Я не спорю. Более того я знаю кучу мест где "есть то, чего мне не хватает здесь и не того, что здесь достало дальше некуда". Но для себя я решил, что из России не уеду.
Был в Твери. Места там, конечно, зачипатые, но ... слишком близко от Москвы. На очаг цивилизации, имхо, не тянет Сильно сомневаюсь в существовании нормального дома для круглогодичного жилья в окресностях....
Почти родной город. Почти все верно. Цены на недвижимость не помню точно, но не очень низкие точно. Про советский союз похоже, но и отношение к человеку со стороны продавцов и менеджеров всяких часто аналогичное (иногда прям в глаза бросается неприятно). С работой в городе плохо, а та что есть очень низко оплачивается. Надо свое дело организовывать какое-нибудь. А вот на счет людей... Очень много алкашни(причем агрессивной) и быдло-гопоты.
Если вы еще не знаете что такое 101 километр, то рекомендую http://ru.wikipedia.org/wiki/101_километр В дальнее Подмосковсье вообще не стоит суваться как раз из-за этого.
В Казань Приезжали ребята оттудова, сказали, что снимали 4-х комнатную квартиру с хорошим ремонтом и мебелями за 30 тыр в месяц. После чего Казань город моей мечты
деревня Ступино - 80км от мкада Плюсы: + чисто, ухожено + лкн и джамшутов почти нет + самая большая пробка собирается на единственном жд переезде. Не могу вспомнить, чтобы дольше 15 минут стоял + в округе много иноконтор типа mars, campina, mappei, и еще какая-то хрень + красивая природа, - рядом речка, сосновый лес + до домодедово минут 40 ехать Минусы: - градообразующее предприятие - ступинский металлозавод, 99% населения там работает или работало, как следствие совковость во всем - ауди ремонтировать негде - дорогие квартиры и земля - нет нормальных магазинов, баров, ресторанов... В общем вэлкам!
Как вариант - часто бываю в Муроме. 300 км от Мск примерно. Приятный практически на 100 % (97-98% )русский городок. Дороги правда довольно страшненькие (те что не центральные), зато пробок не видел ни разу. Пьют - это да, а где не пьют, но как-то меньше агрессии при этом, чем в МО (где бывал), по крайней мере орущую и плюющую пьяную быдлянскую компанию за весь вечер не каждый раз встретишь (не знаю чем объяснить ). Природа вокруг города - сказка: березово-сосновые леса, озера с офигенными песчанными пляжами. Суеты нет, основная масса народа спокойные и общительные. С работой - фигово. Куча населенных пунктов вокруг города в пределах досягаемости 10-20 минут!!!.
из москвы? нееее к нам только самолетом...а потом на оленях а если серьезно, то 40 минут от мкада (не в пятницу) Напиши как соберешься - пива попьем
У нас там просто одна из дач, за Михалями. Народ весь там из Егорьевска, Москвичей почти нет, все очень милые и добрые люди, в Егорьевске тоже никогда быдла не попадалось и алкашей. Я наверное не там ходил. В магазинах я всегда улыбчив и говорю спасибо, отвечают везде:"приходите ещё"(даже в Москве)-о людях от этого всего замечательное впечатление. А оказывается вон оно как... Ну не знал. Извиняйте.