Куда податься-чтобы жить?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем не злой 76, 26 окт 2009.

1. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну почему же - коптить небо, еще не значит стать "хапугой". Уехать - это своего рода Поступок. Правильный или нет - не нам судить. Тот кто тут срубил бабла, купил домик в Лондоне не относиться к теме ЭТОГО разговора. И после революции находилиьс, даже не смотяр на террор классовой люди. котоырм за державу обидно. Но дело в том, что отличие Большевиков, от нынешних как раз в том, что они честнее. они всетаки делали и сопоставляли действия не столько с личными, сколько с государственными интересами, на будущее. Ошибаясь, наступая на грабли, проливая невинную кровь, за что вождям пролетариата и палачам нет прощения. А нынешнии - делая во многом тоже самое, но делают это ДЛЯ СЕБЯ!!! Вот она разница!!! И за ними это делает общество - просто потому, что такие условия игры - те кто честно работают и зарабатывают - не живут - они ВЫЖИВАЮТ! Кто то зарабатывает на кусок хлеба, а кто то борется за сохранение заработанного. Остальыне принимают правила игры. И оправдывать их - глупо. Потому, что расплата их сегодняшней деятельности, может быть пострашнее 17-го. И пострадают там опять все. Люди не глупы - они чувствуют процессы. И Пережив 90-е не видят перспектив - те кто пережил 17-й, 30-е, Войну такую наконец - видели движение к ЛУчшему. Поговрите со стариками. Дело не в партии. они строили и подымали СТРАНУ. Для нас с Вами между прочим. А у нас сейчас все идет к тому, что детям нашим останется не страна - а придаток. Который еще и разодрать захотят

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Неа. Когда все начиналось, была уверенность, что вот вот и все наладится, будет цивильно и заживем нормально.
    Даже когда в 97 все киданули, надежда была!

Неа. Когда в 93-ом был у мэрии и потом у белого дома, можно было хорошо "влезть" во власть . Тогда не полез. Сейчас подумал-быthere
    Ну его, коммерцию эту!:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    Не перестаю удивляться ,читая некоторые посты.
    Кого Вы пытаетесь обмануть?
    Я лично убеждён ,что честным путём в нашей Раше заработать достойные деньги НЕВОЗМОЖНО.
    И не Вам ли ,господа,достигшие определённых высот в блогосостоянии,этого не знать?
    Большинство из Вас (нас),прекрасно знает,какими путями всё это досталось.А теперь перекрасившись и леголизовавшись,с высоты жизненного опыта и прожитых лет,можно вещать о том,насколько тяжко и противно жить в этой стране,которая подарила возможность соскирдовать бабла,для рывка к сытой и спокойной жизни.Сняли сливки,сбили пену ,угадали или поросто оказались в нужном месте в нужное время ,таких подавляющее большинство.И не один не признается,каким путём и методой он добился того,что имеет сейчас.У кого то хватило ума отстирать капиталы,другие до сих пор сидят в чёрном нале,но продолжают лепить образ честного бизнесмена,пытаясь обмануть неизвестно кого.Но себя то не обманешь.
    Логика людей голосующих за отъезд ясна и понятна,красивые лозунги о социалке,мед обслуживании,покое за детей и стариков тоже,но Вы стремитесь туда,где всё это для Вас создали другие.
    Особой удивление испытываю от заявлений-Я устал тут жить,уеду на время,а как тут кто то что то налидит,вернусь и заживу счастливо.Очень удобная позиция.:thumbup:
    Каждый из нас волен выбирать где жить и как,у всех свои причины , основаниия и жизненные приоритеты.Но не стоит прятать за красивыми словами,страх потерять то,что нажито "непосильным" трудом во благо некогда Великой Страны.

4. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    #144 Gook, 30 окт 2009
    Последнее редактирование: 30 окт 2009
    Сейчас или тогда? И что в Вашем понимании "достойные"?
    А про честный и не честный путь, это разговор вообще очень длинный.
    99% комерсантов находились вне правового поля!
    Я тут разбирал свои вещи у мамы дома, наткнулся на "протокол обыска" Датирован 1990 годом!!!! Ст. 154 УК РСФСР
    СПЕКУЛЯЦИЯ!! Тогда не по закону было.

5. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6
    через 20 лет продать можно дорого :rofl::rofl::rofl:

6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну я вот капиталов особых не нажил. С учетом нынешней ситуации, когда нам тупо не платят за выполненую работу (а неплатежи между прочим бич уже давно, еще до кризиса) - уже стараемся просто удержаться. При этом я лично все больше убеждаюсь, что Государству на меня и моих близких, а также на наши потуги и работу в общем на благо обещства - глубоко накакать. Вот и все. ТАМ занимаются какимто Своими делами. Я не хочу отсюда уезжать. И хочу чтобы мой ребенок жил Здесь. Но честно - мой оптимизм уменьшается с каждым годом. И я прекрасно понмиаю многих, кто хочет свалить. Свалить работать. А не греть пузо на скомунизденные мульоны. Я глубоко благодарен ТОМУ государству, что дало мне образование, в свое время лечило. Тому на которое работали мои Родители и их Родители. Но того Государства НЕТ! А вметсо него нчиего не строиться. Возможно я не прав, но почему то развеять мю неправоту нечему пока...

7. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    Понятие достойных денег,у разных людей могут колебаться на порядки,я не о том.
    Практически все (живущие а не влачашие)сейчас,стартовали тогда.

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Неужели тебя можно чем-то удивить????:shock: вот меня ты удивил -количеством знаков в одном посте. Ты не дописал - сам чего хочешь???

9. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    плюс мильен

10. Дучи

Дучи Участник форума

24 июн 2009
    125
    Audi А4
    +100 000

11. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Дело в том, что я слышу о желании свалить не только от людей обеспеченный, со своим бизнесом или с ЗП несколько тысяч вечнозеленых. А даже от тех кто работает в науке, инженеры в разных фирмах. Многие общаются с буржуинами. Тут общался с хорватами. За жизнь. Там свои проблемы, но вот что они сказали. Пожаловался, что вот дескать заказчики гады не платят годами... Спросили много? Говорю - хватает. Они говорят - в Хорватии не опалтить работу можно один раз. дальше этой фирмы не будет. С ней работать не будут. А у нас приходятся. потмоу что задержки в платежах и не платежи - стали нормой. и не надо тут про плохое управление и маркетинг...

12. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    нет Паш, уже есть поколение пепси и капиталы которые стартовали с 21 века, 10 лет не возраст, а срок приличный.

13. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    Чего хочу?
    Сложный вопрос.:shock:
    Знаю одно,что бы не случилось,отъезд будет последним из возможных решений.

14. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    Согласен,есть.
    Но в в общем % это мизер.

15. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    кмк, что при советах, что сейчас власть мало интересовало, как живется населению их страны. Тогда гнобили народ во имя реализации высоких идей, сейчас - для удобства обогащения небольшого % избранных.
    мне интересно:
    1. есть ли среди форумчан такие, кто верит, что в недалеком будущем мы заживем по цивилизованным нормам и если да, то что должно произойти в стране, чтобы курс власти развернулся в правильную сторону?
    2. (навеяно фразами в некоторых постах о непатриотичности отъезда за бугор) Могут ли действия к.л. простого обывателя привести к к-л изменениям к лучшему?

16. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    При сответах интересовало гораздо больше - имхо. Иначе бы не строили школы и университеты, больницы и санатории, пионерлагеря и тур.базы. Мало интересовало материально состояние общества. Но качество и количество книгопродукции, кино, развивающих програм - не сравнимо с нашим днем. При эжтом негатив практически остался....) поэжтому в недалекое светлое будуще не верю. но что то изменитсья должно...действия обывателя могут, но только если эти действия скоординированы или совместны с большинством других обывателей..а так только бАшкой аП стену

17. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    1 Нет
    2 Нет
    Что делать не знаю.

18. Дучи

Дучи Участник форума

24 июн 2009
    125
    Audi А4
    - лично мне кажется в СССР стабильности и социальной защищённости побольше было, а свободы что тогда, что сейчас нет.

19. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    На счет чистоты капиталов тут и говорить не чего, это и так всем все понятно:hospital:

А вот по поводу желающих уехать...
    Пашь, ты вот говоришь, что надо строить тут будущее своей страны, помочь ей выбраться из того говна, в которой она находится.
    НО что я или кто то еще может для этого сделать - ДА НИЧЕГО!
    А почему? Да потому, что здесь и сейчас само государство и его правители не хотят и не заинтересованы в том, чтобы что то менялось в лучшую сторону, им это не выгодно. А соответственно лучше ехать туда, где есть нормальные условия для жизни, и пускай это создали другие, лучше бросить свои силы и стараться улучшать нормальные условия для жизни там, чем барахтаться тут.

20. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Я бы вот тоже свалил бы куда потеплее:shock:
    Ну не нравится мне этот долбанный климат где 9 месяцев холодно, а 3 месяца вообще пипец как холодно:rofl: