Ещё раз добрый день. Мыл сегодня авто на даче из шланга и обнаружил страшную вещь. Вода с лобовухи стекает прямо на аккумулятор и другие узлы двигателя. Нет никаких желобков сливных. Ничего. Просто вниз и всё... Разве так и должно быть? https://yadi.sk/i/XhcMUh1AhgGLp https://yadi.sk/i/D-3slLJyhgGMK
Да вначале нужно всё вычистить. И заглядывать туда хотя бы каждый квартал. Вот тогда вода и будет уходить куда надо. Я машину под деревья не ставля, уменя почище. А видел у кого возле деревьев так в сезон надо раз в неделю всё прочищать.
сливы сбоку то я увижу, но откуда я увижу сливы в центральной части? как я понял, их там нет впринципе....
АКБ не самое страшное. У меня заливало настолько, что блок реле был заполнен наполовину водой, не смотря та то что крышка была закрыта. Советую заглянуть туда.
А мне кажется, что вполне нормальная конструкция. Если водостоки чистые, то и там все сухо и нормально. Зато все вентилируется, быстро высыхает и ничего не преет. За 10 с лишним лет владения своей авто каких-либо проблем в этой части не испытывал.
Да никак не льется она прямо на него, если все пластиковые кожухи на месте. Не нужно ничего выдумывать. Что это за, извините, чушь, если эти вещи как раз и предназначены защитить АКБ и механизм трапеции и даже мозги ДВС от прямого попадания воды из вне? Мало того (открою страшную тайну!), эти штуки стоят на всех авто b6 и b7 прямо с завода, в штатной комплектации!!! А еще, они никак не защищают водостоки от засорения!
Эти вещи выполняют в первую очередь декоративную функцию. ИМХО. Так как после каждой мойки или сильного дождя - АКБ весь мокрый. Мозги они не закрывают и с завода идут редко. От листвы помогают.
Ну что ответить на это?... Мой VIN: WAUZZZ8E33A103013, пожалуйста, укажи код комплектации, указывающий на то, что моя авто оборудована вышеуказанными девайсами. Есть дополнительное оборудование - есть его код. Иначе быть не может! По поводу "ИМХО" - для кого-то это просто ИМХО, а для кого защита от дождя и говна уже больше 10 лет.. Мозги они не закрывают?.. Была бы эта хреновина у тебя, то вряд ли ты бы это написал. Закрывают, хотя и не являются их крышкой.
Возможно на В6 шли с завода, спорить не буду, но на б7 отсутствуют. Я покупал отдельно. Вот обсуждалось:http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=183359
Да, слышал я, что каждая последующая модель одного авто у VAG качеством не отличается в лучшую сторону. Но никак не думал, что от них уже кусками отрезают. Улыбнуло про огрызки кожухов на а4 против s4))) Сколько уж разных а4 b6 перевидел, но ни одной без этого кожуха не встречал. Никогда не видел и никаких "огрызков". И ко мне клубни не раз прикатывали и сам катался, смотрел.. Да и b7 тоже не раз смотрел. Все с кожухами были. Одно скажу, кожух - штука минимально необходимая для этого авто. Я даже и не представляю, как можно ездить без нее. Реально же все засрано будет. Теперь стало интересно, а какой же это код комплектации? Иначе, если нет кода, значит и проблема только в том, что данные запчасти были просто утрачены предыдущими владельцами. Короче, ладно. Выхожу из темы.
Купил себе сразу после покупки авто главное от листвы спасает соответственно вероятность забить сливы минимальна да и на акб думаю никак не попадет вода с ней я про верхнюю часть
да. этих крышек защиты аккумулятора на В7 не ставили. приходится покупать их от s4 (rs4?) и ставить самостоятельно. они подходят не на 100%. один угол болтается. потому что коробка с мозгами другая. чтобы долезть до сливной дыры надо снять аккумулятор и полку на которой он стоит. чистить там.