для подзарядки после морозов, и когда воткнул ее назад, крышкой закрывать не стал - пусть мол, от тепла двигателя греется... И потянуло в салон едким горелым запашком из печки. :bad:

Сначала не понял, с какого хрена. Всегда считал, что печка сосет воздух с улицы. Для того и уплотнитель лежит на перегородке по всей ее длине, чтобы между капотом и перегородкой воздух из моторного отсека не шел.
    Ну не дундуки же, думал, фрицы, чтобы заставлять людей подкапотным воздухом дышать... Оказывается, дунуки. :shock:

Как на эти отверстия раньше внимания не обращал - понять не могу. :rollingeyes:
    Видимо потому, что АКБ у меня всегда был закрыта, а отверстия эти расположены под крышкой.
    И вот, поглядев на это безобразие и почесав репу, вырезал я сегодни кусок сплэна по размеру этого участка с дырками - и залепил их насмерть. :locked_up:

В салоне теперь чиста забортный воздух :rock:, но не дает покоя этот дурацкий вопрос: зачем фрицы сделали там дырки??? :dash: :fool:

А резинки твои, 7aniki, для того, штобэ воду из крышки багажника сливать. Я их вообще снял и в гараже оставил. :ah-ha:

12. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Вентиляция, а что б не забивалась грязью, стОит заглушка, которая имеет степень подвижности.
    Или я что то упустил?
    ЗЫ.........Про прорези пока думаю...

13. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Мстят за 45-й год.

14. ЖЕНЬшень

ЖЕНЬшень Живу я здесь

29 янв 2012
    1.068
    А90 2.2KV К-дж 89г
    [​IMG] выходит так :laugh:

15. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    заглушка по стрелке на фото, думаю вряд ли вентиляция

16. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.391
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Это совсем другое место, чем на первой картинке.
    То, что на первой картинке - то нижний край крышки. И заглушек таких там с пяток. :nod:

17. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    да, я видел, на аванте они тоже есть.
    А на бочке Б3 там по стрелке у мня была заглушка.

И это отверстие очень помогло мне для прокладки кабеля для камеры заднего вида!

не могли ведь фрицы в 87 году предполагать о таких девайсах?

18. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.391
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    ЖЕНЬшень, у половины соток АКБ тоже там стоит. Но она герметична, так шта...
    Не то, короче. )))

Пришла еще одна мысль: на перегородке над АКБ приварен желобок. Так может туда ставится что-то, когда это нужно - и закрывает те дырки нахрен?
    А у меня просто этого "чего-то" не было? :uhoh:
    Тогда летом для вентиляции дырки можно и открыть - летом-то печка обычно не включается... :shock:
    Кто глянуть может в ЕТКЕ или еще где - у меня ЕТКА не фурычит сейчас. :shuffle:

19. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    тут поищи
    http://audi.vag-zapchasti.ru/
    чот я не нахожу:shock:

20. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Три штуки.
    При каждом закрытии багажника, эти пластиковые заглушки перемещаются от касания с ответной частью, тем самым, удаляется грязь/пыль которая мешает выходу влаги из крышки. Так что это как раз, и не загадка.