На сколько я знаю - в США 1000у.е. - минимальная зп, а вот например в городе Вологда - з.п. в 12000руб. считается хорошей...вот и думайте.
а чем веселее? Я вот по Австрии в апреле катался - там на 1000 вдвоем еле неделю прожили. И это в Евро, и кушали мы завтрак в отеле и вечером один раз в кафе и только одно блюдо + пиво. ЖД стоит там минимум 50 Евро на человека до Граца или Зальцбурга сгонять, и это в одну сторону и то, если найдешь группу (групповые билеты с хорошими скидками продаются). Общественный транспорт - минимум 1 евро в один конец, в магазинах хлеб стоит от полутора евро, все жрут квашеную капусту. Шашлык на природе развести нельзя - сразу экологи штраф впаяют за розжиг древесного угля. Да, я конечно туристом был, но честно скажу, в Австрии очень дорого. Вот в Чехии - дешевле. Ценник, примерно как в Москве, только качество лучше и обслуживание быстрее (я вот писал как то о своем путешествии: Где пить пиво в Праге). Ну а в США не думаю, что дешевле сильно жить, чем в Австрии. Ну не в два раза - точно, а значит минимум - 1500-2000$ надо на месяц на человека. И это без жилья.
Все что написал-не правильно. Единственное правильное у тебя тут - что в Чехии дешевле....Но местный житель никогда не кушает там, где кушает турист.....И когда ты в стране тратишь какие-то деньги - то надо четко понимать - местные так не живут....Квартира в США снимается и за 250 долларов -причем в приличном месте....Нью-Йорк исключение...
не путай туриста и местного,у меня брат жены в Германии живёт на 400 европлюс мелкая подработка,питается на убой плюс квартира 300
Жил в швеции две недели, готовил в основном сам, закупался в местном маркете, на ценнегах цифиры такие же как в москве (плюс/минус копейки), вот тока оплата на кассе в кронах, это считай-помнажай на четыре. ;-) Ну а так усе вкусно в общем.
AlexusTSB - глупость конечно ты написал, турист и местный житель - как небо и земля. У меня знакомые живут или жили какое-то время в США, Германии, Финляндии, Чехии - ни кто о дороговизне не говорил. А нет было дело -например в Германии хлеб очень дорогой говорили мне, зато вот например мобильная связь - у меня там сестра живет - так звонит раз в неделю по мобиле мне сюда и разговаривает по часу - говорит у них это стоит копейки! Вот как-то так, а цены на продукты и жилье в забугорье примерно как в Москве - зато все остальное дешевле. А зп. в разы больше. Так что арифметика простая.
Ну в том то и дело, что я старался кушать в тех же кафешках, где кушали местные!!! жители. У них принято (как минимум в Праге) выйти из дома, зайти в ближайшее кафе или спортбар вечером после работы, заказать пива, супчик, второе, покушать, побеседовать и пойти спать. Не у всех конечно, но мне хватило наблюдательности, чтобы найти постоянных посетителей из местных жителей. Так что тебе с сестрой-болтушкой может и глупостью мои слова кажутся, но вот например я не вижу прелести в часовом звездобольстве, когда желудок пуст, а батон хлеба стоит 2.50 евро (пирожок от 1 евро, как я и писал). Вот и вся арифметика.
Ты скажи - ты часто кушаешь в кафэ дома? И еще ведь есть еще завтрак и обед.Насчет праги же - вот цены - покушать впраге на одного (по карйне мере год назад) стоило прмиерно 500 крон это с пивом и от пуза. 500 крон если мне память не изменяет прмиерно 600 р. ну атк вот я тут в МЕГЕ в каком то занюханном винегрете салатик цезарь, говяжья отбивная с ложкой пюре стакан сока жьльен для жены и кофе обошлось мне в 1100 р. вот арифметика. 5 лет назад в праге мы с женой кушали у швека на 2-х в среднем за 600-700 крон. простов ыползая из-за стола
Ну я как бы об этом и говорил. Что в Чехии, поскольку похавать в кафе стоит дешево, местные завсегдатаи (а значит постоянно ужинающие в кафе) ходят кушать в своем же доме в ресторанчик внизу. А в качестве контраста привел Австрию, которая хоть и граничит с Чехией, но в которой даже хлеб стоит гораздо дороже. Ну и поскольку Австрия - это полноправная Европа, в сравнении с той же восточной Европой в виде Чехии, то я аппроксимировал австрийский ценник в качестве европейского в американский. При этом снизив цены на разницу курсов. И получается что на косарь в Европе и США не проживешь "с интересом", а вот в Чехии - можно попробовать
НУ вы жгете по сабжу могу сказать по германии ... сам там жил с месяцок ... + знакомых там хватает. так вот ... с зарплатой в 1.5 - 2 кЕвро лучше жить здесь (москву, питер и такой крупняк не берем -там дороже) а так гораздо выгоднее, ибо на примере Ростока (герм) - хата - 500 евро в месяц, от зарплаты в 1500 евро остается 1000 евро, которые расползаются точно так же быстро. Как я понял из бесед с основной массой немцев - нормальной зарплатой считается 2-2.5 кЕвро - тогда еще куда ни шло. имхо с 2мя килоевро дохода лучше жить в небольшом городке с недорогой недвижкой и небольшими расходами.
Уважаемый, у Вас как минимум смещены полюса при таких раскладах в Мск штуки евро на неделю не хватит. На одном пиве замер проведите, крушовице в мск и праге стоит по разному. В столичных рестах с кралей похавать в 100 евро это без бухла, в Австрии тебе поля, сезон и год пропишут офицанты, в Чехии неделю будешь с рулькой сидеть! Сними гостишку дабл приличную в Мск за те же еврики что в Вене))) про прагу молчу слабо альмеру в прокат за 30 евро в мск взять? В праге пжлста. Слабо на такси из центра за 200 р уехать, или в китайском ресте за 500 р с пивом на 4-х пожрать)))) Насчет Швеции, пусть Борюся выступит как корзинку на полторы сотни набить жратвой на неделю. В мск в metro сходить дороже выходит. Не вводите людей в заблуждение!
Эту страну не спасет ничего кроме напалма. Я остаюсь - на крайняк хоть погреемся =))) Не хочу кого-либо обидеть, но из тех кого знаю свалить из Росии хотят бездари, лентяи и тунеядцы. Все кто действительно хотел - уже свалил. Ну так Бог им судья. А те, кто только этим грезит, а свалить не может - вероятней всего полный ноль, у которого только и забот: "Как бы получать и денег много и при этом не делать нихрена". Плохо. Теряем свою идентичность... Многовековая история полна фактами того как весь этот европейский мир объедками с Русского стола побирался. А сейчас. Развалили культуру, нравственность. Сказать - Я РУССКИЙ многим стыдно! И оно понятно почему, когда посмотришь как вот такие "русские" ведут себя за границей, самому стыдно. Пока не начнем уважать самих себя, свою историю, а так и будем строить из себя убогих и всеми обижаными так и будем жить в говне.. Так нам и надо! Это ИМХО, никого обидеть я и не думал.. У меня не мало друзей свалил, кто в австрию кто в англию, даже в индию и египет.. Их право..
А знаешь, вполне себе мнение Уважаю. Ну почему сразу стыдно, тоже на Майорку когда бандой приехали ниразу не стеснялись костюм от Bosco sport или майку с атрибутикой Раши носить, у меня так вапще СССР . И ты знаешь, ничего, уважают! Особенно быдлобриты расписные, мы их поведение прям на тусе осаживали своим появлением))) Про культуру разговор это отдельной ветки стоит, а за любовь к Родине, да, разочаровавшихся много. Тебе сколько, 27? Ну у тебя еще есть порох и "ягоды в ягодицах", а у людей кому старость уже культю тянет на здрасти как быть? Гос-во, которое не заботится о собственных стариках это не цивилизованное гос-во. В нашей стране люди (в бошьшинстве своём) всю жизнь отдавая гос-ву, в старости не получают должной заботы и ухода, это важно. Отсюда и желание уехать. P. S. Для себя понял, мне в Европу рано пока, скучно, вот в Майами самое-то!
А может наоборот? Хотят уехать те, кто хочет работать и зарабатывать, только спокойно и цивилизованно? Без гимороя как здесь! Без ублюдков чиновников любого уровня! Уехать в страну, где если не ты, так дети будут ДРУГИМИ людьми. А у Вас квасной патриотизм в сообщении лезет. Еще верите во что-то? Ну ну.
не наоборот, на себя посмотри, ты сам себе пример, работаешь и зарабатываешь и решаешь. А кто хотят будут хотеть что здесь, что там без разницы. Если умеешь (можешь) зарабатывать будешь, что здесь, что там, там полегче в правовом поле, да и социалка выше вот собственно и разница. А ждунов с хотелками в топку, согласен со мной?
Ну я думаю, что чесать всех одной гребенкой не получиться. Есть люди -которые уезжают из-за работы, есть -которые из-за детей, есть которым просто хочется пожить спокойно -им не нужны уже заработки и тому подобное.....Еще есть бывшие партийные и депутаты (особенно в Ницце). Страшно то, что уезжает каждый год по городу -типа Тольятти -на совсем(((( По крайней мере для главы страны этот факт должен быть страшным(((( У меня нет цифирь -сколько возвращается - а такое тоже присутствует....
Да я не думаю, что народ питает иллюзии относительно халявы ТАМ. Хотя есть и такие. Особенно люди творческие:snooks:
Большинство едит туда не за золотыми горами, а за стабильностью себе и детям. За нормальным отношением на бытовом уровне к себе. Бюрократии и там хватает. Преступность в тех же штатах тоже высока (над ЛА каждую ночь вертолетами кого то ловят). Но обще бытовой уровень жизни выше. В том же ЛА у автобусов есть спец. площадки для велосипдов. Мелочь, но из таких мелочей и складывается уровень жизни. Да, там наверное межличностные отношения другие. Полно раздолбаев среди мигрантов. А у нас сейчас перспективы страны становятся все более туманными. Вот вопрос - кто из имеющих тут детей, хочет чтобы его ребенок участвовал в какойнить гражданской войне? Или борьбе Московии и Астраханской дем.республики за волгу. Я утрирую конечно, но дело в том, что случись чего - виновные смоються и там их прмиут - потмоу,ч то подушка уже изготовлена. А остальыне будут опять барахтаться сдесь. многие просто устали уже барахтаться и хотят просто пожить
еще один момент: таких не берут в космонавты короче что-бы уехать туда, надо доказать свою состоятельность консулу в посольстве