купил ауди

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем alix, 29 июн 2012.

1. alix

alix Bad e-mail

22 июн 2012
    11
    A6 2.7T Quattro 99
    всем привет !!!! приобрел ауди а6 2.7т quattro 1999 .до этого ездил на вазах.требуется замена гранаты и тяги ,подскажите пожалуйста, что еще заменить ,посмотреть, и как она в обслуживании, дорого или нет.

2. Gri

Gri Новичок

31 янв 2011
    89
    Audi A4 1.8 96г.
    таким вопросом надо было задаваться до покупки. Двигатель с двумя турбинами конечно больше к себе внимания требует чем без атмосферники.

3. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.939
    Москва
    Q7
    Если за ней не особо следили, то очень дорого, но может и повезёт)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gas_toN

Gas_toN Участник форума

10 май 2012
    106
    A6(C5)BBJ q-ro 03г
    Добавлю что у кваки подвеска задняя, жутко "дешёвая".

5. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.939
    Москва
    Q7
    Кстати, ни у одной кваки, а их у меня было 5 штук, не менял ничего в задней подвеске.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. alix

alix Bad e-mail

22 июн 2012
    11
    A6 2.7T Quattro 99
    машину хорошо проверяли,грм менять или нет ,если да что еще сразу

7. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.939
    Москва
    Q7
    Если менять, то вместе с помпой, роликами и т.д. Смотри сам, многие советуют менять, а я обычно смотрю по состоянию и шумам от роликов и помпы.

8. Gas_toN

Gas_toN Участник форума

10 май 2012
    106
    A6(C5)BBJ q-ro 03г
    Тут уж каждому своё. Если и так пойдёт - всё возможно. А если как должно быть. Тогда редко - но дорого. У меня есть знакомая квака, ни одна стойка, ни один сайлентблок не находиться в удовлетворительном (целом или рабочем) состоянии. И ничего чел ездит и не парится. Я ради смеха ему ходовку, оригинал посмотрел в ексисте. На ремонт вышло 230тык. Он купил чуть дороже, и понятно ремонтировать не собирается. При покупке кваки, человек должен быть готов к масштабным расходам. Но быть или не быть расходам, зависит от прокладки ( меж рулём и сидением).

9. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    сочуствую:D

10. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.939
    Москва
    Q7
    Не знаю, может машины были свежие, но у меня собственный сервис и выходы на поставщиков запчастей, потому на машинах не экономил.

11. stick_666

stick_666 Участник форума

5 дек 2010
    324
    ALLROUD 2,7 BES 03
    У меня квадро,за 2 года влажения в задней подвеске,только аморты поменял, потому что они еще родные стояли,я взял молоточек и по ним ударил,так такая дыра обраовалась и масло ручьем побежало,потому что они за столько лет просто сгнили........,остальное все еще живое и самое главное родное...,
    Хотя перед уже поменял 2 раза(обо раза китай).

12. alix

alix Bad e-mail

22 июн 2012
    11
    A6 2.7T Quattro 99
    то есть менять,нужно в зависимости от состояния грм и помпы ?

13. alix

alix Bad e-mail

22 июн 2012
    11
    A6 2.7T Quattro 99
    почему?

14. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    вагкомом проверили то?

15. stick_666

stick_666 Участник форума

5 дек 2010
    324
    ALLROUD 2,7 BES 03
    Я на твоем месте=раз морду разобрал,то сразу все проверил бы и по необходимости заменил бы....
    На своем личном примере-в прошлом году поменял помпу(бежала ОЖ) разобрал морду для этого,вроде проверил все остальное,как-будто бы нечего. Но зимой заклинил термостат и выше 75 градусов температура не поднималась,опять разбор морды,проверка все остального,все в норме.......
    Через пол года где-то смотрю ремень ГРМ весь потрескался, хотя пол года назад,был как новый....... Опять разбор морды и замена ремня и всех сразу роликов.........
    ТАк что для себя вывод......семь раз замерь,один раз отреж,т.е. разобрал морду меняй все сразу,хоть пришел каюк или нет......очень дорогое удовольствие получается........

16. kaban_poc

kaban_poc Новичок

14 июн 2012
    81
    А6/С5 2.5TDI 2000г
    В ней всё дорогое удовольствие)))) А за разбор морды у нас больше Сотки баксов берут)) Так что соглашусь лучше ГРМ и помпу сразу поменять) Один фиг потечет)

17. Ramo

Ramo \_(ツ)_/

30 мар 2011
    3.352
    Москва
    A8L
    а че ет так? у меня за 3 года ни разу не потекла и ни разу не менял :beer::beer:

18. Ramo

Ramo \_(ツ)_/

30 мар 2011
    3.352
    Москва
    A8L
    ПО сабжу, - меняй все расходники - как купил. ВСЕ трубки промывать, включая ВКГ. Все жидкости менять(кроме тормазухи) - и в кардане обязательно! масло меняй каждые 10т.км. за трубами следи. и забудь про чиповку)))ато через 1000км буишь бошки и турбы менять)

19. Alexunder

Alexunder Bad e-mail

9 июн 2012
    88
    A6 C5 2.7TT 00
    Вот уж про чиповку не соглашусь .
    В разумных пределах - это то , что не хватает этому авто .
    Чипанул свой 2.7тт получил 301 л.с. на стенде . Расход практически такой же. А вот динамики прибавилось хорошо .
    Турбы проверяю время от времени - без изменений . Масло меняю раз в 8 тысяч . Лью кастрол спорт .
    Езжу довольно агрессивно , доливаю ~ 1 литр от замены до замены .
    Средний расход в городе 16-17 литров .
    Ходовка сексуальная , но пережить можно , главное во время менять сайлент блоки , пыльники и прочее , что может потрескаться .

ОБЯЗАТЕЛЬНО купи VAG шнурочек . Он просто не заменим в этом авто . Родных датчиков на торпеде мало , лучше следить за всем .
    Снимай ошибочки хотя бы раз в неделю . Своевременная замена дышащих на ладан запчастей залог здоровья твоего , не будем лукавить , очень капризного мотора.

А так отличный выбор , поздравляю.

20. Ramo

Ramo \_(ツ)_/

30 мар 2011
    3.352
    Москва
    A8L
    аххх.сколько еще будет этих прекрасных моментов...:D
    гыгы...ладно ладно тачка агонь)