В общем ремонт на кухне. Нарисовали проект, поездили по салонам, посмотрели. Определились со всем. НО. Если все заказывать в одном месте, то получается кухня без техники 200+. Что дорого, учитывая г-образную кухню, размерами 3100 на 1050. Что решил делать сам: заказываю кухню без фасадов по проекту. Получается 60 тысяч. Заказываю фасады у фирмы, которая всем этим салонам поставляет их же. Получается еще 70. и того 130, что гораздо дешевле. Естественно будет надо докупить петли, ручки. петли блум, на петли ручки и доводчики еще 20 тысяч. и того много дешевле и интереснее. Установить все это не шибко проблемно. Проблема только в ровности выпилки верхнего и нижнего карниза, но проще и дешевле купить инстрмент, выставлять угол и пилить. Вопрос в следующем. В столешнице. В некоторых салонах столешница выпилена в стык. И только приклеена. Смотритца горзадно лучше, чем когда сверху кладут еще серебристую накладку. Там, где кладут накладку пиарят тем, что в щель вода не затечет и не разбухнет, типа практично. Но это ж не красиво. Вопрос: Как лучше делать все же? И если лучше в стык, то каким инструментом так ровно пилится? Ну и фирмы столешниц не подскажете? В леруа понятно, но там выбор узок. Хотелось бы в инете поискать. Может кто-знает добротные фирмы? Пока эти вопросы будоражат ум.
хех, порылся в инете, есть фирмы, которые по твоим размерам все выпиливают и провозят уже с клеем, стяжками и т.д... по рзамерам прикинули, получается 11 тысяч, но это очень грубо, так что я думаю в 15 уложишься, что еще на 5 тысяч дешевле, чем в тех же салонах выбирать. вопрос отпал
пока не заказал, только определился. С распилом корпусов не принципиално, выбираю из тех, кто работает с фасадами, чтобы в цвет попадали. пока кидаю проект всем мебельным фабрикам, кто дешввле предложит, тот и будет делать. Фасады нужны амати, смотрю пристально на фирму руста, что в щелково. Размеры все стандартные.
Если я правильно понял у вас должен быть один стык как и у меня - в углу. А столешницы лучше положить целиковые - на 3м (она кстати идет с запасом обычно, должно хватить на 3,1) и на 1 с кепкой. Угловое соединение действительно идет с алюминиевой торцевой планкой, которая с одной стороны плоская и крутится к отрезанному торцу а с другой стороны полукруглая и просто плотно приставляется к полукруглой передней кромке вашей длинной стороны. Торцы в магазине не ровно отрезаны. Я подрезал ручной циркуляркой с простым (не победитовым диском - он рвет поверхность, а простой! острый! новый! прямой! диск отрезает как лазером) предварительно струбцинами устанавливал и прижимал направляющую планку, а вдоль нее ведешь пилу и получается ррровно-ррровно. Дырки под раковину и плиту тоже пилой, углы лобзиком. срез пропитал олифой, при установке раковины и плиты еще и силикон санитарный. Ни одного вздутия нигде никогда.
Итак. Из того, что уже решено. Вчера заказали корпус кухни. Вышло 50 рублей. Но заэто время дизайн изменился в сторону удорожания. Сегодня были в блюме. Там вышло 30 тысяч. Но тут с волшебным уголком и ведром. Без этого выходит 15. Думаю, что уголок купим все же другой, чуть дороже, как и ведо. Судя по прайсу, за фасады будут около 75. Ну техника... Мда, техника стала дороже. Лучше с хтими вещами не разбираться. К примеру индукционка и индукционка. А начнешь разбираться., так бюджет вырос с 21 до 37 тысяч. В общем все как всегда. Планируешь бюджет, считаешь, рассчитываешь примерный бюджет, потом надо тупо умножить на 2, вот и получишь окончательный бюджет. Интересно во сколько это все обошлось бы, если б не заказывать отдельно. В понедельник позвоню, надеюсь сверление под фурнитуру фасадов можно будет сделать у продавца. А, забыл, еще столешница. Мда цифра ужже к 300 ползет.
я б с удовольствием, но пока нечего показать, только прототип фасада))) А то, что у меня готово, то я уже выкладывал в разных темах на форуме) http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=278580 - стол http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=321362 - кровать http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=279324 - зеркало http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=248049 - стена из гипса
я имел ввиду "наоборот", это когда ты фасады покупаешь, а корпуса са выпиливаешь, ибо умея сделать фасады покупать корпуса это ахтунг