Купил MacBook Pro новый. И есть проблемы.

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем dr_pavlic, 20 окт 2010.

1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    элементарная задача - сделать первичку в 1с, решаема без буткампа и винды?
    про опень офис спроси у тех, кто им нахаляву в офисах пользуется. если задачи идут чуть дальше чем напечатать пару слов в ворде, матюков услышишь немало. хотя сам проект я уважаю.

а вирусы... подожди чуть чуть, ща мак наберет популярность и будут вирусы и антивирусы.
    мак - игрушка для чайников. все просто и красиво. все играет, все синхронизируется, все показывает и главное само, без твоего участия. человеку, привыкшему контролировать процесс это не по вкусу :love:

ну и главный показатель - не видел макушника, который бы не мечтал (или не осуществил мечту) по втыканию в него винды.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63
    :laugh::laugh: а на кой ляд владельцу мака еще одна геморная поделка :laugh::laugh: что бы насладиться в полном объеме? :laugh:
    для мака есть QuickBooks Pro или Hansa

мазохизм не излечим!

я, так сказать, перед вами!

Вообще обратил внимание, что маки хают только работники ит-отделов, тк понимают, что если компания перейдет на мак, то они останутся без работы и их уволят за ненадобностью! :laugh::laugh::laugh:
    И вы можете сколько угодно с пеной у рта доказывать о каких-то мифических преимуществах виндов, но факт остается фактом, переведя свои офисы на маки, я сократил расходы на ит боле чем в два раза, вот это главный показатель, остальное - разговоры в пользу бедных! :hi::laugh::laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    мы в России живем если что. Это в вашей америке распространено. а у нас 1с :laugh:

4. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    1С- это для бугалтеров штоль? :laugh: ну бухгалтер пусть на своём компе работает.
    у меня жена и в экселе и в поверпоинте работает на маке. не жужжит ;-)

это для тебя мак в новинку. а так мак ось уже в возрасте ;-)
    ну и на маке контролируй. кто тебе мешает? чайник?
    опять же, у тебя гидроусилитель руля на машине есть? может стоит отказаться от него, что б контролировать? :)

суслика видел? нет? а он есть :) поверь, таких много. что мечтать, если её поставить, как два пальца обасфальт :D просто не всем это надо

5. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Ты действитель уверен, что без 1С вести бизнес в России невозможно?

6. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Давай примеры. Только не убогих КПК с возможностью звонков и тыканием в них стилусом, а полноценных телефонов с возможностями КПК. Тоже самое про планшетники.

7. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    ну планшетник действительно не аппл придумал :)
    да и яблокофон полноценным стал только недавно. до этого его однозадачность была нафиг не нужна.

современный аппл выстрелил Яподом. мп3 плееры и до этого были, велосипед тут тоже не придуман, но они что-то нашли...

8. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Да, года 3 назад довелось мне поработать на самсунге (не помню его модель), у которого отдельная клава и тачскрин были. Жутко неудобный. До того, что с ним в комплекте шли диски (CD!!!) восстановления, а найти юсб-сидюк обычному пользователю практически невозможно. Но опять же, это из разряда убогих КПК прошлых лет, которая особо в массы не пошла.
    Поэтому, если рассуждать формально, я соглашусь, что подобия устройств были придуманы другими, но на столько коряво, что использовать их (мне по крайней мере) было невозможно.

Эппл же доработала напильником так, что получились совсем иные устройства.

Что касается айфона, то у меня до сих пор 3Г. Без многозадачности. Вполне хватает и даже не задумываюсь. Да и на айпаде пока особо многозадачность мне не пригодилась.

Вот чего мне не хватает в макоси, так это настоящего офиса, как под виндой. Даже 2011 от мс настолько тормознутый и кривой, что просто ужаснуться можно, как его в продажу выпустили: эксель ужасно тупой, аутлук кривой как при импорте, так и в работе. Так что, вот они - программеры от microsoft.
    Офис мне нужен для периодической коллективной подготовки документов по определенным ГОСТам, что не всегда можно сделать средствами сторонних пакетов.

9. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    LG Prado, наверное. Не берусь утверждать, но появился если не раньше айфона, то как минимум одновременно с ним.

10. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    О! Еше был сониэриксон клевый, у которого была резиновая клава в виде флипа. Очень удобный телефон был с сенсорным экраном. Но это давно было, врядли современная яблочнкя молодежь припомнит )))

11. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    лень википедию открыть?
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Сотовый_телефон
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Планшетный_компьютер

12. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
  13. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    ну так разговор был в контексте твой фразы
    изобретения это не эпла, как я и писал выше их заслуга в массовом внедрении :very_cool:

PS и это 3000 сообщение моё ))

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Можно и без 1С и без Консультатнт+ и без Visual Studio. Только зачем, если с ними удобнее?

15. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Не гони. 1С и удобство вещи в принципе не совместимые.
    На конкурсе уродских интерфейсов они не получили главный приз только потому, что их никто не понял )

16. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Назови реальные аналоги, которые используются в нашей стране?

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Какие альтернативы на МАК, чтобы не было проблем с настройкой, сопровождением, администрированием типовых конфигураций и разработкой нетиповых конфигураций под задачи компании.

Какие альтернативы Консультант+?

Какие альтернативы MS Visual Studio?

Про игры говорить будем?

18. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    У меня фирмы давно не работают в 1С. И без перехода на mac os.
    Один из клиеньов, работающий в 1С, работает с ней через удаленный доступ даже на iPad. Так что думаю нет ничего невозможного. Про Visual Studio говорить не готов. Я не програмист.
    И я не являюсь фанатом и оголтелым приверженцем мас. Пока он у меня стоит только дома. Перешел на мас потому, что у майкрософта просто нет таких удобных и эффектных решений. По удобству решений для дома и простоте настройки винда и близко не может сравниться с мак. Ну и по стабильности, конечно.
    Перевод фирм на мас пока еще не оценивал. Но уже начал об этом задумываться. Потому что домашняя сеть, собранная самостоятельно на мас работает без каких либо сбоев. А рабочая сеть под виндой требует содержания штата it-шников из семи человек. Тут поневоле задумаешься об эффективности.

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Оставим до программистов.
    Каких удобных и эффективных решений нет? У меня дома три-четыре ноутбука. Мой для интернета и игр и календаря, у жены для интернета и работы, у детей для интернета, обучения и игр. Все они в сети, которая правда в основном используется для поиграть с сыном. И тоже все работает без сбоев.

зы. Я не являюсь противником МАС, но его сторонники с моей точки зрения походжи на членов какой-то секты.:) С пеной у рта доказывают, что МАС лучше РС во всем, а все доводы общего плана.:)

20. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Сейчас как раз ты с пеной у рта. Правда не как адепт мас а как сектант винды )))