Курортный сбор. Закон подписан Президентом.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Варяг, 31 июл 2017.

1. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Очередной эксперимент отъёма денег у населения!?
    С Крымом какбэ понятно где с автолюбителей путешественников мзду брать будут, дорога одна. А вот с другими регионами, много вопросов. Контроль, где будут акромя дорожных работ пробки с КПП для сбора. Что будет ежель квитанцию потеряешь?
    По льготникам понятно, ветераны куликовского сраженья и инвалиды коим солнцепек у моря категорически противопаказан. Пенсионеры зашифрованы под категорию малоимущих. Значит я (семья)в неё вхожу, т.к. получаем субсидию и прочии соц.пособия.
    По Крыму получается, за переправу 5.000 рэ. + еще пачти столько за две недели рая..... на семью из 4-5 мешкованцев, по выхлопу = десяточка.
    Ну и как водится в нашем имперстве, прозрачность поступающих платежей весьма условна. Впрочем в нашем белом доме хорошо знают менталитет своих крепостных, поплюются и заплатят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. _Set_

_Set_ Живу я здесь

30 апр 2010
    2.885
    Московская обл.
    SAAB 9-5
    Ждем курортный сбор на дачные участки.:shock:

3. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Не. По участкам разной форме принадлежнасти и сопстности готовят кашернее, знакомая с администрации на районе фазенды сказывала намедне, шо пришла негласная указивачка взять на карандаш все колодцы со скважынами на предмет в недалеком бьюдусчем брать мзду. Недра та принадлежат хосударству, а мешкованцы пользують и не плотють. Димон рулит!)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. _Set_

_Set_ Живу я здесь

30 апр 2010
    2.885
    Московская обл.
    SAAB 9-5
    Таки чем тебе не "курортный сбор"? Там вода и тут вода.

5. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Я думаю, ещё больше загонят в тень частников, которые сдают жильё. И так налоги не платят, а теперь и подавно. С пансионаты и курорты похоже на ресепшене будут брать сбор, когда заезжаешь. Другое дело, что пойдёт этот сбор на обустройство и облагораживание вилл на Лазурном берегу, тех, кто закон пропихнул))))

Варяг нравится это.
  6. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    :laugh: Какой карандаш, Вов. Заходи в любой поселок без централизованного водоснабжения и собирай. Водичка и так недешево обходится. Посчитал, что в городе плачу меньше, чем со всеми электроэнергиями на насосы плюс обслуживание очистки за городом, даже без учета некислых капитальных затрат. :help::moderator::D

7. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.192
    мало букоффффффффф
    Ну что ты?! Не только поплюются и заплатят, но еще и обосрут с ног до головы тех, кто будет сомневаться в эффективности данного закона :laugh:

XXxSheFFxXX и GeloV нравится это.
  8. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    В нашей деревне год назад колодцы пересчитывали.

9. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Не передергивай, хорошего все же в Империи больше, а без негативу нигде обходица.

10. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    имхо, никто за тобой бегать не будет, будет как с законом михалкова

11. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Не особо честно говоря понял об чем идет спич здесь. 2е взрослых на 10 дней - в этом году 2000 рублей, в следующем 1000 рублей. Я так понимаю все тут нищеброды собрались. Если эти деньги реально пойдут на курортную инфраструктуру - лично я только за. Для крыма это в год ну пусть 10 ярдов. Если это пойдет на обустройство кемпингов, стоянок и прочих пляжей то чтоже в этом плохого?

12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Это на постоянку сбор? И какая у него прогрессия/регрессия?

ЗЫ. Я тоже За. Один хрен на черное море не езжу )))

13. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ты иде зрил апчественные стоянки. Гос.кемпинги и прочее на наших курортах? Все частное!
    Будешь слюнявить хозяину кемпинга этим сбором, а он тебя ышо поиметь будет допом жалуясь на кризис шмизис. Дело не в нищебродстве, не хоца просто лишний разы быть буратиною при этом правительстве. Да и потом, я енти 2000 лучше лишний разы фрухтов киндерам прикуплю. В этом сборе не будет прозрачности. Только лишняя дергатня. И при выезде будут шмонать на предмет её показать. Еще и в очереди постоишь.

Sarrus, GeloV и _Set_ нравится это.
  14. _Set_

_Set_ Живу я здесь

30 апр 2010
    2.885
    Московская обл.
    SAAB 9-5
    Было бы хорошо! Но... у тебя есть уверенность, что это так и будет? В Саки есть большой палаточный городок. Как с них снимать "курортный сбор" и благоустраивать их проживание на берегу? Или... небольшой кемпинг в Сибирской тайге.. частный?

15. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.192
    мало букоффффффффф
    А вот фих. "Платить и каяться, платить и каяться" (с) :laugh: В конце концов "путриотизьм" должен заключаться не только в получении различных "супсидь" (с - Варяг) от ымператора.

16. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    А вот и зомби-патриоты подоспели:DМожет тебе киселёв с путиным и пообещал что деньги пойдут на благо, но в реальности их себе в карман засунут чиновники, так всегда было и будет

17. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Меня больше всего забавляет когда мне про нашу ужасную жизнь рассказывают шпроты, основная работа которых тщательно вылизывать пятую точку новых хозяев ;).

Варяг и skier usov нравится это.
  18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Тебе то какое до этого дело? :laugh: Зависть надо давить на корню.

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.192
    мало букоффффффффф
    По теме. Всегда умиляла способность российского правительства облегчить себе жизнь. Вместо сбора налога с продающих "отдых", собирают деньги с отдыхающих. Одно непонятно, за что платить то? Когда купил что-то, то продавший платит с "добавочной" стоимости, еще туды-сюды, что-то произвел, постарался, наполнил рынок. А тут просто обилетили и усе, гуляй Уася. :laugh:

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.113
    ВАЗ 21083
    Подсчитал, что на даче плачу сравнимо, с учетом того, что магистрального газа нет и отопление электричеством плюс дети. Тысяч 5-6 в месяц. При общей площади метров 60. Это пока основной дом строится.