Куда приходит провод абс А6С5 3.0 ASN

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Avak, 9 июл 2017.

1. Avak

Avak Новичок

13 июн 2016
    53
    Добрый вечер коллеги,

Горит на приборке лампа абс желтым, комп показывает задний левый датчик, поставил новый оригинал, тоже самое, начали смотреть детально и выяснилось: кидаешь провод с правого заднего датчика на задний левый по компу всё хорошо, т.е. датчик рабочий, получается что провод от фишки которая под задним сиденьем до шины (или до блока абс, не знаю точно есть что то промежуточное между блоком абс и самим датчиком) где то перебит.
    Вот теперь вопрос, как найти этот провод, куда он приходит, из под сиденья он уходит в пучок, и я так понял что идет вдоль заднего сиденья что ли и потом все вместе они идут под рулевую колонку, подскажите как найти этот конец провода, может у кого схема есть, поделитесь с Эльзы

Спасибо

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ты забыл про обрыв в самом блоке ABS. Вот такая грустная история...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Avak

Avak Новичок

13 июн 2016
    53
    Такое не забыть.

Электрик утверждает, что нет обрыва проводника в самом блоке, говорит что 100% проводка....
    Моё мнение что тоже блок, потому что этот провод идет в таком пучке что я не знаю что должно произойти чтоб он внутри стал не пригодным.

Я что думаю:
    1) надо прозвонить на конце куда он идет и будет видно провод это или нет
    2) Мне легче блок поменять, купил поставил и всё
    3) Блок надо прописывать или нет? Электрик говорит что надо, так это или нет

Может есть кто в Москве который точно скажет блок это или нет? Готов подъехать на диагностику

4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Для проверки проводов нужно на разъёме АБС-а сделать перепиновку пар проводов на левый и правый датчики. Уловил смысл? Если ошибка снова будет по левому, значит блоку пофиг какие провода и датчик.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Avak

Avak Новичок

13 июн 2016
    53
    1. Смысл уловил
    2. Можете помочь с распиновкой, есть ли у вас схема где какой пин
    3. Искал на форумах но находил только от пассата и в не читаемом виде текст с пинами

6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Как вы мне все дороги...

Вложения:

melkon и Avak нравится это.
  7. Avak

Avak Новичок

13 июн 2016
    53
    Игорь, спасибо

8. GanyS

GanyS Новичок

23 фев 2018
    3
    Казахстан
    Здравствуйте!У меня ауди а6 с5 3.0 ASN такая же как и у Вас проблема с задним левым датчиком АБС.Тоже не могу найти,куда идут провода от датчика.Вы смогли решить эту проблему?