1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

Кухонная мебель (сделай сам).

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Zlodey, 18 мар 2013.

1. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    В общем ремонт на кухне.
    Нарисовали проект, поездили по салонам, посмотрели. Определились со всем.
    НО.
    Если все заказывать в одном месте, то получается кухня без техники 200+.
    Что дорого, учитывая г-образную кухню, размерами 3100 на 1050.
    Что решил делать сам: заказываю кухню без фасадов по проекту. Получается 60 тысяч.
    Заказываю фасады у фирмы, которая всем этим салонам поставляет их же. Получается еще 70.
    и того 130, что гораздо дешевле.
    Естественно будет надо докупить петли, ручки.
    петли блум, на петли ручки и доводчики еще 20 тысяч.
    и того много дешевле и интереснее. Установить все это не шибко проблемно. Проблема только в ровности выпилки верхнего и нижнего карниза, но проще и дешевле купить инстрмент, выставлять угол и пилить.
    Вопрос в следующем.
    В столешнице.
    В некоторых салонах столешница выпилена в стык. И только приклеена. Смотритца горзадно лучше, чем когда сверху кладут еще серебристую накладку.
    Там, где кладут накладку пиарят тем, что в щель вода не затечет и не разбухнет, типа практично. Но это ж не красиво.
    Вопрос: Как лучше делать все же? И если лучше в стык, то каким инструментом так ровно пилится? Ну и фирмы столешниц не подскажете? В леруа понятно, но там выбор узок. Хотелось бы в инете поискать. Может кто-знает добротные фирмы?
    Пока эти вопросы будоражат ум.:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    хех, порылся в инете, есть фирмы, которые по твоим размерам все выпиливают и провозят уже с клеем, стяжками и т.д...
    по рзамерам прикинули, получается 11 тысяч, но это очень грубо, так что я думаю в 15 уложишься, что еще на 5 тысяч дешевле, чем в тех же салонах выбирать.
    :):) вопрос отпал:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    Где заказывая фасады и распил корпусов

4. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    пока не заказал, только определился.
    С распилом корпусов не принципиално, выбираю из тех, кто работает с фасадами, чтобы в цвет попадали.
    пока кидаю проект всем мебельным фабрикам, кто дешввле предложит, тот и будет делать.
    Фасады нужны амати, смотрю пристально на фирму руста, что в щелково. Размеры все стандартные.

5. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    Сейчас прикидывав как кухню доделать, поэтому темам очень актуальна

6. brif11

brif11 Новичок

18 мар 2013
    27
    А4/В5
    Если я правильно понял у вас должен быть один стык как и у меня - в углу. А столешницы лучше положить целиковые - на 3м (она кстати идет с запасом обычно, должно хватить на 3,1) и на 1 с кепкой. Угловое соединение действительно идет с алюминиевой торцевой планкой, которая с одной стороны плоская и крутится к отрезанному торцу а с другой стороны полукруглая и просто плотно приставляется к полукруглой передней кромке вашей длинной стороны. Торцы в магазине не ровно отрезаны. Я подрезал ручной циркуляркой с простым (не победитовым диском - он рвет поверхность, а простой! острый! новый! прямой! диск отрезает как лазером) предварительно струбцинами устанавливал и прижимал направляющую планку, а вдоль нее ведешь пилу и получается ррровно-ррровно. Дырки под раковину и плиту тоже пилой, углы лобзиком. срез пропитал олифой, при установке раковины и плиты еще и силикон санитарный. Ни одного вздутия нигде никогда.

7. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Итак. Из того, что уже решено.
    Вчера заказали корпус кухни. Вышло 50 рублей. Но заэто время дизайн изменился в сторону удорожания.
    Сегодня были в блюме. Там вышло 30 тысяч. Но тут с волшебным уголком и ведром. Без этого выходит 15. Думаю, что уголок купим все же другой, чуть дороже, как и ведо.
    Судя по прайсу, за фасады будут около 75. Ну техника... Мда, техника стала дороже. Лучше с хтими вещами не разбираться. К примеру индукционка и индукционка. А начнешь разбираться., так бюджет вырос с 21 до 37 тысяч. В общем все как всегда. Планируешь бюджет, считаешь, рассчитываешь примерный бюджет, потом надо тупо умножить на 2, вот и получишь окончательный бюджет. Интересно во сколько это все обошлось бы, если б не заказывать отдельно. В понедельник позвоню, надеюсь сверление под фурнитуру фасадов можно будет сделать у продавца. А, забыл, еще столешница. Мда цифра ужже к 300 ползет.

8. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    реомнт в процессе, старался фоткать ,скоро отчет будет, осталось только мебель собрать:)

9. gektor666

gektor666 Участник форума

9 июл 2007
    321
    Mercedes
    да, ждем отчет. Тоже в планах было заказать корпуса, а фасады сам сделаю.

10. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Может наоборот?:)

11. gektor666

9 июл 2007
    321
    Mercedes
    я б с удовольствием, но пока нечего показать, только прототип фасада))) А то, что у меня готово, то я уже выкладывал в разных темах на форуме)

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=278580 - стол
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=321362 - кровать
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=279324 - зеркало
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=248049 - стена из гипса

:beer:

12. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    я имел ввиду "наоборот", это когда ты фасады покупаешь, а корпуса са выпиливаешь, ибо умея сделать фасады покупать корпуса это ахтунг:):)

13. gektor666

9 июл 2007
    321
    Mercedes
    ))))))))) корпуса делает друг за недорого)

14. Romul72

Romul72 Живу я здесь

13 мар 2011
    1.144
    A4/B8 1.8T 2011г.
    Что то процесс затянулся, или приостановился.
    Есть отчет? Очень интересно.

15. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    аа, да забыл я:) конечно все уже давно собранО:)