Куда уходит ОЖ!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Лапоть, 13 янв 2006.

1. Лапоть

Лапоть Участник форума

15 дек 2005
    183
    Ауди А4 1,6 ADP 95г
    Подскажите знающие люди. После покупки машины А4 95г. 1,6. решил поменять термостат так как температура не поднималась выше 80 градусов и заодно поменять ОЖ. Была залита свело-зеленая и я решил залить красную 12-ую. Приехал в сервис сказали, что смешивать нельзя и слить до конца не получиться, но если промыть водой дестилир. то можно. привез для промывки 20 литров воды. промыли поставили новый термостат. температура после прогрева 90 стоит и хрен сдвинешь, что по трассе что по городу(правда на холостых с утра очень долго греется, а как ехать начинаешь быстро) НО ПРОБЛЕММА в том, что ОЖ стала уходить куда-то, поехал в сервис там подняли посмотрели сказали нигде не течет. а ОЖ все равно уходит? ЧТО МОжет быть. МАСЛО ПОСМОТРЕЛИ ВРОДЕ НЕТ ТАМ ЖИДКОСТИ,,, Подскажите Плизззз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ответ: Куда уходит ОЖ!!!

Если 90 стабильно, значит, воздуха в системе нет. В т же время, раз он уходит, значит, есть куда течь, и при остывании в эту дырдочку входит воздух, висит в системе, тогда темп-ра должна плавать.... Значит, уходит и сразу испаряется.
    А я вот одну дырочку так нашел: на даче поставил машинку в гараж и на пол бюумагу положил. Утром гляжу-есть капли в одном месте. А потом уж дело техники, снизу залез и увидел. Просто когда мало места под капотом, можно сразу не увидеть, как она испаряется.Пусть кто-нить с УФ-лампой посмотрит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Snaker99

Snaker99 Guest

если попробывать тосол с маленькими крупинками фосфорицируещей жидкость стоит около 400 рупий при просвете ультрафиолетом сразу понятно где течь :)

4. sol888

sol888 Участник форума

11 мар 2005
    185
    Audi 100/45 2.3 92 quattro

Знаешьможет течь радиатор печки или трубки в салоне, у меня тоже так было текло под резиновые коврики, весь ковер в салоне мокрый был, а под капотом и под машиной сухо! Делай выводы!

5. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

прочитай здесь: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=34825&highlight=%E0%ED%F2%E8%F4%F0%E8%E7

Удачи!

6. AlexandroB

AlexandroB Участник форума

11 авг 2005
    185
    (Audi 100C4 2.3 AAR 91г.)

Посмотри на ощупь на холодном двигателе место присоединения пластикового штуцера в блок. От времени пластик может "свариться" и внутренний посадочный центрирующий поясок просто отваливается. При этом пластмасовый штуцер удерживает ОЖ только поверхностью фланца. На некоторых двигателях этот фланец крепиться вдобавок ко всему одним болтом, что создает еще и торцевой перекос и через образовавшийся щелевой зазор сочиться жидкость.
    Беда вся в том, что утечка эта не видна, при нагреве там все расширяется, утечка резко уменьшается, а та жидкость которая все таки по чуть-чуть вытекает на нагретом двигателе тут же испаряется.

7. sol888

sol888 Участник форума

11 мар 2005
    185

Можно еще патрубки подтянут (хомуты) от холода всегда подтекает

8. Root

Root Guest

Подтверждаю. У меня именно так все и было. И бумажку подкладывали, и под машиной с переноской сидели - тишина, ни какой течи, а жидкость все равно потихонечку убывала. Оказалось, что лопнул этот самый фланец. Причем трещина изнутри, явной течи снаружи не видно. И резиновую прокладку меняли, и на герметик ставить пробовали - бесполезно, кап-кап-кап. Плюнул, поехал в магазин, заказал новый фланец, должны завтра привезти, но с такими морозами (-30) думая до мастерской еще долго не доберусь :unhappy:

9. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    837
    AVant C4 Q ABC 97г

Во-во-во У меня такая же ситуация сегодня подтягивал нижний патрубок радиатора, а то пришел в гараж а на полу лужа, я подумал снег растаял в защите, а потом взял палец окунул и на вкус попробовал, а она сладкая зараза. И ваще больше ездить не буду до оканчания холодов, очень уж опасно все это для моей бабульки AAR.

10. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    837
    AVant C4 Q ABC 97г

У меня сложность была в сервисе когда менял термостат, сломали кромку (та которая прижимает колцо) на крышке. И текло это все дело снизу, и не видно я к ним приехал и сказал сажайте на термо герметик, ребят жалко, карефаны вроде как мои. Вот при следующей замене термостата поеду на разборку покупать эту крышку.

11. sol888

sol888 Участник форума

11 мар 2005
    185

Я тоже до потепления ездить не буду!