купил А6 С5 2.8 ALG

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем kulemas, 7 мар 2013.

1. kulemas

kulemas Новичок

5 дек 2012
    49
    А6 С5 98 2.8
    Всем доброго. избавил от мук ласточку. половина головников решилась заменой аккума, лампочек. диагностикой.
    Вот проблема номер 1:
    нужно адаптировать заслонку газа. половина диагностов говорят не можем (ВВ дилер тоже) половина говорят можем но не рескнем! есть вариант самому это сделать? шнур и программу найти могу (ну или помогите где скачать)

2: при кикдауне начинает светится(мерцает) ВСЁ табло! даже багажник открыт!
    как лечить? что делать? куда лезть?

3: коробка типтроник. из аварийного режима вывел - все ок все пашет! НО! при переключении именно в Д происходит удар! в ручном режиме при ПОВЫШЕНИИ передачи иногда бьет! По утрам холодная пока то вроде норм. когда нагреется то бьет сильно (ощутимо) менять масло? самому это если частичная замена или купить прокладку и заодно масл фильтр в коробку и снять поддон с коробки? все там почистить и поменять масло?

4: какие масла и фильтра посоветуете? хочу поменять все. и сразу при замене ремня ГРМ разбирать морду - может поменять сразу и все ролики? или что ещё? как генератор и помпа живут? в смысле после замены ремней?

Оговорочка - пред хозяин даже аккум не мог купить - денег не было! довел авто до ручки *ука! так что жду советов! что ещё смотреть и что менять! повороты и аварийка умерли но после чтения форума решил сегодня снять и пропаять.

2. Valeriy777

Valeriy777 Участник форума

28 окт 2012
    404
    А6 С5 2.8 АККП 98
    привет! у меня походу такая же машинка - пуля в пулю.
    в коробку пока не лазил (не было повода)
    масло - отдельная тема для разговора (это как вопрос веры:) для некоторых). советую не искать конкретный бренд, а лить то, что рекомендует сервисная книжка. если меняете ремень ролики обязательно! после покупки у себя проделал туже процедуру: замена ремня+ролики+термостат+помпа+подшипники в генераторе+всплыло втягивающее в стартере. так же поменял антифриз, а так же масло.

3. kulemas

kulemas Новичок

5 дек 2012
    49
    А6 С5 98 2.8
    только что поставил кнопочку на место. пока. тьфу тьфу пашет исправно. домашний ремонт вроде помог.
    заменил кучу предохранителей и прочистил контакты на блоке пред. теперь светоприключений вроде нет. только топлива лампочка загорается опять же при кик-дауне.

4. kulemas

kulemas Новичок

5 дек 2012
    49
    А6 С5 98 2.8
    и никто ничего посоветовать не может...

5. SAIT 123

SAIT 123 Участник форума

30 сен 2012
    122
    а6/С5 2.8 99г.
    #5 SAIT 123, 10 мар 2013
    Последнее редактирование: 10 мар 2013
    Тоже недавно купил точно такую же!!))
    У меня похожая ситуация с коробкой, но я решил менять ее на механику!

6. kulemas

kulemas Новичок

5 дек 2012
    49
    А6 С5 98 2.8
    коробку уже сделал...
    мне по адаптации нужна инфа... смогу ли я сам её сделать? при помощи какого кабеля-софта и какой матери... вот в чем вопрос... все остальное уже решил

7. Denistor

Denistor Участник форума

8 ноя 2010
    362
    A6 AvantQ 2.5AKE
    поищи по форуму, тут про адаптацию заслонки каждый 10й вопрос. Первым делом купи шнурок, можешь на форуме поискать, кто продает, а можешь сам в китае заказать. Цена вопроса 600-2000р. Ну и програмку скачать vag-com. На форуме есть инструкция как адаптировать заслонку. Только перед ней нужно дроссельную заслонку почистить (а заодно и вентиляцию картерных газов). Где то даже был фототчет по всему этому делу, только на 2.4. Но они одинаковые моторы, все также

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Denistor

Denistor Участник форума

8 ноя 2010
    362
    A6 AvantQ 2.5AKE
    кстати из за грязной заслонки тоже может неплавно переключать передачи

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. VAAS

VAAS Завсегдатай

2 фев 2012
    875
    C5/2.4/BDV/Q/Av/02
    Кабель самый простой KKL-USB. Тут на форуме есть тема, продают эти кабеля с софтом. Цена вопроса - рупь. Адаптация: На прогретом двигле, зажигание включено, двигатель ЗАГЛУШЕН > заходишь в "Двигатель"> "Базовые установки"> вручную забиваешь 60 группу (если не прокатило, то 98)> жмешь "Адаптация"> ждешь появления в том же окошке надписи "Адаптация в норме". Только спецы говорят что для адаптации достаточно зажигание включить и подождать пока сама адаптируется. Скока ждать - х.з. - кто говорит секунд 30, кто 5 минут. Сам делал шнурком, поэтому не знаю.
    P.S. А вот помыть заслонку перед адаптацией действительно нужно.

10. Denistor

Denistor Участник форума

8 ноя 2010
    362
    A6 AvantQ 2.5AKE
    да, если ошибка по адаптации появилась просто так - значит дроссельная грязная! и тогда точно надо мыть. По идеи адаптировать и не обязательно через вагком. Достаточно проехать 30-100 км и она адаптируется. Если педаль электронная. То можно после промывки включить зажигание, услышишь всякие звуки из ДЗ, и ждешь пока они пропадут. После заводишь и все ок. Она адаптирована.

11. kulemas

kulemas Новичок

5 дек 2012
    49
    А6 С5 98 2.8
    Заслонку мыл - не помогло, поставил точно рабочую. Пишет "ошибка базовой установки" адаптация начинается и не проходит. После заведения двигла газонеш и в поле адаптация пишет чо все адп норм. Передпокупкой как я узнал ее толи чиповали толи хз... короче что то заисывали свое в мозги зачем не спрашивайте.
    Нашел кто делал коробку на машине. Вставляли в гавный клапан какую то херню она перестала буксовать между второй и третьей но стала пинаться при включении d .
    Обратил внимание , если поехать на задней передаче не на холостых а газонуть и после переключаться в д то удара нет! Коробочник говорит он типа с таким сталкивался надо плиту менять. Что скажете?

12. kulemas

kulemas Новичок

5 дек 2012
    49
    А6 С5 98 2.8
    И тишина...

13. Nemiroff99

Nemiroff99 Живу я здесь

19 дек 2011
    2.730
    a6/c5 2.4 alf 99г.
    А что ты с коробкой сделал???

14. kulemas

kulemas Новичок

5 дек 2012
    49
    А6 С5 98 2.8
    я только масло менял и все...

15. Nemiroff99

Nemiroff99 Живу я здесь

19 дек 2011
    2.730
    a6/c5 2.4 alf 99г.
    Понял, спасибо)

Удачи на дорогах;)

16. kulemas

kulemas Новичок

5 дек 2012
    49
    А6 С5 98 2.8
    У меня вопрос то и есть менять расходомер или уже коробку?

17. ANTONIOxxx

ANTONIOxxx Живу я здесь

28 июн 2009
    1.886
    Смоленская обл.
    А6С5 3.0 QА 2003
    А что с отключенным разходомером не бьет? Может плиту помыть.

18. kulemas

kulemas Новичок

5 дек 2012
    49
    А6 С5 98 2.8
    ничего не поменялось АБСОЛЮТНО!