Что ж мне теперь только в августе и ночью в нём жить? Не обижайся, но таким я увидел Питер, причём я облазил его ВЕСЬ. Очень понравилась по каналам экскурсия, погулять по городу вообще..., а архитектура ну никак не для меня. Петергоф вообще супер, впечатления на всю жизнь! А вот в Москве я не знаю в каком поколении живу, любил этот город всегда, до момента пока НЕ ПОНАЕХАЛИ ТУТ всякие простите чернозадые (ничего не имею против других национальностей), но блин - ВЕДИТЕ СЕБЯ НОРМАЛЬНО, а не как в своём ауле!!! И быдла стало немерянно на джыпах всяких. Теперь начинаю тихо ненавидеть это всё. Настаёт видимо тот переломный момент (о котором все так долго говорили), когда больше Москва не для Москвичей, а для горцев необразованных. БЕЖАТЬ НАФИК ОТСЮДА!!! На море НАВСЕГДА!!!
Вот кстати заметила... В Москве гораздо приветливее люди стали, нежели в Питере.... причем не только я это заметила...
Много тут читал про Краснодар. Пишут, что и жара неимоверная, что пробки и цены как в Москве, кругом взятки! И Москвичей опять же совсем не любят (ну а где нас любят, мы ж лежим дома - пузо чешем, ничего не далаем и объедаем всю страну, плюёмся чёрной икрой в потолок ). А кто что скажет по Краснодарскому краю? Хочется уехать именно в частный дом, сначала может снимать, а потом и купить. Собственно хочется чтобы не особо далеко от моря, ну на машине доехать за час например. И чтобы не колхоз какой, ну типа город, чтобы с работой было проще и с инфраструктурой. Есть ли что в этом роде? А Новороссийск? Или что-нибудь ещё? Кто что знает?
На счет Краснодара гон))))))) Ну нет там пробок - так как 70% города -одноэтажка личного владения. Ну есть -но это пробками назвать нельзя - просто многие в субботу валят за город и вечером в воскресенье домой. А вот в будни мы ездили до 110 км в час с бешеным водителем на фирменном такси...которое стоит сущие копейки (150 рублей до Аэропорта кстати). Жили мы в номере Жириновского ( так себе конечно) -но в стоимость номера входил полный холодильник всего, что было в магазинах ( а мы не знали лохи и в итоге подарили все содержимое уборщице). Стоимость покушать в хорошем ресторане в центра -300-350 рублей -это типа борщ, типа второе и салат и вода и хлеб и бокал пивка)))))) Ну и где у нас так в столице разгуляться???? Мой друг уехал туда три года назад - очень доволен и решил остаться на совсем..... Но вот только с бизнесом там тухловато - так как практически все всё имеют у себя в огороде, живут на курорте, ленивые и им реально ничего не надо(((((
Т.е. свой бизнес там толку нет открывать или там нет бизнеса как такового и работы не найти? Есть конечно мысли вообще поближе к побережью, Черное или Азовское море (каждый своё хвалит, объективности не хватает). Там много городов и городков... Вот только как там с работой и инфраструктурой... Ещё вопрос до кучи, а на Краснодарское водохранилище ездят отдыхать или все на море? Водохранилище ближе намного вроде
Мой бизнес -офисная мебель - и вот я приезжаю.... меня знакомят там с некоторыми большими товарищами - и что я вижу??? Только только построили два офисных центра -они пустуют. Все иностранные компании арендуют или имеют собственные небольшие здания. Вопрос - где купить офисную мебель у них не стоит - в Москве - так как рынка, а значит и фирм поставщиков -нет. (один краснодарский поставщик есть -но то, что он делает-мебелью назвать трудно)))) Спрашиваю -почему так??? Отвечают - частные бизнес в основном работает на дому. Остальной - строго оснащается через головные офисы в Москве или Питере. Мой интерес конкретно был в DHL. Так вот они даже ручки тащат из Москвы((((( Чем занимается народ -вообще не понятно....Ну кто-то кого-то кормит. Кто-то работает в отелях (их тоже мало и не фонтан). Кто-то держит парикмахерские (все более менее и отремонтированы москвичами и обставлены).Кто-то еще что-то подобное. Был в Оранже - типа спортклуб. Хороший. Но не доступный -судя по количеству автомобилей и их стоимости - только для крутых. Но сам комплекс не хуже- а может и лучше моего Кимберли Ленда. ( я не хозяин если что -хожу туда). Вот и всё. Частник - собственно единственный потребитель. Там дом ему построить, или кухню ему продать.... а остальное он сам на заднем дворе выточит ножичком((((((одна надега - на Сочи - наворуют может -тогда и спрос будет повыше на всё)
имхо устаревшие сведения. Был там в командировке в начале апреля: такси по городу ~200р, покушать за такие деньги тож вряд ли. Местные в акуе от роста цен на недвижимость, в Краснодаре во всяком случае
Как всё запущено !!! Конечно я знал, что всё везут с Москвы, но чтобы мебель переть ???!!! Что-то становится грустновато... чем там заняться простому Москвичу решившему всё тут бросить... Я думаю это не от лентяйства местных, а просто от их маленьких ЗП, поэтому и не покупают, а собственно как там открыть бизнес по производству нормальной мебели, если никто покупать почти не будет? Замкнутый круг, который со временем порвётся с развитием страны, но пока это произойдёт столько народу прогорит наверное, ой-ой...
http://community.livejournal.com/russkij_sever/760686.html#cutid1 не совсем по сабжу,но интересно достаточно) а про владимир никто ничего не рассказал хорошего? хотя я скорее как путешественник рассуждаю. север вообще-вологда,петрозваводск . в карелии действительно оч душевно. меня держит учеба,но после диплома...)
Присоединяюсь. Сам планирую туда вальнуть. Плюсы следующие: 1) Климат. Растет черешня, абрикосы, грецкий орех и проч. Палка воткнутая в землю через неделю дает зеленую ветку. 2) Чистота в городе. Видел пару лет назад дядьку замусоленного в трениках который докурил бычок и бросил его не на дорогу, а в урну, до которой ему пришлось пройти метров 15. Причем этот менталитет повсеместно. 3) Дороги. Московским дадут фору, а областные и рядом не стояли, свежая разметка, световозвращатели и проч. ГИБДД взяток не берет, почти все машины оснащены камерами. Пробок практически нет. В минувший понедельник в течение дня с братом проехали весь город вдоль и поперек раз восемь и нигде не встали. Сам брат живет в городе Строитель (20 км от Белгорода). Офис у него в центре города (Народный бульвар), дорога утром занимает 20-25 минут. 4) Цивилизация. Есть абсолютно все блага, но про автосервисы Ауди ничего не скажу. 5) Бизнес. Брат за офис в центре города платит 6000 руб/м в год. Не класс "А" конечно, но для работы вполне.Регион очень активно развивается в сельхоз направлении, море ферм, и разных продуктоперерабатывающих предприятий. 6) Пьяных, гопников, отморозков и проч. не замечал. Был за последние 2 года в Белгороде раз 10. Может не там бывал ? Белгород находится в зоне так называемого "Красного пояса" и ОГРОМНОЕ внимание уделяется государственным праздникам, День Победы - праздник номер один, за две недели до 9 мая город блестит. Минусы: 1) Говорят, что у белгородцев своеобразный менталитет в плане отношения к приезжим. ХЗ правда или ложь. 2) Говорят, что Курская магнитная аномалия отрицательно влияет на здоровье. ХЗ,но похоже на брехню. Недвижимость от 35-40 тыс. руб. м и до бесконечности. Это в городе. В районах дешевле построиться. По поводу чернобыльских ошметков. Ни разу не слышал что Белгород находится в списке активно пораженных регионов. Кстати юго-западная часть Тульской области именно в этом списке, там платят "гробовые".
Беларусь ещё хвалят очень везде кстати. В частности Киев. До моря конечно очень далеко (а так хочется частный домик в часе езды от моря), но типа жизнь спокойная без понтов и распальцовок, чего тоже очень хочется. Кто-нибудь поделится впечатлениями?