- очень смешно ты сказал! не было такого ни когда - это все агитация отечественная тебе мозг запудрила.
Дело в том, что патриотизм это вообще штука такая. Вот давайте так. В чем заключается мой или еще чейто патриотизм? в том что я готов сделать и делаю для своей страны. ЧТО Я ДЕЛАЮ или МОГУ Сделать ДЛЯ СВОЕЙ СТРАНЫ??? НИЧЕГО. По сути многие поставлены в условия, когда они не могут помочь даже близким. Дело не только в деньгах. Ведь даже в том же СССР. Да часто нужны были связи. несли подарки. Но чтобы попасть в какую то клинку как правило все ограничивалось бутылочкой коньяка глав.врачу (я утрирую но порядок понятен). У нас лечение нормлаьное НЕПОДЪЕМНО 90% граждан. Если страховать ВСЕ - Здоровье,имущество по расценкам наших СТРАХовщиков - нужно ну очень прилчино зарабатывать, либо не иметь ничего. Платя налоги - в итоге получаешь хамсвто в налоговой и ямочный ремонт дорог. Тут в "недалеко" обсуждают развитие ДВ. Я готов поехать подымать ДВ. Честно и непредвзято, но с двумя "условиями" это будет ГОСУДАРСТВЕННОЕ ДЕЛО, от которого в последствии выйграют мои потомки, обеспечат хотябы минимум прожиточных условий для начала. Ехать подымать ДВ для китаезов или для какого то "дяди" - увольте. Людей загоняют в какието идиотские рамки. Даже за свои деньги люди получают незнамо что. Везде цель одна - хапнуть. НЕТ у государтсва ЦЕЛИ!!! И соответсвенно у людей. вернее цель понятна, только она Антигосудартсвенна!!! Ну и? Нет ИДЕИ, Нет и стремления. Отюда понятно естесвенно человеческое стремление - просто жить. Ведь нынешняя иммиграция отличается от той, что была в революцию и даже в 90-е. В 17-м Люди бежали от террора, по сути от страха. В 90-е от безпросветной бедности. Сейчас Бегут от самой страны!!! все "имхо"
И опять +100!!! Причем знаю разных людей. Разного уровня и обеспеченности. Все как один говорят- УСТАЛИ!!! Хотя кто то и надеется вернуться, когда что нибудь изменится.
Вот те кто хочет уехать из страны, видят для себя 1 способ, это срубить бабло и уехать с ним. По сути получается, что то что Вы делаете тоже самое, что делают олигархи и чиновники высокого ранга. Ну так зачем обвинять чиновников, что они разворовали страну, когда Вы сами такие же? Так и тянется эта цепочка.
Отличная параллель т.е. продав сейчас свои активы тут (квартиры и машины) и уехав жить куда-нить вдаль - я обворовал страну???
Не скажи. Многие едут не на "заслуженный отдых". А РАБОТАТЬ! Но работать не чтобы выживать и не жить чтобы работать, а работать, чтобы жить. При этом проблем у них на этом пути мама не горюй
Что Вы вкладываете в понятие "срубить"??? Если выезжать из дома в 8 и приезжать в 23, семью видеть поздним вечером и на выходные, на отдыхе не выключать телефон дабы не потерять что есть. Общаться со всякими гнусами-вымогателями и пр. А в девяностые попадать под такие "молотки" за свое , что до сих пор вспоминать не хочется! Это называется "срубить"???????
плохо в этой ситуации, то, что всё-таки не уехав, но веря в то, что там трава зеленее и туда обязательно нужно в следующем году, усиливается отвращение к жизни здесь и окружающим, и такой вот недоэмигрант с порога спускает собак на последнего культурного и идейного госслужащего или безопасника - короче говоря, начинает КОПТИТЬ небо. и именно хапает а не зарабатывает, "после нас хоть потом" - маркизы Помпадур становится принципом не только власти, но и большинства из среднего класса. ремарка: речь конечно не о всех, но об ощутимой доли это точно. вообще специально присматриваюсь около года - перестали попадаться созидатели. парочка "сумасшедших" ученых, парочка производственников, пара педагогов, очень мало их сейчас - это вот не весело увы.
опередил мой пост. у меня кажется дипломатичнее получилось специально старался, чтоб никто на себя не примерил из аудитории.
Ты знал на что идешь, и у тебя была цель. Сейчас ты уже остепенился и хочешь других условий. Если тебя вернуть в изначальное положение, ты будешь делать все тоже самое. Но согласись, что нормально бабла поднять сейчас, в одно касание сложнее.Заработок стал более медленным и ты захотел другой жизни.
во во,а сам то.... так а если ты деньги заработал честно,то это твоё дело куда и где их тратить...так что не правда твоя