Подскажите пожайлуста, куда может уходить антифриз, если никаких подтеков не наблюдается? Машина Audi 100/45, 2,3 ААR. В неделю приходится подливать 5 литров антифриза (на 1000 км). В сервисе посмотрели, и ничего не нашли! В подкапотном пространстве все сухо (шланги сухие, радиатор не течет, помпу менял недавно) и в салоне тоже все сухо. Что это? Помогите разобратся!
Ответ: Куда уходит антифриз??? На двигателе смотри из под резиновых колец. Вытекает при прогреве когда давление создается и испаряется когда двиг горячий. Смотри белый налет на соединениях.
Ответ: Куда уходит антифриз??? в салон на улицу в выхлопную трубу/цилиндры в масло через помпу/ соединения больше не знаю, каким образом 5 литров ОЖ могут улететь/ испариться один раз видел, как из выхлопной валил белый дым/ пар завеса стояла на пол улицы ни с чем не спутаешь
Ответ: Куда уходит антифриз??? Посмотри фланец (25) на этой схеме Может из под него течь когда давление в системе поднимается.
Ответ: Куда уходит антифриз??? >угу... автомат. а что? Дык, не знаю как у тебя, а у меня на автомат шло охлаждение. Может у тебя с коробки подтекает?
Ответ: Куда уходит антифриз??? Спасибо. Но видимых подтеков вообще нету. :-( В сервисе (Форрингс) чуть ли не с лупой все облазили, ничего не увидели!
Ответ: Куда уходит антифриз??? Када течет на улицу и испаряется - воняет антифризом. У меня сочится чуть-чуть, доливаю раз в год по пол-стакана, но запах и то иногда чувствуется. А тут литры! Если в масло литрами - там давно бы уже была пена, и двиг уже был бы на капе... Все равно смотри цвет масла. Если в цилиндры (скорее всего), то ищщи белый пар из трубы. И мертвую лямбду. И кат. ЗЫ мож сосед ночью сливает? :rzunimagu
Подниму тему Может уходить с радиатора печки не в салон а в подкапотное пространство ? Погода сухая а под вентилятором печки всегда мокро !!! Просто че то второй раз уже с утра поллитра не хватает В салоне сухо Проверки показали что все патрубки целы и сухие Немного потеет сбоку главный радиатор но не течет и не капает а немного мокрый Или этого достаточно для утечки ???
Вобщем попал на разборку пол машины походу ! Какой марки посоветуете купить радиатор (из недорогих ) ? А то смотрю в экзисте цены от 300р и до оригинала !
Всё и все пробовали, не наступай на грабли - ставить только VAG, Behr, Hella. Иначе замёрзнешь в своём МурмАнске
Читал ваш отчет по замене Вот что еще подумал Что бы случайно безполезную работу не делать Как нибудь заглянуть без разборки торпеды в короб печки можно ? Убедится в точности диагноза так сказать
Да никак, меняй не жмоться. Процентов 80 даю, что радиатор родной стоит ещё. У меня такой просто лопнул на трассе в мороз и весь антифриз в салон вышел - он тебе надо?