Куда поехать ремонтировать кондиционер?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Rodstvenik, 16 авг 2008.

1. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.773
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018
    Куда поехать ремонтировать кондиционер? Желательно чтоб не дорого. Может кто порекомендует исходя из личного опыта?
    Необходимо найти течь, где то фреон убегает. Остальное вроде в порядке. На днях заправил, почти два дня холодил, потом перестал.В прошлом году заправки на лето хватило. Грешу на нижнюю трубку или радиатор(большой). Фреон 12-й.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    Ответ: Куда поехать ремонтировать кондиционер?

практически везде, где занимаются заправкой кондиционеров, могут залить флуоресцент (если очень маленькая дырка) или специальным прибором найдут течь.

3. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.773
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018
    #3 Rodstvenik, 16 авг 2008
    Последнее редактирование: 16 авг 2008

Вот я и спрашиваю, где будут возиться со старым авто и не говорить, что этот хлам надо продать и купить посвежее.:)
    Мне тут один это пел: оборудование у него по 12-й фреон износилось, новое покупать смысла нет т.к. этот хлам почти не приезжает и т.д.. Наверное у него денег и так много.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI

http://www.nrf.ru/
    http://www.freezer.ru/

второй, имхо, попрофесиональней, первый, вроде, подешевле :)

5. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

на варшавке, например, около заправки на повороте к магазину Метро, вроде никому не отказывали...

6. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes

В Алькор там профи работают, негатива нет.

7. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

согласен! но я делаю всё в первом (Автоматике)

8. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

любые действия с кондеем ни на каких "заправках" делать категорически не рекомендую, потому как выльется это потом в пятизначные суммы по ремонту...да и в проф конторах всё гораздо дешевле (если уж говорить об экономии)

9. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.773
    Москва
    #9 Rodstvenik, 17 авг 2008
    Последнее редактирование: 17 авг 2008

Вот я и ездил три года на "заправки" Тыщу отдавал на сезон хватало. Видно коррозия прогрессирует,жрёт "люминий".:) Пришло время ремонта.:umnik:

Попробую съездить к ним.

10. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

а я почти уже 6 лет назад вот у "знакомых умельцев" заправил кондей...и попал на замену компрессора, ресивера осушителя и промывку всей системы....плюс словил головняк с резьбой на радиаторе....хорошо всё сделал сам (акромя заправки есессено) а то сумма ремонта в сервисе получалась примерно в 35000-40000 рублей (это без стоимости компрессра), а так в 1500 руб уложилси :p плюс за б\у компрессор немножко ещё, спасибки Антохе (Бахосу)

заправка в автоматике стоит 599руб...заправка с ультрафиолетовым индикатором + ещё 600руб...

11. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.910
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор

Если ушло за два дня, то течь в большинстве случаев можно определить на глаз. Будут масляные разводы.
    На наших машинах трубки крепкие и чтобы ее проела соль - это вряд ли.
    Тем более таких мест, где железо близко к алюмин. трубке просто нет.
    А коррозия появляется только там где соль с дорог попадает между железом и алюминием.
    Осмотри все соединения, как правило, резинки высыхают.
    На решетке радиатора есть остатки от формовки и могут упираться в сам радиатор кондея и протереть до дыры.
    А возможно, что плохая резика на датчике низкого давления, который снимают, чтобы заправить. А бывает, что плохо его затянули.
    Находиться на толстой трубке испарителя.
    В С4 все сделано крепко.
    Но т.к. у тебя газа хватало только на год, то проблема давняя (я свою заправлял 2 года назад, но добавлять надо только грамм 50-100, все работает даже в жару).
    Как вариант еще - это сальник компрессора, глазами не увидишь, нужен течеискатель.