Привет форум. Мое имя Андрей. Я купил Ауди А6 С6 2.4 АКПП 7. 4F2 2004-2005г И имеется теперь куча вопросов, что бы ввести к последнему -Не обманулся ли я с выбором?) Пробег 197тыс. Я впервые вижу АКПП 7 ступку. В комплектации не разбираюсь. В комплекте нет люка, круиза телефона и навигатора. А так есть климат, кожа вентилируемая, радио ключ с кнопкой старт-стоп. CD TV mmi. и вот вопросы: 1. Не работает электронная регулировка руля вниз вверх (вперед назад работает) 2. акпп на плавном медленном ходу переключает передачи с небольшими рывками. когда по сильнее на газ жмешь со старта, то рывков не ощущаю. 3. Как проверить масло в АКПП? Как его ЗАМЕНИТЬ при необходимости самому. (руки ровные). 4. Вентилятор печки бывает отказывает. При этом заслонки, компрессор работают, но не дует. По КОЧКАМ проехался и все работает. трабла продолжается. В общем как это ВЫЛЕЧИТЬ самому? 5. У меня до этого была тойота королла. (хорошая машинка) У меня остался кабель OBD 2 (mini vci j2534 http://dx.com/p/yd182-usb-vci-j2534...iagnostic-cable-for-toyota-white-200cm-183191 ) ПОДОЙДЕТ ли он к ауди и где диагностический разъем? 6. Увидел у кого то в ауди цветной дисплей на приборной панели (тот что показывает пробег), а у меня монохромный красный. Возможно просто заменить монохромный на цветной? если да, то номер запчасти плиз) или сразу стоимость. 7. Чем вывести запах перегара или пота из сидений? 8. У меня на панели где ручка акпп и джойстик. немного поцарапанная и потертая. Просто интересует темное дерево вместо той пластмассы. Дорого ли это? 9. Как сделать автозапуск на нее? 10. Когда я купил ее, под капотом, под декоративной пластмассой где расположены ремни была отсоединена клема. ну я разнуце с ней и без нее не заметил. Для чего это сделали? 11. Часто бывает ошибка Sensor oil (датчик масла). А иногда сразу 2 ошибки MIN Oil (масла мало). бывает едешь и все ошибки пропадают. и все хорошо. Проверял масло. На щупе между меткой мин и макс. проехал 300км на ней всего. 12. И блин раздражает очень сильно свет биксеноновый. Во первых, плохо светит. В Вазе и то лучше. и непонятный момент, Когда включаешь дальний, ничего не меняется, тольо куда то вверх светит. Дальше свет не освещает никак! 13. Не работает прикуриватель который у водителя не работает. По этому не могу подключить регистратор и радар. И сзади прикуриватель для задних пассажиров еле-еле нагревается. Куда смотреть и что делать. 14. Есть ли возможность подключить регистратор и радар где нить более удобном месте? а то провода по всему салону будут. Не удобно как то. Ребят, прошу извинить за столько вопросов занудных, но пожалуйста прошу отнестись с пониманием. Все так купил машину не за 10 тыщ. Поделитесь своими знаниями. Машинка классная, мне очень понравилась, хотелось бы довести ее до ума и кататься. Спасибо!)) С уважением Андрей!
да 600. Я в поиске искал, но мнений много и хз кому верить. Есть конкретный форум, конкретные спецы, и конкретные ответы. Ну не пинайте меня, лучше помогите. Купил же уже.
Такого в поиске нет. Нужно наверно антиперспирантом хорошенько намазать, возможно с алькозельцером. ))) А если серьезно химчистка и озонирования салона. это тебе сюда http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=329265 Возможно битая, как вариант вернуть хозяину.
А это для электроники не вредно. что то подобное было у товарища на мэрсе, после чего у него панель замкнула
100% не битая. Я проверял толщину шпаклевки и обсмотрели весь кузов. следов дтп нет. Дело в том что ближний норм светит только тускло. грешу на грязные линзы (только вычитал). ну а с дальним не понимаю, почему вверж светит. лампа то одна
Это просто свет фуфлыжный, как вариант поменять линзы, лампочки всполоснуть фару и т.д. по коробке.. а она у тебя дергается когда ты в ручном режиме переключаешься или когда в "д"? у тебя нет передач, это вариатор с имитацией 7-ми передач для ручного переключения а вверх светит из-за того что просто шторка поднимается вот и светит вверх
ну да. согласен. фару однозначно разбирать буду, как потеплеет. помою и отпишу. А то что шторка открывается, это я понимаю, но так же не должно быть??? она же должна дальше светить, а не вверх? или как? В ручном режиме я так и не понял еще. Точно говорю за "Д".
№4. Вентилятор печки бывает отказывает Скорее всего щётки стёрлись,надо разбирать и менять.Заодно и крыльчатку почистишь от налипшей пыли.
Про улучшение света - посмотри здесь отчет о замене линз. Да и всю тему для понимания. Проблема здесь в состоянии отражателя. А шторка - она просто на ближнем часть светового потока перекрывает. Цветной экран (если разговор об экране бортового компьютера) - это замена приборки на дорестайловую с цветным экраном или уж лучше сразу на рестайловую. Были темы на форуме. Например. Но сначала лучше с коробкой разобраться.
№3:проверить масло никак,щупа там нет,а заменить в принципе можно,если есть подъемник...на форуме много об этом писали,как это сделать,поищи,процесс не сложный в принципе... №11:у меня тоже частенько выскакивает эта ошибка,но сколько я не читал на форуме,проблема так полностью и не решаема...либо датчик тупит,либо масло надо менять,либо искать причину почему расход масла большой...вообщем причин может быть много...
Пункт 9 - Ставить сигнализацию с автозапуском - Пандора , Старлайн или как душе угодно . Пункт 12 - помимо мытья линз и т.д. - почитай http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=328766 Пункт 14 - Регитратор можно запитать с верхнего освещения салона , радар-детектор с блока предохранителей с торца торпеды А вообще правильно сказали - пользуйся поиском и всё найдёшь , подробно и с картинками . Удачи
1 -Нужно провести адаптацию руля через шнурок ВАГ ком 7 - Слышал и смотрел ролик японская штука такая продается называется дымовая шашка говорят убивает любой запах в машине 12 - Мне тоже свет не нравится но после замены лампочек (не китай нормальные филипс надо) стало лучше, а на дальнем действительно куда то вверх подсвечивает немного....наверно регулировать надо но я как то до этого еще не дошел. Поздравляю с покупкой!!! но если вариатор то это Ж.....был у меня 1 раз вариатор зарекся раз и на всегда что больше я его брать не буду (хотя раз на раз кому как повезет)
По диагностике тебе сказали, про шнурок можно спросить у ЛитлТохи (он же автоадаптер). Про вариатор почитай тему "Мультитроник и все, что с ним связано" (как то так вроде). Масло в нем меняется раз в 60 тысяч, про ремонт прочитаешь в той же теме. На таком пробеге недурно было бы гарантированно знать менялся ли ремень ГРМ, ролики, помпа (по регламенту замена в 180 тысяч). Датчик уровня масла менять, стоит в поддоне снизу, совмещашь с масляным сервисом. Предохранители стоят: для переднего прикуривателя слева под крышкой в панели, заднего пассажирского в багажнике справа, если память не изменяет. Для подключения компрессора и пр. пользоваться розеткой в багажнике. Машина с кейлисом как я понял, а значит, имхо, ставить сигналку с автозапуском - оставлять машину открытой, да и нахрена тебе она в Краснодаре, снег то в этом году пару раз видели))), еще вебасту воткни))). Скачай Эльзу, етку - полезно будет к рукам. Остальное почерпнешь со временем, не все сразу))). Про потеплеет улыбнуло))). Напомнило как то фразу, услышанную по радио в Ростове: "завтра ожидается похолодание до +30")))
Андрюха на аудюхе, привет земляк!) По печке у меня было все точь в точь, в итоге заменил вентилятор на новый - около 6тр. Проблема была в том, что щетки вытерлись в 0, и мотор печки работал за счет оставшихся проводков. Работает-работает, раз - потух. Хорошую ямку словил, раз - заработал. Со светом - такая же хрень, как у тебя ЗЫ: Если вдруг надо, есть шнурок
По коробке все расписано в теме "Мультитроник и все, что с ним связано". Проверить уровень масла на мульте можно и об этом там тоже написано.