Купил шнурок KKL 409/1 USB/ Подойдет ли он для A6C6? Какая прога на русском подойдет к этому адаптеру. И если я правильно понял он не будет работать с WIN 7/64 бит?
VAG-COM 409.1 KKL Диагностический прибор VAG-COM 409.1 позволяет производить полнофункциональную диагностику по К-линии всех автомобилей группы VAG (Audi, VW, Skoda, Seat), произведенных с 1990 до 2005 год (не поддерживающих шину данных CAN). Тебе нужен VAG-COM(VCDS) версий 812.4 - 908 - 912 - 10.4 -10.6 - 11.2 - 11.3 - 11.11 Естественно лучше взять последнюю версию, например эту VCDS (VAG-COM) HEX-CAN 11.11.3 RUS Этот адаптер можно купить в клубе со скидкой. Вот
вопрос в тему: тоже купил VAG-COM 409.1 KKL , диагностирует ошибки, но сбрасывать их не может, говорит что нужна профессиональная версия - а вот чего - адаптера или софта, я не понял? пробовал vag-com 311, 409 (и тот который шел с адаптером,и скачивал с торентов), ВАСЯ-Диагност - ни один не смог стереть ошибки, все одно и тоже пишут.
с вин 7/64 будет отлично работать, более того, система сама дравер найдет. другое дело, что для c6 провод практически бесполезен. vsdc начиная с версии 9.08 - то, что тебе надо. $28 с доставкой из китая. софта, конечно. заплати, наконец, 100р самохину и пользуйся avto-mini. но проще vsdc купить. kkl пригодится для других целей.
100рублей не жалко, но хлопоты по покупке.... у меня есть VCDS-Лайт 1.0 RUSv3 , вечером попробую ее в смысле?
Ну у меня же шнур для VAG-COM версии 311.2 (не 409.1). Как купил его, другие версии софтов даже не пробовал. А вообще получится ли VAG-COM 409.1 связать с моим шнурком? Еще вроде бы есть VCDS-lite 1.1, как бы покруче 311.2, но что-то не нашел в инете. Все ссылки битые уже. Насчет 2003. Просто когда-то нечто подобное читал где-то, ну и запечатлелось в памяти. С тех пор считал, что C5-ые кузова были как без CAN, так и с CAN-шиной. Значит, CAN на A6 пошла только с C6-го?
попробовал VCDS-Лайт 1.0 RUSv3 от melkon`а - она мне вот что сказала: "Для данной функции требуется профессиональный интерфейс VAS-5054! " так что видимо дело не в софте... я думал что кабель - это просто гальваноразвязка, ну или пробразователь уровней, а весь протокол обмена реализует комп. А выходит что в кабеле стоит какой-то микроконтроллер который реализует простокл обмена?
тогда надо пробовать то, что было в комплекте со шнуром. ваг-ком для 3.11 работал без каких-то проблем.
так написал же - пробовал и то что было в комплекте- то же самое говорит, тока на иностранном языке. с 311.2 тоже пробовал, там кнопки стереть ошибки в разделе автодиагностика чего-то даже и нет, а попробовал прямо зайти в раздел двигателя, стереть ошибки, так получил интересный финт: теперь при включении зажигания джекичан горит, а после завода двигателя гаснет зашел в автодиагностику, просканировал на ошибки, нажал кнопку "удалить неисправности" получил вот: прога вроде бы точно твоя, там в разделе о программе твой email