Ну не знаю (на счет жёсткой ностальгии) с купюраме всегда напряг был)))))))))) Зато была щенячья радость при покупке новой импортной шмотки/мафона/жевачке и пр.)))))))))))
да ушшшшшшшшшшшшшш )))))))))))))) Помню первую зарплату. 80 рэ!!!! Я просто металась между открывшимися предо мной возможностями. На эти БАБЛИЩИ можно было СТОЛЬКО ВСЕГО купить!!!!!!!!!
А у меня в памяти еще деньги до 1961го года. Мама даст на 1ое мая 10 ре, а бумажка размером с тетрадный лист. Но гуляли на них по-черному. Разные петушки, уди-уди, томатный сок и т.д.
Да уж..рубль в те времена действительно был РУБЛЕМ... а как наши червонцы (именно червонцы) любили "товарищи" из социалистического лагеря )))))... червонец это была такая внутреняя валюта СЭВ ( кто не в курсе Совет Экономической Взамопомощи)))))
Мама привезла в 87м Пиковскую ЖД по кругу гоняла которая 25ть рэ отвалила в Д.Мире, рад был, как ща с утра бутылке пива А ваще находил деньги в детсве, любил смотреть под ноги, из найденого: первый рупь в 84-м,купили арбузы с родоками, четвертак нашел в душе малосемейки нашей в 85м аккурат, жаль родокам сказал- сосед потерял Отняли, а потом нашел А5ть же возле нашей (родаковской) малосемейки палтос, свернутый корабликом в луже. Купил всему двору настольных игр Они стояли тогда рупь 20ть чоле.... Кто помнит: воздушный бой там с пластмассовыми самолетиками синего и крассного цвета, сувенирки- оч. нравилась гаи машина копейка жолтая такая-эт себе купил Родителей вызвали тогда в школу и спросили: откель у Вашего сына писят рэ на игрушки для всего нашего околодка? Но счастья было море
А я всё детство мечтал о чешской ЖД, какая была у одноклассника - дорогая, зараза, была. Зато как настоящая (масштабированная), на электрическом питании - по рельсам. Можно было целую сеть собрать. Жаль, так и не свершилось