Около месяца назад, решила разогнать свою машинку до 200 км/ч.....не получилось, стало страшно на 180 км/ч, да и дорога приличная кончилась(((( Когда остановилась сразу сработал датчик нехватки масла. Приехала в сервис, сказали, что сожрала из-за больших оборотов , свыше 3,5...ну и долили литр.... После этого ездила аккуратно не превышая 3,5 оборотов. Но сегодня та же картина, проверила щуп...он остался сухой Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело? Машину купила в мае и уже замучилась с ней, ни какой радости одни расходы(((
Для начала нужно заполнить до конца профиль или хотя бы написать что за машина, какой мотор, год, кузов.
1.8 моторы в принципе надежные...мастера турбинку (патрубок ёйный) не смотрели? Может туда масло улетает?
Эти моторы жрут масло в принципе! Турбину пусть еще посмотрят.Вопрос сколько масло уходит в трубу на 1000 км? Пусть сделают контрольный замер масла, и я бы еще компрессию этого чудо-мотора померил, только не на горячем двигателе!
Только что из сервиса: посмотрели нагар в выхлопной трубе- отсутствует, на свечах есть чуть-чуть, залили литр масла (Кастрол 5W40) записала пробег, сказали понаблюдать....как быстро "съест"...вот
следующий раз пусть зальют другое масло. неплохо бы проверить вентиляцию блока. начать со смены "сервиса".
лично я во все моторы 1.8t предпочитаю заливать total quartz 9000. но не думаю, что мобил, к примеру, хуже.