Купил А6! Есть много вопросов у новичка)

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Андрюха на аудюхе, 14 мар 2013.

1. Андрюха на аудюхе

Андрюха на аудюхе Участник форума

14 мар 2013
    107
    A6/C6 4F 2.4 04г.
    Привет форум. Мое имя Андрей. Я купил Ауди А6 С6 2.4 АКПП 7. 4F2 2004-2005г
    И имеется теперь куча вопросов, что бы ввести к последнему -Не обманулся ли я с выбором?)
    Пробег 197тыс. Я впервые вижу АКПП 7 ступку. В комплектации не разбираюсь. В комплекте нет люка, круиза телефона и навигатора. А так есть климат, кожа вентилируемая, радио ключ с кнопкой старт-стоп. CD TV mmi.
    и вот вопросы:
    1. Не работает электронная регулировка руля вниз вверх (вперед назад работает)
    2. акпп на плавном медленном ходу переключает передачи с небольшими рывками. когда по сильнее на газ жмешь со старта, то рывков не ощущаю.
    3. Как проверить масло в АКПП? Как его ЗАМЕНИТЬ при необходимости самому. (руки ровные).
    4. Вентилятор печки бывает отказывает. При этом заслонки, компрессор работают, но не дует. По КОЧКАМ проехался и все работает. трабла продолжается. В общем как это ВЫЛЕЧИТЬ самому?
    5. У меня до этого была тойота королла. (хорошая машинка) У меня остался кабель OBD 2 (mini vci j2534 http://dx.com/p/yd182-usb-vci-j2534...iagnostic-cable-for-toyota-white-200cm-183191 ) ПОДОЙДЕТ ли он к ауди и где диагностический разъем?
    6. Увидел у кого то в ауди цветной дисплей на приборной панели (тот что показывает пробег), а у меня монохромный красный. Возможно просто заменить монохромный на цветной? если да, то номер запчасти плиз) или сразу стоимость.
    7. Чем вывести запах перегара или пота из сидений?
    8. У меня на панели где ручка акпп и джойстик. немного поцарапанная и потертая. Просто интересует темное дерево вместо той пластмассы. Дорого ли это?
    9. Как сделать автозапуск на нее?
    10. Когда я купил ее, под капотом, под декоративной пластмассой где расположены ремни была отсоединена клема. ну я разнуце с ней и без нее не заметил. Для чего это сделали?
    11. Часто бывает ошибка Sensor oil (датчик масла). А иногда сразу 2 ошибки MIN Oil (масла мало). бывает едешь и все ошибки пропадают. и все хорошо. Проверял масло. На щупе между меткой мин и макс. проехал 300км на ней всего.
    12. И блин раздражает очень сильно свет биксеноновый. Во первых, плохо светит. В Вазе и то лучше. и непонятный момент, Когда включаешь дальний, ничего не меняется, тольо куда то вверх светит. Дальше свет не освещает никак!
    13. Не работает прикуриватель который у водителя не работает. По этому не могу подключить регистратор и радар. И сзади прикуриватель для задних пассажиров еле-еле нагревается. Куда смотреть и что делать.
    14. Есть ли возможность подключить регистратор и радар где нить более удобном месте? а то провода по всему салону будут. Не удобно как то.
    Ребят, прошу извинить за столько вопросов занудных, но пожалуйста прошу отнестись с пониманием. Все так купил машину не за 10 тыщ. Поделитесь своими знаниями. Машинка классная, мне очень понравилась, хотелось бы довести ее до ума и кататься.
    Спасибо!)) С уважением Андрей!

2. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    Поиском не пробовал пользоваться по форуму? На все твои вопросы есть ответы:umnik:

3. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    Привет Андрюха на аудюхе,за сколько ты взял этот чудо аппарат ?

4. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.387
    Тверская обл.
    рублей 600 наверно. скорее всего вариатор в ремонт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    Олег,там не только вариатор,список неисправностей внушительный !

6. Андрюха на аудюхе

14 мар 2013
    107
    A6/C6 4F 2.4 04г.
    да 600.
    Я в поиске искал, но мнений много и хз кому верить. Есть конкретный форум, конкретные спецы, и конкретные ответы. Ну не пинайте меня, лучше помогите. Купил же уже.

7. romato

romato Bad e-mail

27 май 2012
    485
    A6/C6 2010 2.8fsi
    Такого в поиске нет. Нужно наверно антиперспирантом хорошенько намазать, возможно с алькозельцером. )))
    А если серьезно химчистка и озонирования салона.

это тебе сюда http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=329265
    Возможно битая, как вариант вернуть хозяину.

8. Андрюха на аудюхе

14 мар 2013
    107
    A6/C6 4F 2.4 04г.
    А это для электроники не вредно. что то подобное было у товарища на мэрсе, после чего у него панель замкнула

9. Андрюха на аудюхе

14 мар 2013
    107
    A6/C6 4F 2.4 04г.
    100% не битая. Я проверял толщину шпаклевки и обсмотрели весь кузов. следов дтп нет. Дело в том что ближний норм светит только тускло. грешу на грязные линзы (только вычитал). ну а с дальним не понимаю, почему вверж светит. лампа то одна

10. pox73

pox73 Участник форума

6 июн 2012
    487
    a6c6 bbj
    #10 pox73, 14 мар 2013
    Последнее редактирование: 14 мар 2013
    Это просто свет фуфлыжный, как вариант поменять линзы, лампочки всполоснуть фару и т.д. по коробке.. а она у тебя дергается когда ты в ручном режиме переключаешься или когда в "д"? у тебя нет передач, это вариатор с имитацией 7-ми передач для ручного переключения
    а вверх светит из-за того что просто шторка поднимается вот и светит вверх

11. Андрюха на аудюхе

14 мар 2013
    107
    A6/C6 4F 2.4 04г.
    ну да. согласен. фару однозначно разбирать буду, как потеплеет. помою и отпишу. А то что шторка открывается, это я понимаю, но так же не должно быть??? она же должна дальше светить, а не вверх? или как?
    В ручном режиме я так и не понял еще. Точно говорю за "Д".

12. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    №4. Вентилятор печки бывает отказывает
    Скорее всего щётки стёрлись,надо разбирать и менять.Заодно и крыльчатку почистишь от налипшей пыли.

13. pox73

pox73 Участник форума

6 июн 2012
    487
    a6c6 bbj
    Ну тогда для начала можно попробывать адаптировать коробку

Вложения:

14. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    #14 MyNameIsAlex, 14 мар 2013
    Последнее редактирование: 14 мар 2013
    Про улучшение света - посмотри здесь отчет о замене линз. Да и всю тему для понимания.
    Проблема здесь в состоянии отражателя. А шторка - она просто на ближнем часть светового потока перекрывает.

Цветной экран (если разговор об экране бортового компьютера) - это замена приборки на дорестайловую с цветным экраном или уж лучше сразу на рестайловую. Были темы на форуме. Например.
    Но сначала лучше с коробкой разобраться.

15. for_exclusiv

for_exclusiv Участник форума

17 сен 2010
    289
    Audi A6 2.4
    №3:проверить масло никак,щупа там нет,а заменить в принципе можно,если есть подъемник...на форуме много об этом писали,как это сделать,поищи,процесс не сложный в принципе...
    №11:у меня тоже частенько выскакивает эта ошибка,но сколько я не читал на форуме,проблема так полностью и не решаема...либо датчик тупит,либо масло надо менять,либо искать причину почему расход масла большой...вообщем причин может быть много...

16. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Пункт 9 - Ставить сигнализацию с автозапуском - Пандора , Старлайн или как душе угодно .
    Пункт 12 - помимо мытья линз и т.д. - почитай http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=328766
    Пункт 14 - Регитратор можно запитать с верхнего освещения салона , радар-детектор с блока предохранителей с торца торпеды

А вообще правильно сказали - пользуйся поиском и всё найдёшь , подробно и с картинками . Удачи :hi:

17. Art-servis2012

Art-servis2012 Участник форума

27 май 2012
    351
    A6 3.2 FSI 2006 г.
    1 -Нужно провести адаптацию руля через шнурок ВАГ ком
    7 - Слышал и смотрел ролик японская штука такая продается называется дымовая шашка говорят убивает любой запах в машине
    12 - Мне тоже свет не нравится но после замены лампочек (не китай нормальные филипс надо) стало лучше, а на дальнем действительно куда то вверх подсвечивает немного....наверно регулировать надо но я как то до этого еще не дошел.
    Поздравляю с покупкой!!! но если вариатор то это Ж.....был у меня 1 раз вариатор зарекся раз и на всегда что больше я его брать не буду (хотя раз на раз кому как повезет)

18. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.381
    Москва
    Кореец, будь он неладен)
    По диагностике тебе сказали, про шнурок можно спросить у ЛитлТохи (он же автоадаптер). Про вариатор почитай тему "Мультитроник и все, что с ним связано" (как то так вроде). Масло в нем меняется раз в 60 тысяч, про ремонт прочитаешь в той же теме. На таком пробеге недурно было бы гарантированно знать менялся ли ремень ГРМ, ролики, помпа (по регламенту замена в 180 тысяч). Датчик уровня масла менять, стоит в поддоне снизу, совмещашь с масляным сервисом. Предохранители стоят: для переднего прикуривателя слева под крышкой в панели, заднего пассажирского в багажнике справа, если память не изменяет. Для подключения компрессора и пр. пользоваться розеткой в багажнике. Машина с кейлисом как я понял, а значит, имхо, ставить сигналку с автозапуском - оставлять машину открытой, да и нахрена тебе она в Краснодаре, снег то в этом году пару раз видели))), еще вебасту воткни))).
    Скачай Эльзу, етку - полезно будет к рукам. Остальное почерпнешь со временем, не все сразу))).
    Про потеплеет улыбнуло))). Напомнило как то фразу, услышанную по радио в Ростове: "завтра ожидается похолодание до +30")))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Hybrid

Hybrid Участник форума

5 май 2009
    268
    A6 C6 2.4 FWD
    #19 Hybrid, 15 мар 2013
    Последнее редактирование: 15 мар 2013
    Андрюха на аудюхе, привет земляк!)
    По печке у меня было все точь в точь, в итоге заменил вентилятор на новый - около 6тр. Проблема была в том, что щетки вытерлись в 0, и мотор печки работал за счет оставшихся проводков. Работает-работает, раз - потух. Хорошую ямку словил, раз - заработал.
    Со светом - такая же хрень, как у тебя:(
    ЗЫ: Если вдруг надо, есть шнурок:)

20. Странник_01

Странник_01 Живу я здесь

25 мар 2007
    1.070
    A6/4F/C6 3.2Q 06г.
    По коробке все расписано в теме "Мультитроник и все, что с ним связано". Проверить уровень масла на мульте можно и об этом там тоже написано.