Доброе утро! Ребята, подскажите! Установили на сервисе сцепление на снятом двигателе и поставили его на место, коробку не снимали. В итоге, сцепление не работает - не выжимается. Сняли они рабочий цилиндр - ни пыльника, ни штока. Сказали, что мог вывалится, когда перевозили машину по пути к ним без двигателя, а они не проверили его. 1. Подскажите, пожалуйста, может ли шток вывалится при неправильной установке во внутрь между коробкой и двигателем, если мог то что делать, доставать его или нет, повредит/заклинит он что там. Может как - нибудь можно увидеть его внутри. Хочу купить бу цилиндр и переставить с него шток с пыльником на свой цилиндр. 2. Подойдет ли цилиндр от ауди 80/c3? Буду очень признателен, машина уже неделю простаивает в сервисе
Вот блин, коробка кватра в добавок А если нажать на педаль сцепления при снятом двигателе, шток с пыльником выпадут?
Может даже и поршень вслед за ними улететь. PS............нажимал что ли, игрался? В следующий раз при снятом тормозном барабане, сделай то же самое...
у меня было также при установке двигателя! Шток вместе с пыльником выпал в колокол. Педаль после этого колом стояла. Пришлось снимать коробку, откручивать привод, вставлять шток с пыльником, отсоединять гидромагистраль цилиндра (без этого его не вставить), потом прокачивать сцепление. Очень геморно, т.к. неудобно очень! А с квакой вообще будет }{опа! Причина была такая: кто-то нажал педаль сцепы при снятом двигателе или при установке двигателя от вибраций шток выпал. Т.к. шток держится ТОЛЬКО на пыльнике! Увидеть выпавший шток через колокол нельзя! И достать его можно, либо сняв коробку, либо сняв двигатель.
Такая же фигня была, ни чего не снимал, достал шток через отверстия колокола (проволокой с примотанным к ней магнитом). А они разве не должны были проверить работу сцепления после его замены? Х.з. как там на кватре устроено, но вдруг... А если ослабить болты крепления коробки к двигателю и чуть раздвинуть агрегаты? По идее должна получиться прорезь приличного размера.
Ну и что этим добьёшься? Ну заглянешь, ну увидишь шток и пыльник. Дальше что? Достать не сможешь. По любому КПП снимать.
так и поступили. Только надо привод открутить (второе колесо поддомкратить) и подушку коробки по-любому
Мотор по болтам разобрал на своем участке на эстакаде, когда съезжал с эстакады, нажимал тормоз, может и нажал на сцепу разок. Потом мы ее прицепили на жесткую сцепку к бусику и отволокли в автосервис. Прикольная жесткая сцепка, колеса сами поворачиваются, как прицеп получается Так вот, я на участке не нашел ни пыльника ни штока, значит (возможно выпал по дороги от вибрации, сказали что выпасть при установке не мог). Ну в сервисе ставили другой двиг, я сцепу купил всю новую, 16 тысяч стоит на одномассовый маховик от дизеля. И вот, все поставили, завожу двиг, все зае... Но вот нажимаю сцепу, а фиг вам. Ну в итоге, херак педаль пополам (не я )) ) Ну не проверили когда ставили двигатель, что шток есть, сказали Купил я бу BOGE за тысячу, жду установки. Придется самому чтоль откручивать и раздвигать, ломиком Может через дырку где стартер ставится попробовать, не помню, когда снимал, большая ли дырка, мож фонарем посветить, хоть посмотреть.