Куда уехать из Москвы?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sergey2, 16 июн 2009.

1. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    На счет ритма, согласен. Ритм в ОМскве меня убивает:)

2. _Vlad

_Vlad Туареговод

21 фев 2006
    950
    Porshe 958 Hybrid
    Есть вопросы? :very_cool::love:

На юга валить нада!))
    Тепло, бананы))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Безбилетница

Безбилетница Живу я здесь

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    Вот ты просто меня сейчас обижаешь до глубины души!!!!!
    Там даже в дождь не серо!!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

а жисть бедная пребедная:cry::cry:

5. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    #125 trademaxx, 19 июн 2009
    Последнее редактирование: 19 июн 2009
    Что ж мне теперь только в августе и ночью в нём жить?:rofl:

Не обижайся, но таким я увидел Питер, причём я облазил его ВЕСЬ.
    Очень понравилась по каналам экскурсия, погулять по городу вообще..., а архитектура ну никак не для меня. Петергоф вообще супер, впечатления на всю жизнь!

А вот в Москве я не знаю в каком поколении живу, любил этот город всегда, до момента пока НЕ ПОНАЕХАЛИ ТУТ всякие простите чернозадые (ничего не имею против других национальностей), но блин - ВЕДИТЕ СЕБЯ НОРМАЛЬНО, а не как в своём ауле!!! И быдла стало немерянно на джыпах всяких. Теперь начинаю тихо ненавидеть это всё.
    Настаёт видимо тот переломный момент (о котором все так долго говорили), когда больше Москва не для Москвичей, а для горцев необразованных. БЕЖАТЬ НАФИК ОТСЮДА!!! На море :hi: НАВСЕГДА!!!

6. Tanita

Tanita Завсегдатай

6 мар 2008
    524
    мечтаю о красненькой А3 2,0 Sportback :))
    Вот кстати заметила...
    В Москве гораздо приветливее люди стали, нежели в Питере.... причем не только я это заметила...

7. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Много тут читал про Краснодар. Пишут, что и жара неимоверная, что пробки и цены как в Москве, кругом взятки! И Москвичей опять же совсем не любят (ну а где нас любят, мы ж лежим дома - пузо чешем, ничего не далаем и объедаем всю страну, плюёмся чёрной икрой в потолок :rofl:).

А кто что скажет по Краснодарскому краю? Хочется уехать именно в частный дом, сначала может снимать, а потом и купить. Собственно хочется чтобы не особо далеко от моря, ну на машине доехать за час например. И чтобы не колхоз какой, ну типа город, чтобы с работой было проще и с инфраструктурой. Есть ли что в этом роде?

А Новороссийск? Или что-нибудь ещё? Кто что знает?

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    На счет Краснодара гон))))))) Ну нет там пробок - так как 70% города -одноэтажка личного владения. Ну есть -но это пробками назвать нельзя - просто многие в субботу валят за город и вечером в воскресенье домой. А вот в будни мы ездили до 110 км в час с бешеным водителем на фирменном такси...которое стоит сущие копейки (150 рублей до Аэропорта кстати). Жили мы в номере Жириновского ( так себе конечно) -но в стоимость номера входил полный холодильник всего, что было в магазинах ( а мы не знали лохи и в итоге подарили все содержимое уборщице). Стоимость покушать в хорошем ресторане в центра -300-350 рублей -это типа борщ, типа второе и салат и вода и хлеб и бокал пивка)))))) Ну и где у нас так в столице разгуляться???? Мой друг уехал туда три года назад - очень доволен и решил остаться на совсем..... Но вот только с бизнесом там тухловато - так как практически все всё имеют у себя в огороде, живут на курорте, ленивые и им реально ничего не надо(((((

9. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Т.е. свой бизнес там толку нет открывать или там нет бизнеса как такового и работы не найти? :)

Есть конечно мысли вообще поближе к побережью, Черное или Азовское море (каждый своё хвалит, объективности не хватает).
    Там много городов и городков... Вот только как там с работой и инфраструктурой...

Ещё вопрос до кучи, а на Краснодарское водохранилище ездят отдыхать или все на море? Водохранилище ближе намного вроде :)

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Мой бизнес -офисная мебель - и вот я приезжаю.... меня знакомят там с некоторыми большими товарищами - и что я вижу??? Только только построили два офисных центра -они пустуют. Все иностранные компании арендуют или имеют собственные небольшие здания. Вопрос - где купить офисную мебель у них не стоит - в Москве - так как рынка, а значит и фирм поставщиков -нет. (один краснодарский поставщик есть -но то, что он делает-мебелью назвать трудно)))) Спрашиваю -почему так??? Отвечают - частные бизнес в основном работает на дому. Остальной - строго оснащается через головные офисы в Москве или Питере. Мой интерес конкретно был в DHL. Так вот они даже ручки тащат из Москвы((((( Чем занимается народ -вообще не понятно....Ну кто-то кого-то кормит. Кто-то работает в отелях (их тоже мало и не фонтан). Кто-то держит парикмахерские (все более менее и отремонтированы москвичами и обставлены).Кто-то еще что-то подобное. Был в Оранже - типа спортклуб. Хороший. Но не доступный -судя по количеству автомобилей и их стоимости - только для крутых. Но сам комплекс не хуже- а может и лучше моего Кимберли Ленда. ( я не хозяин если что -хожу туда). Вот и всё. Частник - собственно единственный потребитель. Там дом ему построить, или кухню ему продать.... а остальное он сам на заднем дворе выточит ножичком((((((одна надега - на Сочи - наворуют может -тогда и спрос будет повыше на всё)

11. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    имхо устаревшие сведения. Был там в командировке в начале апреля: такси по городу ~200р, покушать за такие деньги тож вряд ли. Местные в акуе от роста цен на недвижимость, в Краснодаре во всяком случае

12. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Как всё запущено !!!
    Конечно я знал, что всё везут с Москвы, но чтобы мебель переть ???!!!
    Что-то становится грустновато... чем там заняться простому Москвичу решившему всё тут бросить...

Я думаю это не от лентяйства местных, а просто от их маленьких ЗП, поэтому и не покупают, а собственно как там открыть бизнес по производству нормальной мебели, если никто покупать почти не будет? Замкнутый круг, который со временем порвётся с развитием страны, но пока это произойдёт столько народу прогорит наверное, ой-ой...

13. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI
    Зато как себя почувствуешь! :thumbup:

14. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Исчо про Беларашу:

http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=155119&page=5

Вложения:

• untitled.JPG
      untitled.JPG
      Размер файла:
      174,8 КБ
      Просмотров:
      94
    • untitled-2.JPG
      untitled-2.JPG
      Размер файла:
      195,2 КБ
      Просмотров:
      87
  15. ameya

ameya Участник форума

12 апр 2009
    131
    AUDI A4/8E 1.8T Q 03г.
    http://community.livejournal.com/russkij_sever/760686.html#cutid1

не совсем по сабжу,но интересно достаточно)
    а про владимир никто ничего не рассказал хорошего?
    хотя я скорее как путешественник рассуждаю.
    север вообще-вологда,петрозваводск .
    в карелии действительно оч душевно.
    меня держит учеба,но после диплома...)

16. Flag

Flag Новичок

13 авг 2007
    51
    Audi A6 2,4 30V 165 hp '98 г. Мешалка. Audi A3 1,6 102 hp '07 г. АКПП
    Присоединяюсь. Сам планирую туда вальнуть. Плюсы следующие:
    1) Климат. Растет черешня, абрикосы, грецкий орех и проч. Палка воткнутая в землю через неделю дает зеленую ветку.
    2) Чистота в городе. Видел пару лет назад дядьку замусоленного в трениках который докурил бычок и бросил его не на дорогу, а в урну, до которой ему пришлось пройти метров 15. Причем этот менталитет повсеместно.
    3) Дороги. Московским дадут фору, а областные и рядом не стояли, свежая разметка, световозвращатели и проч. ГИБДД взяток не берет, почти все машины оснащены камерами. Пробок практически нет. В минувший понедельник в течение дня с братом проехали весь город вдоль и поперек раз восемь и нигде не встали. Сам брат живет в городе Строитель (20 км от Белгорода). Офис у него в центре города (Народный бульвар), дорога утром занимает 20-25 минут.
    4) Цивилизация. Есть абсолютно все блага, но про автосервисы Ауди ничего не скажу.
    5) Бизнес. Брат за офис в центре города платит 6000 руб/м в год. Не класс "А" конечно, но для работы вполне.Регион очень активно развивается в сельхоз направлении, море ферм, и разных продуктоперерабатывающих предприятий.
    6) Пьяных, гопников, отморозков и проч. не замечал. Был за последние 2 года в Белгороде раз 10. Может не там бывал ?

Белгород находится в зоне так называемого "Красного пояса" и ОГРОМНОЕ внимание уделяется государственным праздникам, День Победы - праздник номер один, за две недели до 9 мая город блестит.

Минусы:
    1) Говорят, что у белгородцев своеобразный менталитет в плане отношения к приезжим. ХЗ правда или ложь.
    2) Говорят, что Курская магнитная аномалия отрицательно влияет на здоровье. ХЗ,но похоже на брехню.

Недвижимость от 35-40 тыс. руб. м и до бесконечности. Это в городе. В районах дешевле построиться.

По поводу чернобыльских ошметков. Ни разу не слышал что Белгород находится в списке активно пораженных регионов. Кстати юго-западная часть Тульской области именно в этом списке, там платят "гробовые".

17. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    а еще в белгороде гольфклуб есть! с ценами нааамного демократичнее подмосковного ле меридьена

18. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Беларусь ещё хвалят очень везде кстати. В частности Киев. До моря конечно очень далеко (а так хочется частный домик в часе езды от моря), но типа жизнь спокойная без понтов и распальцовок, чего тоже очень хочется. Кто-нибудь поделится впечатлениями?

19. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    отжег :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

20. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Я тоже ржал:D:D