Статус темы:
Закрыта.

КУРИЛКА-на любую тему в любой день и любое время дня и ночи

Тема в разделе "Орел", создана пользователем RasHen, 15 июн 2012.

1. Wicked

Wicked Живу я здесь

15 мар 2006
    1.981
    A4 8K5 1.8T 08
    Собственно что и требовалось доказать.
    Изнасиловал здесь не применимо :) для исправного двигателя этот минус не минус.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. biolog

biolog Живу я здесь

9 авг 2011
    1.361
    Орловская обл.
    A8 D2 3.7 Quattro
    а ты когда машину заводишь, сам бак поджигаешь? :lol:

3. Поручикъ Ефимовъ

Поручикъ Ефимовъ Живу я здесь

7 апр 2011
    2.326
    Орловская обл.
    А6 2.4Q 00г. AVANT
    :fool: это горение разных жидкостей в равных условиях.
    чтобы нормально зажечь соляру нужно больше благоприятных сопутствующих условий, хоть одно пропадет и - извините... :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    Саня УзБаГоЙся
    иначе мы сейчас тебе начнем тычИть учебником ФиЗикИ
    условия опять то ки разные и для бензы как раз таки должно быть больше благоприятных условий, нежели для дизеля!
    для меня на сегодняшний день носок с бензиновой движкой-страшный сон, до этого я боялся покупать машину с АКПП, теперь вообще бензиновую!
    в дизеле если есть компрессия и поступает саляра в цилиндр в нужный момент-то он работает однозначно!
    как заводится-это вопрос свечей, аккумулятора и ВСЕ! больше нет никаких вариантов
    в дизеле нет засравшихся свечей, троящих проводов, катушек, трамблеров, плохого бензина, в конечном счете нету конденсата в карбюраторе!

5. biolog

biolog Живу я здесь

9 авг 2011
    1.361
    Орловская обл.
    A8 D2 3.7 Quattro
    в бензиновом двигателе компрессия ориентировочно 12, в дизельном 25, ни о каких равных условиях речи не идет изначально.
    и оба они нормально заводятся в -25.
    первая проблема дизеля в холод - долгий прогрев - уже решена дополнительным обогревателем в печку
    вторая проблема дизеля в холод - загущение саляры - так же решена всякими антигелями и тд
    с другой стороны, относительно одинаковой вязкости масла, дизелю проще звестись в холод, т.к. на нём более мощный стартер и аккумулятор.
    поэтому думаю, что нет смысла более спорить о том, кто заведется в мороз, а кто нет. это уже зависит от состояния конкретного двигателя и не важно дизель это или бензин

6. Поручикъ Ефимовъ

7 апр 2011
    2.326
    Орловская обл.
    А6 2.4Q 00г. AVANT
    есть плохая соляра :D
    :thumbup: молодец, понял, но не то что нужно. поэтому условия и разные что одно горит при 12ти, а другое нет. дизелю нужно большее давление и температура а в мороз это тяжелее сделать.
    а вот они всякие благоприятные условия которые бензину без надобности. если взять два равноценных движка без этих наворотов например трактор Беларусь и Зил 130 то Зил все таки в -25 проснется раньше)))
    которые более дорогие и сильнее нагружены потому что 25 очков крутить опять таки тяжелее.

7. biolog

biolog Живу я здесь

9 авг 2011
    1.361
    Орловская обл.
    A8 D2 3.7 Quattro
    всё саш, хватит)) надоело ап стену буквы долбить :D

8. Поручикъ Ефимовъ

7 апр 2011
    2.326
    Орловская обл.
    А6 2.4Q 00г. AVANT
    а што делать, приходиццо... :wink::laugh:

9. Zyzya

Zyzya Корни пустил...

6 фев 2010
    5.539
    Турба-Урба-Вжик!
    ДТ воспламеняется от давления в цилиндре и если компрессия хорошая, двиг заведётся даже без помощи свечей. Вспомните советские авто 70 годов (Краз, Камаз, Зил) в них если и была свеча накала, то она стояла во впускном коллекторе и подогревала воздух. Но в те годы, это была роскош. Машины заводились без всяких свечек. Разница завода дизеля со свечкой и без -лишь во времени запуска. Естественно если саляра норм. Ну а что лучше бензин или дизель, каждый решает сам. И выбирает по своим критериям эксплуатации авто.
    Вот кстати статья в тему. http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=133714&SECTION_ID=7548

10. wolkin

wolkin Живу я здесь

19 янв 2006
    2.779
    Audi А4/B5 1.8T(AEB)+кватра 99г
    чувствую, так дело и до мордобоя может дойти)))))

11. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    вовововВОВ
    а вспомнить твой язык еще год назад????
    даю сто пудей что в течении нескольких лет пересядешь на дизеля, у меня знакомые и друзья с пеной изо рта плюющиесе доказывающие что немецкие и японские дизеля гавно еще несколько лет назад, сейчас катают отличные китайские, корейские и французские дизеля по супер технологиям сделанные!

12. wolkin

wolkin Живу я здесь

19 янв 2006
    2.779
    Audi А4/B5 1.8T(AEB)+кватра 99г
    так корейские дизеля, это те же немецкие дизеля

13. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    ага, точно так же как и бензиновые....
    с историями что типо от мерса, бэхи или еще какой крутой тачки...
    только основное что ТИПО, потому как схему движки то продали, может и саму движку, только вот ее производили сами желтолицие по своим технологиям и производственным мощностям, напихали туда далеко других компонентов
    это как на грейт воле я однажды открыл капот и что увидел....движка дизельная мисуписи 70-х годов, но при этом движка обмозгована, стоят пьезо форсунки денсо, фольц от корорых отказался не успев толком внедрить и еще куча электронных регуляторов и заслонок, как результат движка крутится резво, но вот только она изначально была сделана как тракторная))))

14. Zyzya

Zyzya Корни пустил...

6 фев 2010
    5.539
    Турба-Урба-Вжик!
    #18474 Zyzya, 31 янв 2014
    Последнее редактирование: 31 янв 2014
    Саня, моя точка зрения пока не меняется. Легковая машина должна быть только бензиновой. :rock: А грузовик наоборот.:ded:

Ну а что лучше бензин или дизель, каждый решает сам. И выбирает по своим критериям эксплуатации авто.
    Пока мои критерии не позволяют взять дизель.

15. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.764
    A4/B5 avant 1.9AFN
    :thumbup: порадовало сравнение
    Если зил лучше в мороз заводится чем Беларус - значит ауди бензиновую надо брать.:)

16. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    я хз, но вот сколько помню ...ЗИЛы зимой стоят, а вот беларусЫ метут и чистят снег всю зиму!

17. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.764
    A4/B5 avant 1.9AFN
    В дизельной теме АК похоже нашли зацепку - почему так не надежны новые дизеля на СсанЁНгах с движкой от мерса. Читал?

18. LUCKY_13

LUCKY_13 Старожил

10 ноя 2011
    5.949
    А6 4BC5 2.5 TDI
    ага. меня тут тока не хватало )))

19. Wicked

Wicked Живу я здесь

15 мар 2006
    1.981
    A4 8K5 1.8T 08
    А вот ту я плюсану +100500

Когда мои годовые пробеги будут приближаться к 70-100 тыс я возможно и куплю дизель.

Опять же при таких пробегах его глушить некогда :D только на ТО

20. Master 88

Master 88 Участник форума

21 янв 2012
    220
    Октавия А7
    #18480 Master 88, 31 янв 2014
    Последнее редактирование: 31 янв 2014
    Все хорошо заводится и трактор особенно с пускачем и зил, если двигателя горячей водой пролиты.
    И чуть было не забыл- и масло в поддоне подогрето.