Куда-то уходит жидкость гидроусилителя!!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем сергей1987, 5 ноя 2010.

1. сергей1987

сергей1987 Новичок

20 мар 2010
    2
    Audi A4 1.8Т 2002г.
    Всем добрый день!
    Проблема:
    Почувствовал скрежет при повороте руля влево.Проверил жидкость, ее уровень был низок.:shock::shock::shock:
    Я решил проверить скорость утечки. Проездил почти неделю, контролируя ежедневно уровень, к моему удивлению, он ни на миллиметр не снизился. Ослабив бдительность, перестал ежедневно заглядывать в бачек, и через несколько дней увидел упавший ниже минимума уровень жидкости. Причем, все это время НИКАКИХ пятен на полу в гараже или в местах парковки не было.
    Т.е. скорость утечки была не одинаковой, от 0 до мгновенной (причем неизвестно когда и куда). :shock::shock::shock:
    Что делать?Подскажите?Куда может уходить жидкость?

2. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    Как вариант выдавливает где то из-за крайних положений руля (в крайнем положение руля максимальное давление в системе), проверь все шланги, пыльники, места стыков

От минимум до максимума если я не ошибаюсь грамм 100 (вся система в районе литра) и если это выливается/выдавливается куда то на кузов то на полу ты ничего не увидишь, а вот на кузове можно увидеть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    причем есть разница- уровень на холодном двигле- уровень на заведенном(он выше)

4. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    Дело товарищи говорят, загони на яму, огляди всё вокруг рейки, насоса ГУРа и др. соединений, а потом уже надо делать выводы. Я бы в первую очередь полез смотреть соединение наконечников рулевых и центральный болт рулевой рейки, именно оттуда у меня и сочилось.
    А если ничего не найдешь, не отчаивайся, купи кондиционер для ГУРа, выведи им уровень до нормы и катайся, не выворачивая до конца руль. Уйдет жидкость, еще кондиционерчика и т.д. Мне кажется должно помочь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Вот как пыльник на рейке порвется,тогда и увидишь куда уходит масло.

6. Krass

Krass Завсегдатай

2 мар 2009
    906
    S6C8
    Уровень с вывернутыми колёсами влево или вправо будет ниже чем когда колёса стоят прямо-возьми на заметку

7. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Человек же пишет-уходит.Раз подтеков нет нигде,то масло в пыльнике рейки.Через пару недель пыльник порвется,масло польется на короб и может быть на выхлоп.И все станет ясно.А уровень понятное дело скачет при заведенной или с вывернутыми и т.д.

8. ROMAHIHKA

ROMAHIHKA r-terehov@yandex.ru

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    #8 ROMAHIHKA, 6 ноя 2010
    Последнее редактирование: 6 ноя 2010
    У него не порвётся, на этой машине они пластиковые... 2шт
    Но то что жидкость именно в них уходит это 100%
    http://static.baza.farpost.ru/bulletins_images/2/5/0/250668.jpg
    http://woylo.ru/upload/normal/672.jpg

9. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    2ROMAHIHKA
    А что пластик не рвется? Жаль я свой уже выкинул ;)

10. сергей1987

сергей1987 Новичок

20 мар 2010
    2
    Audi A4 1.8Т 2002г.
    Спасибо за информацию.
    Если жидкость скапливается в пыльниках, то это скорей всего полетела рейка?

11. phenix82

phenix82 Новичок

14 сен 2010
    33
    Audi a6 1995 2.5 TDI
    покрайней мере сальники на рейке... остальное покажет вскрытие...

12. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq