Q5 FY Купил Q5 с пробегом - впечатления после тиги, советы

Тема в разделе "Q5", создана пользователем _Loki_, 28 июл 2022.

1. _Loki_

_Loki_ Новичок

28 июл 2022
    8
    Всем привет!

Рад вступить в ряды аудиоводов) Прошу советов и наставлений)
    Купил Q5-FY с пробегом 80к, раньше ездил на тиге.
    Очень хочется качественно обслужить тачку после покупки, но в инете очень фрагментарная инфа и в основном относится к предыдущему поколению. Поэтому рассчитываю на коллективный разум клуба)
    1. Как правильно называется двигатель у авто, поставляемых в РФ - DAXB или DAXC. разные показания в этих ваших интернетах и непонятно про какой читать.
    2. Пробег 80к. Хочется иметь обслуженный авто, что менять, кроме очевидного масло/фильтры? По авто есть история дилерского обслуживания, но ее в расчет не беру, хочу точно быть уверенным в расходниках. С чего начать, куда лучше не лезть)
    3. Пневма. Где почитать нормальную инфу об устройстве и обслуживании пневмы на FY, или напишите плиз в 2х словах как ухаживаете, какие болячки, какие лайфхаки.
    4. Панорама - аналогично. Как обслуживать, на какие моменты обратить внимание при эксплуатации, что делать нужно, что нельзя)
    5. Масло двиг - раньше во все тачки лил ликвимоль, в этом году понимаю что ликвимоли больше нет, продают или паленку, или остатки распродают. Цена с 700 до 1700 за литр скакнула. Что посоветуете лить в двигатель в нынешних реалиях, экономить цели нет, есть цель лить хорошее, качественное масло, чтобы двигатель был доволен) Читал на этом форуме очень разные мнения, кто-то даже советовал лить минералку, я в замешательстве)
    6. Что по коробке, насколько я понимаю, рекомендуют менять в ней жидкость каждые 40к, это так? И что лить? Какой ресурс сцепления и мехатроника?
    7. Купленное авто в пленке целиком, пленка ездила 80к, судя по состоянию. Какой совет - сдирать всю и полировать с жидким стеклом, сдирать и клеить новую, сдирать и клеить новую на капоте/кромке крыши. Если делать эти манипуляции, то где, посоветуйте сервис пленочный, где не долбоящеры работают и смогут снять/поставить без вандализма, желательно север мск.
    8 Салон кожа (у меня светлая). Как ухаживаете?
    9. Какие стандартные болячки авто, на каком пробеге, как их оптимально решать?

Я уверен, что все ответы на вопросы есть на форуме, но буду признателен, если кто-то найдет в себе силы поделиться знаниями хотя бы по части пунктов. Форум читаю 1й день, но плотно, пока очень сложно ориентироваться и поиск не всегда выдает нужное.

Чуть позже напишу свои впечатления от смены тига на ку-5, чтобы тоже быть чем-то полезным посетителям форма) Нужно поездить хотя бы недельку, освоиться. Но первые впечатления - прям восторг, реально другое качество вождения и впечатления от авто. Я кстати не рассчитывал на это, меняя ваг на ваг.

2. Klimov_d

Klimov_d Новичок

24 ноя 2017
    23
    Москва
    Audi Q5 FY 2.0 TFSI / Audi A6C7 / 2.0 TFSI quattro
    Плюсану автору! Тоже взял на днях Q5-FY с пробегом 47. Все вопросы актуальные

3. _Loki_

_Loki_ Новичок

28 июл 2022
    8
    тут всем пофиг походу.

4. Sleon2006

Sleon2006 Новичок

3 янв 2022
    9
    1. Какой у тебя код двигателя можно узнать забив win на каком либо из сайтов подбора запчастей. Правда не все выдают такую информацию. А с Q5 FY вообще не понятная творится - авто выпускают с 2016го года, а сайты по подбору запчастей практически не предлагают аналогов, только оригинал.
    2. Если не меняли тормозную жидкость, то пора уже. То же касается жидкости в мостах и раздатке. Я бы ремень ГРМ поменял, максимум для него 100т. На 90 замена свечей, если их меняли по регламенту и если нет с ними проблем. Из основного пока всё. Ходовая и т.п. всё по осмотру.
    3. Пневма здесь закрытого типа - довольно надёжная штука. Тысячах на 100 можно заменить гранулы в компрессоре.
    4. Панорама. Про болячки не знаю, не слышал. Что не делать? Не бить кирпичом :)
    5. Масло. Тут На вкус все фломастеры одинаковые :) Выбирать тебе. Советовать будет каждый своё. Нет того кто б пробовал все и делал экспертизы. Я лью Extreme AMG на ПАО эстерах. Но это чисто моё желание. Занимаюсь поставкой автозапчастей из Европы. Могу помочь и с запчастями и с маслом и т.п. Правда цены сейчас кусаются. Сказываются санкции и стоимость енергоносителей в Европе. Но дальше будет хуже. Многие начинают сворачивать производства, цены растут каждый день.
    6. Жидкость в коробке каждые 40т.? Это перебор. Раз в 60 будет достаточно. Ресурс зависит от условий и манеры езды. Думаю на время твоего пользования хватит с головой.
    7. Плёнка или керамика решать только тебе. Плёнка защищает от сколов, но быстро тускнеет. Она мягче лака и легко покрывается микроцарапинами. Где делать? Всё зависит от места обитания. Изучай местные предложения.
    8. Салон периодически обрабатывать кондиционерами для кожи. Их масса. Тут больше зависит от того что есть в продаже сейчас.
    9. По болячкам инфы не так и много. Авто свежее и пробеги небольшие. Основное двигатель. Фазорегуляторы, помпа, задиры и как следствие масложор.
    Ну как-то так.
    Всё вышесказанное чисто моё мнение, где-то опыт и где-то прочитанная информация :)