Купить фуру для грузоперевозок - хорошая ли идея

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Nikkolas, 8 апр 2009.

1. Безбилетница

Безбилетница Живу я здесь

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    summer в ПС напиши, она очень хорошо в этой теме....работает с несколькими транспортными копманиями...расскажет те что и как....или ретранслирует вопросы...
    А имхо, очень даже актуально сейчас, у нас убрали полностью транспортный участок....порядка 12 крупных авто, и 7 маленьких....ну где-то так...кароч все продали и теперь каждый день пользуемся услугами транспортной компании...дешевле, чем содержать штат водителей и авто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Александер

22 мар 2005
    16
    БМВ 530 Е 39 2002
    Вы о питерских перевозах не подумали, для которых ваша "обратка" является "тудаткой" и за 10000 тыр ехать 2000 км, это кем надо быть? Вот обратками весь бизнес и порушили, сегодня вы из Питера в Краснодар за 10000, а завтра питерские из Краснодара домой за 10000, для них это тоже обратка.

Уважаемый scoroff , к чему было это писать , если вы сами ответили на свой вопрос ?????????7
    Питерские, да и Курские , точно так же берут обратный груз, за копейки. Не я это придумал !
    Так что в следующий раз думайте прежде чем что писать в чей то адрес !

3. scoroff

scoroff Новичок

5 янв 2008
    31
    Audi А4/B5 1.6 98г.
    Ну конечно же я подумал, перед тем, как писать. Не я придумал, не вы придумали, но ездят за копейки. Я двадцатку к забору поставил, десятку одиночку продал, оставил два пятитонника, чисто на хлеб. Но дико и непонятно видеть, как 5 т. из Москвы, которые я не повез за 6000, забирает какой-то чудак на фуре, которому "солярку отбить". В первую очередь надо уважать себя, свой труд. Александр, начнете работать, разберетесь что к чему. Подводных камней дохрена будет.

4. Александер

22 мар 2005
    16
    БМВ 530 Е 39 2002
    Согласен, с трудностями столкнуться придётся ! (где их нет) Но и сдаваться не стоит , пускай сейчас кризис , так он у всех кризис. Но не паниковать же.
    Так всем же не обьясниш что не надо попутку возить за копейки. У некоторых машины в кредит , вот и рушат все перевозки что бы заплатить кредит.

5. oHNoNOtMe

oHNoNOtMe Участник форума

26 май 2006
    194
    жёлтая
    реальная тема была до нг, я тоже думал лично о ней - покупка сцепки для перевозки 1го класса опасности (взрывчатые материалы) но сейчас уже не актуально мне со своими негабаритными перевозками пережить бы эти времена

6. Pablik

Pablik Участник форума

6 мар 2008
    323
    AUDI ALLROAD 2.7T 01г.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. oHNoNOtMe

oHNoNOtMe Участник форума

26 май 2006
    194
    жёлтая
    а диспетчеры твои негабарит грузят?

8. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    Биг Панда дело говорит:thumbup:
    Александер из стана теоретиков-оптимистов;-) не знаю кто там платит 50тыщ из крансодара до Питера, цены реально ниже сейчас. фуры стоят... в питере фуры тоже стоят, люди берут грузы лишь бы ехать. если ломается машина её не чинят. во всех портах импорт упал на 50% и это не предел

если уж автор решится брать фуру, то на Запад даже и не суйся, смотри работу по России, по деньгам оборот получается примерно одинаковый, но ты не сталкиваешься с ТИРами, границами, таможнями и т.п.

9. Александер

22 мар 2005
    16
    БМВ 530 Е 39 2002
    Ну что же , не буду поддаваться общему пессимистическому настрою.
    Кому кризис , а кому и нормуль.
    Почитайте выше , взял зерновоз. Пока.
    Импорт упал говоришь ! Зато экспорт зерна не иссякает.
    Будем таскать зерно на Новоросс.
    Что же , видимо в разных государствах живём.

P.S. Ну тогда пускай ВАШИ машины постоят, а мы повозим .

10. Nikkolas

Nikkolas Новичок

3 апр 2009
    82
    +100
    если уж и решусь то только Россия.
    Но сдается мне - не решусь я на это дело :laugh:
    Скорей всего о чем-нибудь другом подумаю....

11. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Прошло 3 недели, а зерновоз все в рейсе...
    Да, не забудь еще прикинуть ... к носу: зерновоз тоже не бесплатно достался. Его бы отбить было неплохо...Интересен срок отбивания отбивной.

12. Александер

22 мар 2005
    16
    БМВ 530 Е 39 2002
    Ты хочеш посчитать чужие деньги. Только на это и способен ?
    Тогда считай : 2 рейса в неделю на Новоросс (бывает и три) мне до Новоросса 300км.
    С рейса выходит ЧИСТЫМИ МНЕ 10 штук. Что бы не быть голословным 30тонн*0,60 коп.= 18000тыс.
    Но он берёт и 30тн.-35тн.
    Откинь соляру , мусоров и т.д.
    Итого : за прошедшие как ты выразился 3 недели я сделал 5 рейсов, конечно когда больше , когда меньше. денег перепадает, но мне хватает.

Так что сиди и считай .

P.S. Ну конечно для Московии это не деньги. Но нам на Кубани хватает.

13. Александер

22 мар 2005
    16
    БМВ 530 Е 39 2002
    #53 Александер, 4 май 2009
    Последнее редактирование: 4 май 2009
    Да ещё : зерновоз я взял за 320 тыс. хорошем состоянии.
    Так вот теперь ты прикинь ... носу , за сколько отбивная отобьётся.
    Удачи в подсчёте.

В общем как и говорил, сколько людей столько и мнений.

14. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    А у тебя сколько зерновоз весит? Неужели, только 7 тонн?
    Зы: твои деньги я не считал, мне на них по фигу; думай, прежде чем писать.
    Совсем зы: в начале своих постов ты писал про фуры и рефы - о них мы и гутарили. Как-то странно, что ты их не взял, раз ты гений, а мы тут все лохи. Так что, твои рассуждения теперь вторичны - от темы ты ушел и сейчас мы просто дисскутируем о русских былинах.

15. Александер

22 мар 2005
    16
    БМВ 530 Е 39 2002
    Никто не отказывается от фур и рефов. Я жду фуру из Германии.
    Но там свои заморочки почему не пришла ещё. (авто масла и смазки ждём, надо загрузить)
    А зерновоз взял что бы простоя пока не было.
    Вот и думаю ещё взять Камаз с прицепом под зерно , а МАЗурика запустить с фурой.
    И от темы я не уходил , а слежу за её развитием.
    Прежде чем что сделать , а тем более сказать , я думаю.

P.S. по ходу мы в этой теме только и остались, а автора и не видно.

16. Nikkolas

Nikkolas Новичок

3 апр 2009
    82
    Приветствую!

На самом деле с интересом наблюдаю за ходом событий.

Пока вывод такой - здесь всё также как и в обычной человеческой жизни. Т.е. если этим делом ЗАНИМАТЬСЯ, то дело пойдет. Сверхприбылей (моё ИМХО) ждать не следует (во всяком случае при небольшом стартовом капитале).
    Но сверхприбылей нет в любом бизнесе с небольшими стартовыми вложениями.

Что касается меня лично. Еще не определился окончательно - стОит ли в это соваться. Немного боязно.

С уважением и пожеланием удачи!

17. Александер

22 мар 2005
    16
    БМВ 530 Е 39 2002
    Пока вывод такой - здесь всё также как и в обычной человеческой жизни. Т.е. если этим делом ЗАНИМАТЬСЯ, то дело пойдет. Сверхприбылей (моё ИМХО) ждать не следует (во всяком случае при небольшом стартовом капитале).
    Но сверхприбылей нет в любом бизнесе с небольшими стартовыми вложениями.

Что касается меня лично. Еще не определился окончательно - стОит ли в это соваться. Немного боязно.

С уважением и пожеланием удачи![/QUOTE]

Всё правильно, если плотно заниматься , то пойдёт !
    И о прибылях всё верно подмечено.

И тебе удачи !

18. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    ну зерновоз это же ваще отдельная тема, со своей спецификой, если чел не знает никаких каналов будет стоять с этим зерновозом и сухари жевать. у тебя как я понимаю есть завязки (друзья/знакомые) от которых и идёт бОльшая часть заказов.

что касается простоя фур - я говорил про большие фирмы, которые не могут загрузить все мощности. частники берутся за любую работу, лишь бы ехать. о какой-то сверх прибыли речи вообще не идёт. А если учесть, что машины ломаются, даже твои доходы с зерновозм не покажутся большими...

ещё до кризиса прикидывали с одной крупной фирмой, грубый расчет - реф должен зарабатывать примерно 10ку в день, тогда есть приыбль...

19. doub

doub Новичок

17 авг 2006
    51
    вольво с80
    идея хорошая, время плохое :D

20. xoxloff

xoxloff Новичок

18 июл 2008
    88
    Audi A6/C5,4B 2.4 quattro
    оч долго окупаться будет в наше то время...
    считали, прикидывали....
    сначала попробуй заказчиков найти, а потом думай дальше