Куда течет ОЖ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BioDooM, 11 июн 2004.

1. BioDooM

BioDooM Bad e-mail

23 фев 2004
    112
    ToYoTa Carina E 94г.в.
    Поменял помпу, залил ОЖ (антифриз) вот недавно стал замечать что в расширительном бачке маловато этой замечательной жидкости, долил дистилированной водички и успокоился. Вчера опять смотрю ! Маловато будет, опять долил.
    За подтеками на земле слежу постоянно НЕТ их вообще, в салоне все сухо ! Куда ж она девается ????:confused:
    Двиг немного мокрый но это маслице из под ГБЦ гонит. Вроде бы все шланги на месте и нормально прикручены.:unhappy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Маслицо из-под ГБЦ или из-под крышки ГБЦ???

До этого не уходил антифриз?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0
    Коврики под ногами (под резиновыми) пощупай.

Могу предположить, что она где-то сочится и сразу испаряется. Если дать двигателю поработать минут 10 и потом заглянуть в отсек, понюхать, посмотреть места, где может подтекать и попадать на горячие элементы и испарятся?

Но это в случае, если нет воздушных пробок, которые могли остатся после замены ОЖ. Выгонял? Уверен что выгнал? Посто может сначала остался воздух, постепенно он выходит, и приходится доливать...

4. BioDooM

BioDooM Bad e-mail

23 фев 2004
    112
    ToYoTa Carina E 94г.в.
    в основном из под ГБЦ из под крыжки совсем чуть чуть :mad:
    но эту проблему я скоро решу.

Вот чего не знаю того нее знаю. В феврале я эту машинку взял с тех пор так и уходит немного.

5. BioDooM

BioDooM Bad e-mail

23 фев 2004
    112
    ToYoTa Carina E 94г.в.
    Я ж говорю салон сухой везде. Я туда в первую очередь полез.
    По поводу испаряться хз но может быть. надо посмотреть, пятна же должны остаться ?
    А по поводу воздушних пробок 100% их нет. Я в Марте помпу менял и все патрубки тискал до посинения:p

Переодически кстати я спускал воздух путем откручивания пробки на расширительном бачке. Зачем незнаю :D

6. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Если прокладка хреновая, то может и антифриз уходить (через нее же)

7. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0
    Может если тискать патрубки, то это и помогает хотя не уверен...Просто у меня была похожая фигня. Для того чтоб выгнать воздушную пробку мне рекомендовали открутить один из датчиков наверху..блин забыл который, вроде датчик температуры ОЖ или пробку которая стоит на патрубке идущем в печку. Пробка эта у меня не крутится и я выгонял просто ослабив хомут на этом патрубке, оттягивая край отверткой. Оттуда фыркало, фыркало, ну потерял я с пол-стакана жижи, на глаз определил, что фыркает меньше, а течет больше, потом затянул все, долил немного и все прошло.

8. BioDooM

BioDooM Bad e-mail

23 фев 2004
    112
    ToYoTa Carina E 94г.в.
    Хорошо. Но вот за 3 месяца то я думаю пробка ушла бы т.к. я уже литра 1.5 долил воды за все время.
    я думаю что если бы пробка была, то это как нить сказалось на поведении машины.

9. sliam

sliam Bad e-mail

1 апр 2004
    154
    A80/B3 1.8 DZ 87г.
    2 BioDoom:

Проверь патрубок печки который стоит на торце головки блока. Вобщем с того торца который обращен к салону :).
    У меня подтекает именно из под него и сразу же испаряется т.к. двигатель горячий. Никак не доберусь исправить сие безобразие.

10. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    Уходит зараза тоже :hot:
    У меня скорее всего через прокладку фигни (не помню названия), которая крепится на движке и на которую надевается шланг ОЖ от двигла к печке :drunk: Во сказанул - сам слабо понимаю :laugh: :laugh:

11. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    полтора то литра дистиллата это не много? в принципе лето сейчас и концентрация антифриза может быть поменьше...у меня тоже антифриз слегка подсел..вот и думаю покупать конценрат или водички опять..

12. BioDooM

BioDooM Bad e-mail

23 фев 2004
    112
    ToYoTa Carina E 94г.в.
    Вот этот вопрос меня тоже очень волнует. У меня уже получается воды больше чем антифриза.
    Вредно это аль не очень.

13. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0
    На сколько я знаю это не вредно, и даже где-то полезно. По имеющейся у меня информации теплоемкость антифриза хуже цем у воды, поэтому летом лучше иметь смесь не 50/50 а отдать преимущество воде.

Только не забыть к зиме увеличить в обратную сторону в зависимости от региона. У нас это 50/50 что соответствует -25, -27 градусам вроде бы.

14. BioDooM

BioDooM Bad e-mail

23 фев 2004
    112
    ToYoTa Carina E 94г.в.
    Все спасибки ! Теперь я спокоен.
    Удачных выходных всем !!!

15. Dmitrievich

Dmitrievich Bad e-mail

13 янв 2004
    303
    Би Эм Ви
    Попробуй посмотреть на радиатор может там микротрешины...у меня такая же фигня уходит и все, но только из-за того что три микро трештны в радиаторе.

16. Vasily

Vasily Новичок

19 апр 2004
    96
    А4 2010 2,0 TDI
    Антифриз содержит специальные антикоррозийные добавки. Если что-то меняешь (помпу, радиатор, термостат и т.д.) жижу лучше сменить. Если где-то течет, нодо устранить т.к. протечка не дает в системе держаться давлению в 0,5-1 бар, которое увеличивает темп кипения. А теплоемкость антифриз все-таки увеличивает.
    ЗЫ Если это приличный антифриз.
    Успехов.

17. RB-DEN

RB-DEN Новичок

26 апр 2004
    31
    Audi80/B3 1.8 91г.в.

А добираться туда, ох как гиморно. была таже проблема. там колечко резиновое как прокладка, а чтобы заменить ,надо "сопелку" пластиковую (на которую патрубок одевается) снимать, а болты крепления отворачивать за....я!, чтобы закрутить обратно,я их обрезал наполовину.
    В общем трахался с двумя болтами полдня! зато СУХО!

будешь делать-бог в помощь!