Думаю, что смотря чем печатать. В смысле материала. А вообще чем не устраивают многочисленные способы реанимации подручными средствами? Просто чтобы напечатать потребуется отрисовать 3Д модель, и насколько точно её удастся образмерить со старой обоймы вопрос ещё тот.
вот чего чего а нарисовать не проблема ВООБЩЕ. печатать можно ABS PLA HIPS SBS. самое твердое это абс, HIPS пока еще даже не пробовал. PLA вроде как крепкий мягкий, но не долговечный. а SBS слишком мягкий... вот образмерностью - да будет не просто. но кто мешает взять шар и в его размер напечатать. да и вообще сам шар можно напечатать) там же основная проблема то что сам шар не держится внутри. кто мешает верхнюю часть сделать более узкой, и тогда шар не упрыгает никуда. но и вставить правда будет труднее.
Дело не в твёрдости материала, а в его износостойкости. Там, по-хорошему, нужно что-то типа капролона или как он правильно называется. Из него ещё в разборные рычаги вкладыши точат. На принтерах вроде используется капрон, но насколько он будет заменителем не знаю. Вообще я бы из металла точнул и забыл бы про этот узел.)
на принтере этот кусочек напечатается часа за 2. и если его будет хватать "хотя бы" на год. то стоимость ремонта меньше 100 рублей
Если есть принтер или доступ к нему, то не вопрос - действуй. Но если рассчитывать на ходимость в районе года, то мне не понятен смысл этой затеи.
не понятно сколько оно ходить будет) тут надо пробывать. я думал может кто делал... но походу нет таких)
пока вот чего сделал для второй машины) белый и черный - ABS пластик, синий - SBS. синий - мягковат, а у черного оказалась самая большая усадка. на 1 мм разрез для ключа ушел, надфилем допиливал) а так, все они без обработки. а вот что бывает при 30% заполнении)
Если тема еще актуальна, то я сделал кулису. С использованием 3Д принтера, как и просили. Обкатываю ее уже пятый год. Люфтов нет , и в ближайшие лет 50 не появятся. В основе новой кулисы шарнирный подшипник серии GE.
Подшипник в проставке, которая из двух частей. Всё запрессовано обратно в пластину и нижняя часть возвращена на место и закреплена сваркой.
https://www.avito.ru/moskva/zapchas...leznaya_kulisa_kpp_audi_80100s4_a6_2111417693 И на более свежие 6-ст КПП тоже есть сменные модули шарнира кулисы. Если надо, звоните, пишите. Уже довольно много людей по стране получили.