Купить фуру для грузоперевозок - хорошая ли идея

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Nikkolas, 8 апр 2009.

1. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    как раз в тему падения импорта, да и экспорта...

За первые три месяца 2009 г. профицит торгового баланса России составил $23,4 млрд, сообщила ФТС. Положительный результат обеспечен резким снижением объемов импорта по всем категориям товаров — от иномарок до продуктов питания

Сальдо торгового баланса в I квартале снизилось с прошлогодних $53,7 млрд более чем вдвое, внешнеторговый оборот упал на 44,7% до $90,4 млрд, отчиталась вчера Федеральная таможенная служба (ФТС). Экспорт сократился на 47,6% до $56,9 млрд, импорт — на 39% до $33,5 млрд.

Данные ФТС — первые официальные итоги квартала, в начале апреля предварительную оценку состояния платежного баланса дал председатель ЦБ Сергей Игнатьев. Импорт сократился в 1,6 раза до $38,4 млрд, экспорт — в 1,8 раза до $60,1 млрд, торговое сальдо — в 2,3 раза до $21,7 млрд. Цены на товары российского экспорта упали и баланс мог быть и хуже, если бы не значительное снижение импорта, говорил Игнатьев.

Импорт рухнул в I квартале из-за резкого сокращения физических объемов ввоза. Средние цены на импорт, по данным ФТС, в январе — марте 2009 г. снизились всего на 3,6% (по сравнению с I кварталом 2008 г.), физические объемы рухнули на 40,8% (см. врез).

Основой российского экспорта по-прежнему остаются топливно-энергетические товары, их доля в товарной структуре — 67,9% (год назад — 73,1%). В годовом выражении их стоимость сократилась на 51,7%, при этом физические объемы поставок газа упали на 61%, нефти и каменного угля — остались на прошлогоднем уровне.

Стремительное снижение российского экспорта, спровоцированное резким падением цен на сырье, оказалось не таким катастрофическим, как казалось в конце прошлого года, говорит Елена Абрамова из ЦМАКП, частично потери были компенсированы сокращением импорта. В начале года были опасения, что сальдо будет колебаться около нулевой отметки, а счет текущих операций уйдет в минус на $20 млрд, напоминает Абрамова.

Импорт просел из-за снижения спроса, прежде всего потребительского: кризис изменил структуру потребления и импортные товары оказались не такими востребованными, как в прежние годы, объясняет Владимир Тихомиров из «Уралсиба». Исходя из более существенного снижения импорта, прогноз торгового баланса на 2009 г. недавно повысило Минэкономразвития: из-за сокращения импорта — на 30%, а не на 20% (к уровню 2008 г.), как планировалось ранее, сальдо вместо $26 млрд составит $54-62 млрд. Если основные тренды I квартала — постепенный рост цен на нефть и снижение импорта — сохранятся до конца года, можно будет рассчитывать даже на лучшее — от $95 млрд до $100-120 млрд, полагает Тихомиров. Прогноз Абрамовой — $55-60 млрд при цене на нефть в $45 за баррель.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nikkolas

Nikkolas Новичок

3 апр 2009
    82
    :laugh::laugh::laugh:
    насчет времени +100

3. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    Nikolas, что ж ты нам мозг паришь, сейчас выгружаем уже твою фуру:umnik::rofl:

это ты в клетчатой рубашке в кабину лезешь? заходи познакомимся:beer::rofl:

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. zoomex

zoomex Живу я здесь

16 май 2009
    3.998
    А8 D2
    Была такая у меня история:
    8 лет назад, мой приятель купил 2 фуры и газель, а я коммерческое помещение (30 м2).
    Деньги вложили одинаковые.
    У него не заладилось - то машина сломается, то заказов нет, то (2 раза) авария.
    У меня - сдал в аренду и все.
    За месяц тогда в среднем у него в 2 раза больше выходило заработать.

В итоге. Фуры кое-как продал, на газели по сей день сам работает.
    Я также потихоньку получаю аренду ежемесячно. Сейчас я в 2 раза больше имею.

Вот собственно и все.

5. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94
    Знакомый, владелец больше 10 фур, в основном холодильники.. большая часть стоит другие работаю на налоги и зарплату рабочим, ему вообще ***, пытается продать часть - не продаются -жалко смотреть - обеспеченный человек и все по нолям. Клиентов, заказов, каких т освязей -все - как отрезали - все с ноля

6. Nikkolas

Nikkolas Новичок

3 апр 2009
    82
    :rofl::rofl::rofl::rofl:
    :beer:
    а что, можно бы и :beer: познакомиться как-нить )))

7. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    ты прикинь какое совпадение, обсуждаем тему, гляжу в окно и не верю глазам:hi::rofl:

8. Nikkolas

Nikkolas Новичок

3 апр 2009
    82
    Stranger, я тут в соседней теме Ниссан Максиму сейчас обсуждаю. Ты глянь в окно - возможно у вас во дворе Максима сейчас стоит ;-)

9. wolkawa

wolkawa Новичок

4 июн 2014
    1
    Audi r5

И это только в 2009 году сейчас все конкретно изменилось

10. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    Поднимем )))

11. тихонов алексей

тихонов алексей Участник форума

20 янв 2011
    399
    вольво s60
    перевозчики все плачутся, но продолжают покупать новые Ауди)
    водилы конечно 50 000р в месяц...

12. ris15

ris15 Новичок

11 авг 2014
    8
    A6
    так что не выгодно щас фуру брать?
    знаю, многие щас китайцев берут! сильно экономят на них! и отбивают бабки быстрее

13. KIRSAN

KIRSAN Завсегдатай

27 янв 2007
    952
    Passat 1.8 ADR
    Кто хочет работать тому будет выгодно. Кто хочет купить машину и что б деньги рекой лились, тот быстро прогорит. Как и в любой области деятельности.

14. brat20409

brat20409 Новичок

23 авг 2014
    16
    VW PASSAT B7
    года 4 назад купили "Зубренок".знакомый имел диспетчерскую-говорил возьмите машину,работой обеспечу.взяли и наплакались,машина кормила знакомого,водилу,но только не нас...ушли от диспетчера-мозги парил,что за перевозки денег не перечисляют...попробовали сами искать заказы-не получилось.в итоге продали авто с большим дисконтом.

15. Rukas

Rukas Новичок

23 май 2014
    39
    Q7 3,6 BHK 2008
    Нынче рынок грузоперевозок (особенно междугородних) - не выгоден, ставки низкие, соляра и з/ч дорогие + еще водиле надо з/пл платить... С 2006 года занимался дальнобоем, было 10 фур, ща распродаю все... Оставляю пару машин по месту работать под постоянную работу, без "табуреток"

16. s s

s s Живу я здесь

26 дек 2007
    1.840
    кабрик иногда...
    считал на днях - есть маза голову воткнуть, под конкретную работу.
    выходит, что 150-200 кр в мес.(22р\км) из этого водиле зп.
    вобщем смысл если сам на ней батрачишь.
    по другому не увидел ничего хорошего.

17. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    200 мало, у меня плата по лизингу за голову 117.

18. s s

s s Живу я здесь

26 дек 2007
    1.840
    кабрик иногда...
    146%
    забил.
    делать биз, чтобы водила имел больше тебя, както глупо.

19. FullStart

FullStart Участник форума

28 июн 2014
    101
    Audi TT
    Надо хотябы три брать с одной фуры особого заработка не будет, надо же еще учитывать, зарплату водителя ремонт(фуры постоянно ломаются у ремонт не из дешевых) налоги и.т.д

20. Ронин

Ронин Завсегдатай

1 сен 2006
    529
    Только мечтаю
    Если у кого есть свои машины 20тн тенты, могу предложить работу из Липецкой области.