я там был проездом на авто. Тоже произвел впечатление грязного города, но тогда я не оценивал и не приглядывалсЯ, думал может ошибсЯ, может только на трассе так... значит вычеркиваем....
А я и не ставлю цель заработать кучу денег. Я буду там спокойно жить. Думаю на еду/питье заработать смогу, а больше и не надо ничего....
Думал, только не в том плане что бы скооперироваться, а что бы самому построить... это все осложняется тем что это в москве я ща могу выбрать пару фирм, узнать отзывы, прочее... там ндао будет "с ходу в бой", т.е. особо думать будет некогда. Да и не понятно кто там строить будет и с каким качеством, где там стройматериалы брать.... А насчет кооперироваться... слишком много доверия нужно....
хм.. ну смотри... не забывай про медицину, обучение для детей и прочее... в чистом поле конечно дышится легче, но много но....;-)
вот паэтому я и спрашивал что бы какой-нить районный центр или крупный город был.... относительно крупный, не миллионик, но и не что бы там одна заправка, пол аптеки и ветеринарная служба.....
Серег, давай лучше какое нибудь дело в Верее-Можайске придумаем, и будем спокойно жить на даче ЗЫ. Ты чаво мыться не приехал?
Слишком близко к Москве - как следствие есть сезонные наплывы дачников - спрос на товары/услуги слишком сильно прыгает от сезона к сезону. Магазин вон у нас так и не открылся. Надо его выкупить и открыть - спрос будет 100%. Но, опять же, это все сезонное. Ну у нас всю дорогу развезло, я на участок только жопу закатил а морда застраля на дороге обоими колесами. А потом солнышко пригрело и я у нас из бака накопительного помылся Ты же скзаал что капот открывать не надо... а то бы я с топором и монтировкой приехал
Блин, точняк! Квартиру в Москве сдавать, а жить где-нить где понравится, санчала поснимать, потом можно и купить если что Всё-таки надо ехать в теплые края, поближе к морю или в доме жить в подмосковье на деньги от сдачи московской квартиры и небольшую подмосковную ЗП
В Карелии-ОФИГЕННЫЙ КЛИМАТ, реально там лето мне нравится больше всех в России. И зимы настоящие-с морозом. Люди просто северные, они добрые, всегда помогут, если что.
вот так мы плавно подошли к теме дауншифтинга. автор, фигли мелочиться, поезжай в гоа, работать не надо, покурил и смотри на тачдаун (это не значит трогать дауна а значит солнце касается океанского горизонта)))
Никто не говорит про не работать Без работы умрёшь со скуки!!! Тут такие плюсы: Вот сейчас например я работаю, получаю ЗП, живу в квартире и особо не парюсь, на жизнь хвататет, кроме спокойствия, что завтра фирма завкроется или меня окончательно задолбает работа и т.д. Уволишься и останешься без денег, найти хорошооплачиваемую сразу трудно. А вот если переехать куда-нить, сдавать тут квартиру, а там работать потихоньку в своё удовольствие, не боясь, что если останешься без работы, то останешься и без денег, потому что сдаёшь квартиру! Можно спокойно искать новую работу пока не подберёшь себе что-то хорошее.
Тоже посещают такие мысли, но хочется свалить не от пробок и суеты, а просто поменять место жительства, уехать туда, где никто не знает и обрасти там новыми знакомыми например.....местами....знаниями........ Мне нравится Питер, уже лет 8 к нему приглядываюсь....Люблю его за то,что там много воды.....очень нра созерцать! Мне мой друг в последнюю поездку там даже будущего мужа уже нашел)))))
Вот уж точно куда бы я переехал так это в Питер. Мне там нравится очень, но это субъективно, там у меня друзей много. Опять же есть где ауди ремонтировать
А мне Питер совсем не понравился. Когда говорили он "серый", я не верил. Теперь сам увидел, он реально серый и неприятный для меня.
Не знаю как насчет метротрамвая вашего!!! НО ГОРОД БЕСТ!!!! Дважды ездила к вам в командировку и дважды посещала мысль - а несвалить ли к вам... Тока плиз с МОЕЙ ЗП... ;-) А то как то грустно становится пообщавшись с моими сотрудниками там.. цены кста гораздо ниже чем в Питере.. а насколько мне известно по моему в Питере они выше чем в МСК.. тока вот с пробками у вас тоже - не комильфо... ;-) А так - я бы с удовольствием наверноесменила бы Питер на Волгоград!
ТЫ ЧИТАЕШЬ МОИ МЫСЛИ!!!!! И последние месяца 2 меня не покидает эта мысль... причем не знаю ПОЧЕМУ... Питер... не зна... как в любом другом городе - в нем КЛЕВА ОТДЫХАТЬ туристом.... на недльку.. а потом.... он так же тебе осточертеет как и Москва.... Переезжать куда нить не в столицу - я вот для себя поняла - Я УМРУ ОТ СКУКИ!!!!! Не... правда... вот заметила... если судить по работе - все, что кроме МСК и Питера - они живут в какомто замедленном ритме... Они никуда неторопятся, все так ЛЕНИВО... МСК и Питер живут в бешеном ритме... простоянно куда то торопимся,чегото добиваемся... а там такого нет... и мы привыкли уже к этому... это сидит где то глубоко в нас самих.. ;-) ДА... первое время мы будем этим наслаждаться, а потом... не зна... я посебе сужу... Для переезда куда нибудь для себя я еще рассматриваю Воронеж... может потому что там родственники... да и городок прикольный... Но пока это остается науровне ХОЧУ!!!!!!!
Видимо ты просто не видел Питера ночью... но не вбелые ночи... а гдк нить в Августе - Октябре! Вот тогда я безумно люблю гулять по ночному Питеру... кататься ночью накораблике... ВотЭТОТ ПИТЕР Я АБАЖАЮ!