Товарищи прислали на мыло ссылку, контора Kufatec делает всякие приблуды для АУДИ. Заинтересовал круиз и блутуз http://www.kufatec.de/shop/product_info.php/info/p675_Cruise-Control---Retrofit---Audi-A4-B7.html http://www.kufatec.de/shop/product_...ISCON-Handsfree-Bluetooth---Audi--Basic-.html Круиз 258 Евро Блутуз 249 Евро И доставка 59 Евро Удивило то что это все ставится на штатные магнитолы, на штатные мультирули. На круг получается 600 Евро + здесь еще затраты на установку этого хозяйства у ОД. Может кто то из клуба уже ставил данные устройства? Ведь наверняка у ОД поставить это будет на порядок дороже? Какие есть подводные камни и существуют ли более дешевые решения для блутуза и круиза? З.Ы. Непонятно с круизом, сам он стоит 119 евро, но если нет мультируля, сверху еще 139 евро. Но вот допустим у меня мультируль (громкость и режимы) но ведь рычага круиза у меня нет? мне 139 прибавлять?
вот поражает что движет подобными... хм... отделами маркетинга. в списке есть PORSCHE, дальше раскрывается весь модельный ряд. но на мою машину они ничего предложить не могут. да и из всех моделей, предложение нашёл только на кайен. зачем вешать в своём каталоге все модели? произвести впечатление на владельцев других марок? мол, они не будут копаться подробно что там на какой порш предлагают?
sha944 - можно черкануть им письмецо, с просьбой привести каталог в соответствие. _____ Вообщем для порядка уточнил по ценам у ОД 1) Круиз сам стоит 2 200 + крышка на руль с дыркой под рычажок 2 600 + установка 10 000. (Это если мультируль) Получается в итоге проще сделать у ОД. 2) Блутуз ставят parrot - какой-то блочек лепят на торпеду, и берут за это порядка 23 000. Вообщем я так понимаю, выгодно заказывать Kufatec - если ставишь сам. При установке у ОД проще и дешевле ставить у него... Хотя круиз сам не поставишь, я так понимаю там прописывать надо в блоке.
Cobalt, там машина другая, кузов b8 да и человек сам (имея ВАГ-КОМ) все ставит. Мне больше интересен b7 кузов. Ну и конечно по установке у ОД.
Могу сказать по поводу круиза: сам делал на Б7 - прогон это все про 10 тыс. р. Заказывал в vw shop - обошлось около 3 т.р. (комплектация та же самая). А установил за 1,5 т.р. у АПЕКСов - времени заняло 2 часа чтоли. Там работы то - всего ничего - самое сложное снять подушку. Все работает - пользуюсь. По поводу bluetooth ничего не могу сказать - но если будет инфа - поделись плз.
10 000 это цена установки которую мне озвучили у ОД. Понятно что эта работа этого не стоит. Serebit, АПЕКСЫ это кто?
на а6 4b приблизительно столько же вышло, тока установка 500руб, а активировал сам, через ваг-ком, а вот на а3 8р 2009 г.в. целая проблема,,,,,,,,,,,,,,. на куфатеке нету, заказал через ОД,,,,,,,,. вышло 4,5т.р., так назыв установочн. комплект, с интсрукцией на всех языках мира кроме англ., русского и немецкого! ,,,,,,,,надо еще крышку с доп дыркой (1,5 т.р.), установка/активация в конторе, имеющую прибор VAS - 4,5 т.р.,,,, (как активировать круиз самому через ВАГ-Ком - не знаю, код активации неизвестен). у ОД за установку круиза объявили 30т.р по поводу блютуса с куфатека - заказывал, сам ставил, нужен ваг ком для адаптации, все работает, поддерживается управление с руля, голосовое управление, инфа идет на панель приборов
Как bluetooth в эксплуатации. Колхозить ничего не пришлось? А куда убирается микрофон - или я все таки не понимаю, что немцы вкладывают в это понятие... Кстати, а есть у кого-нибудь опыт установки доп. лсвещения на Б7, а то на машине "бизнес-премиум" сэкономили, блин!?
Тоже интересует bluetooth . Как реализуется ? На сколько я понял возможна инсталяция в В6... У меня уже есть оригинальная подготовка под телефон (нокиа 6310i) но без 77-го блока. Возможно ли будет организовать ? Может кто уже ставил - отпишите плз .
Возможно! у меня тоже на а6 была только подготовка под установку (т.е. разъем под подключение базы под моб. телефон) поставил блок блютуза с куфатека,,,, по времени заняло часа 2, большая часть времени ушла на снятие/установку бардачка и центральной консоли (там стоял блок подготовки для установки моб. тел). заказывал вот етот http://www.kufatec.de/shop/product_...tooth-Old-to-New---Retrofit---Audi-A6-4B.html (думаю Вам он тоже подойдет) единственно, платформу под телефон так и не придумал куда прилепить, так и валяется на балконе после установки нада кодировать 56 адрес, руль (если он мульти), панель приборов и собственно 77 адрес. в комплекте шла инструкция, в ней в принципе было все расписано