Куда уходит масло! 1.8т

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Hleba, 28 мар 2012.

1. Hleba

Hleba Участник форума

18 июн 2011
    323
    A4/8E5/B6?1.8TQAMB
    #1 Hleba, 28 мар 2012
    Последнее редактирование: 28 мар 2012
    В общем расход масла грам 500 на 200км пробега, дыма нет! Турбина вроде тянет, хотя с переменным успехом. Жрать начала резко!
    Масло marly carat 10-40 помогите что глянуть? Сегодня выкручивав все свечки, они чистенькие, с интеркулера парубок сдернуть не получилось. Что еще глянуть?

2. Hleba

Hleba Участник форума

18 июн 2011
    323
    A4/8E5/B6?1.8TQAMB
    Хелп.

3. ЮВС Моторс

ЮВС Моторс Bad e-mail

28 мар 2012
    4
    Ауди

Проверяйте турбину!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Hleba

Hleba Участник форума

18 июн 2011
    323
    A4/8E5/B6?1.8TQAMB
    А как же например залегшие кольца и закоксовка. До Marly ездил на Кастроле:) грешу на это(

5. Retiks

Retiks Участник форума

5 дек 2011
    252
    A4/B6 1.8TQ 03 AMB
    Она б дымила тогда как паровоз. Скидывай только патрубок с турбы и гляди.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Hleba

Hleba Участник форума

18 июн 2011
    323
    A4/8E5/B6?1.8TQAMB
    Еще такая весь мож это нормально, после пробега по трассе машина лучше бежит по городу, подхват и все как надо, а чуть поездишь, начинает тупить:) к чему бы это? Может это все как то связано?

7. Hleba

Hleba Участник форума

18 июн 2011
    323
    A4/8E5/B6?1.8TQAMB
    Может катализатор с дымом справляется?

8. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    10w40 в турбированный мотор?:shock:

9. Hleba

Hleba Участник форума

18 июн 2011
    323
    A4/8E5/B6?1.8TQAMB
    Вот и привет, зали Мобил 5-40 и все уровень стоит уже 5дней, специально гонял по трассе и по городу езжу каждый день все ок!!!

10. Garay11

Garay11 Участник форума

27 ноя 2009
    400
    Коми респ.
    14
    В 1.8Т через 5-6 лет маслосъёмные колпачки приходят в негодность ( дубеют ) , их надо менять . Сам так делал + поменял порш.кольца + цепь и тп и тд . Не дороха , если делаешь сам . Маслом дело не решишь надо скидывать голову , а там всё увидишь . На клапанах будут наросты и они могут привести к обрыву тарелки клапана ( ов ) не рискуй - делай и будет тебе счастье . Удачи во всём !

11. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Лить надо 5w50. Это масло наимение подверженна коксованию.
    В вашем случае вы закоксовали весь мотор не тем маслом. Скоро умрет турбина, будут проблемы с давление масла.

12. Phobos

Phobos Участник форума

28 фев 2007
    291
    SO/T 1.8T AGU 07г.
    С чего бы 5-50 стало наименее подвержено коксованию? Бред. Чем жиже, тем меньше кокса.
    Зря вы rummi не слушаетесь, он велит 5-40, он давление мерил и знает о чем говорит.

13. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Это опыт. Проверенно лично мною на двух машинах(моей и товарища) Машины шкода 1.8Т, вторая пассат 1.8Т.
    Одна ездила 5w50 Мобил, вторая на 5w40 Мобил.
    Практически одновременно были заменены турбины, фитинки, трубки маслоподачи.
    Через 30т.км на обоих были сняты трубки и осмотрены.
    На моей было состояние новой трубки. На машине друга явно был кокс в трубке.

Не надо быть голословным. И опиратса только на то что пишут в интернетах.

14. Hleba

Hleba Участник форума

18 июн 2011
    323
    A4/8E5/B6?1.8TQAMB
    Двигатель закоксовали еще до меня, да налил масло не то проехал 3000 и опомнился! На данный момент ужора нет. На счет разбирать и снимать это понятно придется, но думаю скорее всего попозже. На счет умирающей турбины - да она мертва и ей хуже уже не будит, предыдущий хозяин был откровенным разгильдяем, на 100 000 даже помпу не поменял. Вот и разгребаю. а когда я в первый раз масло менял, просто ужаснулся тому, что вылилось, и тому, что новое почернело через 1000км.

Сейчас думаю через 1000-1500 пробега сольюсь и залью новое масло!

15. Retiks

Retiks Участник форума

5 дек 2011
    252
    A4/B6 1.8TQ 03 AMB
    Прям чудеса какие-то))))))

16. Hleba

Hleba Участник форума

18 июн 2011
    323
    A4/8E5/B6?1.8TQAMB
    да никаких чудес, просто предыдущий хозяин, разгильдяй!

17. Phobos

Phobos Участник форума

28 фев 2007
    291
    SO/T 1.8T AGU 07г.
    Ну давайте разберем вашу ситуацию, хотя тема не про это, но уж очень хочется поумничать :)
    1. Самое главное отличие этих машин расположение двигателей под капотом (Шкода (если у Вас Октавия)-поперечное, Пассат-продольное) И в этом большой плюс Шкоды, маслоподающая трубка расположена в более выгодном для обдува месте и не подвержена перегреву и соответственно коксу, чего не скажешь о Пассате и Ауди кстати.
    2. То что моторы одинаковые еще не означает, что их эксплуатировали одинаково, что в свою очередь тоже влияет на коксообразование, хотя гораздо меньше, чем пункт 1.
    Ну и напоследок: "голословно" - это когда употребляюся фразы "я слышал", "я прочитал, но непомню где", "мне друг сказал", а я сослался на известного автослесаря.

18. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Да уж, темка огонь...
    Не лей такое больше никогда, а посмотреть тебе нужно маслоприёмник после такого масла.

19. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    1. Полностью согласен. У шкоды мотор расположен поперечно, а пассата продольно. Из за этого турбина находитса в очень узком пространстве между мотором и термозащитным щитком.
    2. Вот тут и кроетса уравновешивающий момент разным конструкциям.
    Машина была служебная. Соответственно гонялась и в хвост и в гриву. Разными водятлами. И масло там менялось не как в пассате(7-8ткм), а с интервалом 15-20т.км.
    Ну не докажешь бухгалтерии, что вот для турбированного мотора нужен сокращенный интервал. Турбину то поменяли только когда водятл мне доложил, что машина вообще не едет и масла хватает на 500км.
    Спорить в принципе можно долго, но 5w40 я бы не рекомендовал. 5w50 самое то, и желательно Мобил. Это лично мое мнение.