Куда пропал шток рабочего цилиндра Audi 100 c4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Vlad2007, 20 авг 2016.

1. Vlad2007

Vlad2007 Новичок

11 авг 2014
    62
    ауди 100 c4 2.8 q
    Доброе утро!

Ребята, подскажите!

Установили на сервисе сцепление на снятом двигателе и поставили его на место, коробку не снимали.
    В итоге, сцепление не работает - не выжимается.
    Сняли они рабочий цилиндр - ни пыльника, ни штока.
    Сказали, что мог вывалится, когда перевозили машину по пути к ним без двигателя, а они не проверили его.

1. Подскажите, пожалуйста, может ли шток вывалится при неправильной установке во внутрь между коробкой и двигателем, если мог то что делать, доставать его или нет, повредит/заклинит он что там. Может как - нибудь можно увидеть его внутри.

Хочу купить бу цилиндр и переставить с него шток с пыльником на свой цилиндр.

2. Подойдет ли цилиндр от ауди 80/c3?

Буду очень признателен, машина уже неделю простаивает в сервисе :(

2. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Может.
    Обязательно!
    Вряд ли...
    Проще снять КПП и разобраться.

3. Vlad2007

Vlad2007 Новичок

11 авг 2014
    62
    ауди 100 c4 2.8 q
    Вот блин, коробка кватра в добавок

А если нажать на педаль сцепления при снятом двигателе, шток с пыльником выпадут?

4. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Может даже и поршень вслед за ними улететь.
    PS............нажимал что ли, игрался? В следующий раз при снятом тормозном барабане, сделай то же самое...

5. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    у меня было также при установке двигателя!
    Шток вместе с пыльником выпал в колокол.
    Педаль после этого колом стояла.

Пришлось снимать коробку, откручивать привод, вставлять шток с пыльником, отсоединять гидромагистраль цилиндра (без этого его не вставить), потом прокачивать сцепление.
    Очень геморно, т.к. неудобно очень!
    А с квакой вообще будет }{опа!

Причина была такая: кто-то нажал педаль сцепы при снятом двигателе или при установке двигателя от вибраций шток выпал.
    Т.к. шток держится ТОЛЬКО на пыльнике!

Увидеть выпавший шток через колокол нельзя!
    И достать его можно, либо сняв коробку, либо сняв двигатель.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.452
    Ауди-100 1993, AAR
    Усб Эндоскопом заглянуть отверстие, если таковое есть

7. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.895
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #7 Geka, 20 авг 2016
    Последнее редактирование: 20 авг 2016
    Такая же фигня была, ни чего не снимал, достал шток через отверстия колокола (проволокой с примотанным к ней магнитом).

А они разве не должны были проверить работу сцепления после его замены? :cool:

Х.з. как там на кватре устроено, но вдруг... А если ослабить болты крепления коробки к двигателю и чуть раздвинуть агрегаты? По идее должна получиться прорезь приличного размера.

8. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Ну и что этим добьёшься? Ну заглянешь, ну увидишь шток и пыльник. Дальше что? Достать не сможешь. По любому КПП снимать.

9. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.895
    Я смог. Но на своей коробке, как там устроено у автора х.з.

10. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    так и поступили.
    Только надо привод открутить (второе колесо поддомкратить) и подушку коробки по-любому

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.895
    А ломик не вариант? Там всего то нужно на 1 см раздвинуть.

12. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    в 1 см не пролезешь, если только поддеть чем, но там и не подлезишь его увидеть

13. Vlad2007

Vlad2007 Новичок

11 авг 2014
    62
    ауди 100 c4 2.8 q
    Мотор по болтам разобрал на своем участке на эстакаде, когда съезжал с эстакады, нажимал тормоз, может и нажал на сцепу разок. Потом мы ее прицепили на жесткую сцепку к бусику и отволокли в автосервис. Прикольная жесткая сцепка, колеса сами поворачиваются, как прицеп получается :)
    Так вот, я на участке не нашел ни пыльника ни штока, значит (возможно выпал по дороги от вибрации, сказали что выпасть при установке не мог).
    Ну в сервисе ставили другой двиг, я сцепу купил всю новую, 16 тысяч стоит на одномассовый маховик от дизеля.
    И вот, все поставили, завожу двиг, все зае... Но вот нажимаю сцепу, а фиг вам. Ну в итоге, херак педаль пополам (не я :))) ):)
    Ну не проверили когда ставили двигатель, что шток есть, сказали :)
    Купил я бу BOGE за тысячу, жду установки.
    Придется самому чтоль откручивать и раздвигать, ломиком :)
    Может через дырку где стартер ставится попробовать, не помню, когда снимал, большая ли дырка, мож фонарем посветить, хоть посмотреть.

14. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    мог, если педаль до этого нажималась!
    У меня выпал именно при установке!

15. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.895
    Так мож всё таки посветить да посмотреть?.... Не??