Ответ: Купилась Ауди 100 С4: есть вопросы никто и не ответит в сеависнах Передние, всё же, быстрее :very_cool:
Ответ: Купилась Ауди 100 С4: есть вопросы скорость здесь вообще не причём зы: я уже писал, как проверить
Ответ: Купилась Ауди 100 С4: есть вопросы Вы когда говорите о БМВ, Вы же не называете ее Мерседесом, так почему quattro, надо называть 4WD? 4WD - это аббревиатура Субар 4motion - VW X - BMW AWD - Volvo quattro - Audi
Ответ: Купилась Ауди 100 С4: есть вопросы это обозначение 4 ведущих, пофигу на чём. хотела сказать, не ездила на полном приводе, это вполне адекватное коротное обозначение. не ездила ни на кваттро, ни на 4ВД, ни на ОВД, ни на Икс - какая хрен разница, если смысл один?
Ответ: Купилась Ауди 100 С4: есть вопросы разница есть! Я не ездил на 4WD, поэтому сравнить не могу. Но люди которые ездили на полном приводе япошек и на полном приводе quattro - говорят что это разные вещи.
Ответ: Купилась Ауди 100 С4: есть вопросы Ясен пень квака! Это типа я поддался на провокацию... :[:]|||||| :[:]|||||| :[:]|||||| :[:]|||||| Вообще, думаю надо называть вещи своими именами, т.е. квака-это квака, фирматик-это фирматик.
Ответ: Купилась Ауди 100 С4: есть вопросы не сказал бы... ...Особенность полного привода Audi, напомним, заключается в том, что крутящий момент распределяется между осями в пропорции 50 х 50. В момент пробуксовки одной из осей полноприводного Audi мощность мотора перебрасывается на те колеса, которые имеют лучший контакт с дорогой, и соотношение крутящего момента может изменяться в пропорции от 0 х 100 до 100 х 0. Такой алгоритм работы полного привода делает Audi quattro прогнозируемым и понятным в управлении. И в этом его главное преимущество, которым, впрочем, надо научиться пользоваться...(взято здесь)
Ответ: Купилась Ауди 100 С4: есть вопросы 2 Profi: чтобы понять, что это не так-вывеси любую ось на своей кваке... Я вывешивал.
Ответ: Купилась Ауди 100 С4: есть вопросы Вот ещё несколько "сравнений" "полных приводов" Постоянный полный привод Quattro распределяет крутящий момент между передними и задними колесами Audi A6 Avant в пропорции 50:50. Но это — в нормальных дорожных условиях. В ненормальных — межосевой самоблокирующийся дифференциал повышенного трения Torsen реагирует на разницу в сцепных свойствах передних и задних колес и способен распределять момент между ними в диапазоне от 25:75 до 75:25. Конструкция дифференциала такова, что он срабатывает практически мгновенно. Запас устойчивости у Avant огромный, однако в предельных ситуациях автомобиль может повести себя непредсказуемо, и отключать систему стабилизации неподготовленному водителю мы бы не советовали. Система полного привода Chrysler 300C AWD (ее конструкция аналогична применяемой на Mercedes-Benz 4Matic) постоянно передает момент двигателя ко всем четырем колесам и отличается неравномерностью распределения крутящего момента по мостам: 62% передается на задние колеса, а 38% — на передние. Иными словами, «по умолчанию» 300С — автомобиль скорее заднеприводный. «Под газом» машина легко уходит в занос (разумеется, с отключенной системой стабилизации ESP) и возвращается на траекторию со сбросом газа. В трансмиссии Volvo V70 AWD крутящий момент на задние колеса передает многодисковая гидравлическая муфта Haldex с электронным управлением. При нормальных условиях движения 90% крутящего момента передается на передние колеса и лишь 10% — на задние. То есть в обычных условиях это практически переднеприводный автомобиль. И лишь при пробуксовке передних колес многодисковая фрикционная муфта Haldex частично или полностью замыкается, в пределе распределяя крутящий момент поровну между передними и задними колесами (время срабатывания муфты — около 0,2 секунды). На практике это выглядит примерно так. На входе в скользкий поворот Volvo , как истинный «переднеприводник», демонстрирует недостаточную поворачиваемость, затем слегка скользит наружу всеми четырьмя колесами, но в конце концов успешно вписывается в вираж. Правда, с отключенной системой стабилизации (DSTC) ситуация может развиваться и по-другому. Поначалу автомобиль заходит в поворот неохотно, однако после срабатывания муфты уходит в труднокорректируемый занос, требуя от водителя точных опережающих действий для сохранения устойчивости. (ссылка)
Ответ: Купилась Ауди 100 С4: есть вопросы нах мне вывешивать - "я в курсах, мать писала" У меня ось передняя выпадала и я знаю, что происходит в этот момент
Ответ: Купилась Ауди 100 С4: есть вопросы заметь, это не я писал... и этими статьями, я хотел только подчеркнуть, что разница есть, в разновидностях полных приводов. Напиши корректную информацию, кто не даёт?
Ответ: Купилась Ауди 100 С4: есть вопросы Пишу: Торсен, как и любой другой нормальный дифф(вискомуфту из числа нормальных исключаем) передает больший момент, на ось у которой меньшая нагрузка(сопротивление вращению), это нужно для нормального прохождения поворотов. Т.е. если перефразировать для скользкого покрытия-туда где он нужен меньше всего. Что пишут про Торсен везде-чушь. Сожалею, дифф и правда классный .
Ответ: Купилась Ауди 100 С4: есть вопросы ничёнипонял т.е. если передние колёса (оба) на льду, а задние на асфальте, то я никуда не поеду? нах тогда ПП?
Ответ: Купилась Ауди 100 С4: есть вопросы В общем да. ПП для других целей(Для повышенной проходимости, но без экстремизма , для обалденной управляемости) Вообще:[:]|||||| http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=29872&page=3
Ответ: Купилась Ауди 100 С4: есть вопросы т.е. торсен = свободный дифф? :very_cool: зы. на новом Диско3 торсен межосевой - эт по поводу проходимости без экстримизма