Подскажите знающие люди. После покупки машины А4 95г. 1,6. решил поменять термостат так как температура не поднималась выше 80 градусов и заодно поменять ОЖ. Была залита свело-зеленая и я решил залить красную 12-ую. Приехал в сервис сказали, что смешивать нельзя и слить до конца не получиться, но если промыть водой дестилир. то можно. привез для промывки 20 литров воды. промыли поставили новый термостат. температура после прогрева 90 стоит и хрен сдвинешь, что по трассе что по городу(правда на холостых с утра очень долго греется, а как ехать начинаешь быстро) НО ПРОБЛЕММА в том, что ОЖ стала уходить куда-то, поехал в сервис там подняли посмотрели сказали нигде не течет. а ОЖ все равно уходит? ЧТО МОжет быть. МАСЛО ПОСМОТРЕЛИ ВРОДЕ НЕТ ТАМ ЖИДКОСТИ,,, Подскажите Плизззз.
Ответ: Куда уходит ОЖ!!! Если 90 стабильно, значит, воздуха в системе нет. В т же время, раз он уходит, значит, есть куда течь, и при остывании в эту дырдочку входит воздух, висит в системе, тогда темп-ра должна плавать.... Значит, уходит и сразу испаряется. А я вот одну дырочку так нашел: на даче поставил машинку в гараж и на пол бюумагу положил. Утром гляжу-есть капли в одном месте. А потом уж дело техники, снизу залез и увидел. Просто когда мало места под капотом, можно сразу не увидеть, как она испаряется.Пусть кто-нить с УФ-лампой посмотрит.
Ответ: Куда уходит ОЖ!!! если попробывать тосол с маленькими крупинками фосфорицируещей жидкость стоит около 400 рупий при просвете ультрафиолетом сразу понятно где течь
Ответ: Куда уходит ОЖ!!! Знаешьможет течь радиатор печки или трубки в салоне, у меня тоже так было текло под резиновые коврики, весь ковер в салоне мокрый был, а под капотом и под машиной сухо! Делай выводы!
Ответ: Куда уходит ОЖ!!! прочитай здесь: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=34825&highlight=%E0%ED%F2%E8%F4%F0%E8%E7 Удачи!
Ответ: Куда уходит ОЖ!!! Посмотри на ощупь на холодном двигателе место присоединения пластикового штуцера в блок. От времени пластик может "свариться" и внутренний посадочный центрирующий поясок просто отваливается. При этом пластмасовый штуцер удерживает ОЖ только поверхностью фланца. На некоторых двигателях этот фланец крепиться вдобавок ко всему одним болтом, что создает еще и торцевой перекос и через образовавшийся щелевой зазор сочиться жидкость. Беда вся в том, что утечка эта не видна, при нагреве там все расширяется, утечка резко уменьшается, а та жидкость которая все таки по чуть-чуть вытекает на нагретом двигателе тут же испаряется.
Ответ: Куда уходит ОЖ!!! Подтверждаю. У меня именно так все и было. И бумажку подкладывали, и под машиной с переноской сидели - тишина, ни какой течи, а жидкость все равно потихонечку убывала. Оказалось, что лопнул этот самый фланец. Причем трещина изнутри, явной течи снаружи не видно. И резиновую прокладку меняли, и на герметик ставить пробовали - бесполезно, кап-кап-кап. Плюнул, поехал в магазин, заказал новый фланец, должны завтра привезти, но с такими морозами (-30) думая до мастерской еще долго не доберусь
Ответ: Куда уходит ОЖ!!! Во-во-во У меня такая же ситуация сегодня подтягивал нижний патрубок радиатора, а то пришел в гараж а на полу лужа, я подумал снег растаял в защите, а потом взял палец окунул и на вкус попробовал, а она сладкая зараза. И ваще больше ездить не буду до оканчания холодов, очень уж опасно все это для моей бабульки AAR.
Ответ: Куда уходит ОЖ!!! У меня сложность была в сервисе когда менял термостат, сломали кромку (та которая прижимает колцо) на крышке. И текло это все дело снизу, и не видно я к ним приехал и сказал сажайте на термо герметик, ребят жалко, карефаны вроде как мои. Вот при следующей замене термостата поеду на разборку покупать эту крышку.