Куда податься-чтобы жить?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем не злой 76, 26 окт 2009.

1. Дучи

Дучи Участник форума

24 июн 2009
    125
    Audi А4
    На сколько я знаю - в США 1000у.е. - минимальная зп, а вот например в городе Вологда - з.п. в 12000руб. считается хорошей...вот и думайте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6
    забыл добавить что там на 1000 жить веселее,чем здесь на неё же

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г
    а чем веселее? Я вот по Австрии в апреле катался - там на 1000 вдвоем еле неделю прожили. И это в Евро, и кушали мы завтрак в отеле и вечером один раз в кафе и только одно блюдо + пиво.
    ЖД стоит там минимум 50 Евро на человека до Граца или Зальцбурга сгонять, и это в одну сторону и то, если найдешь группу (групповые билеты с хорошими скидками продаются). Общественный транспорт - минимум 1 евро в один конец, в магазинах хлеб стоит от полутора евро, все жрут квашеную капусту. Шашлык на природе развести нельзя - сразу экологи штраф впаяют за розжиг древесного угля.
    Да, я конечно туристом был, но честно скажу, в Австрии очень дорого. Вот в Чехии - дешевле. Ценник, примерно как в Москве, только качество лучше и обслуживание быстрее (я вот писал как то о своем путешествии: Где пить пиво в Праге). Ну а в США не думаю, что дешевле сильно жить, чем в Австрии. Ну не в два раза - точно, а значит минимум - 1500-2000$ надо на месяц на человека. И это без жилья.

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Все что написал-не правильно. Единственное правильное у тебя тут - что в Чехии дешевле....Но местный житель никогда не кушает там, где кушает турист.....И когда ты в стране тратишь какие-то деньги - то надо четко понимать - местные так не живут....Квартира в США снимается и за 250 долларов -причем в приличном месте....Нью-Йорк исключение...

5. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6
    не путай туриста и местного,у меня брат жены в Германии живёт на 400 европлюс мелкая:uhoh: :uhoh: :shock: :shock: подработка,питается на убой плюс квартира 300

6. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Жил в швеции две недели, готовил в основном сам, закупался в местном маркете, на ценнегах цифиры такие же как в москве (плюс/минус копейки), вот тока оплата на кассе в кронах, это считай-помнажай на четыре. :shock:;-)
    Ну а так усе вкусно в общем.
    :hi:

7. Дучи

Дучи Участник форума

24 июн 2009
    125
    Audi А4
    AlexusTSB - глупость конечно ты написал, турист и местный житель - как небо и земля. У меня знакомые живут или жили какое-то время в США, Германии, Финляндии, Чехии - ни кто о дороговизне не говорил. А нет было дело -например в Германии хлеб очень дорогой говорили мне, зато вот например мобильная связь - у меня там сестра живет - так звонит раз в неделю по мобиле мне сюда и разговаривает по часу - говорит у них это стоит копейки! Вот как-то так, а цены на продукты и жилье в забугорье примерно как в Москве - зато все остальное дешевле. А зп. в разы больше. Так что арифметика простая.

8. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г
    Ну в том то и дело, что я старался кушать в тех же кафешках, где кушали местные!!! жители. У них принято (как минимум в Праге) выйти из дома, зайти в ближайшее кафе или спортбар вечером после работы, заказать пива, супчик, второе, покушать, побеседовать и пойти спать. Не у всех конечно, но мне хватило наблюдательности, чтобы найти постоянных посетителей из местных жителей.
    Так что тебе с сестрой-болтушкой может и глупостью мои слова кажутся, но вот например я не вижу прелести в часовом звездобольстве, когда желудок пуст, а батон хлеба стоит 2.50 евро (пирожок от 1 евро, как я и писал).
    Вот и вся арифметика.

9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ты скажи - ты часто кушаешь в кафэ дома? И еще ведь есть еще завтрак и обед.Насчет праги же - вот цены - покушать впраге на одного (по карйне мере год назад) стоило прмиерно 500 крон это с пивом и от пуза. 500 крон если мне память не изменяет прмиерно 600 р. ну атк вот я тут в МЕГЕ в каком то занюханном винегрете салатик цезарь, говяжья отбивная с ложкой пюре стакан сока жьльен для жены и кофе обошлось мне в 1100 р. вот арифметика. 5 лет назад в праге мы с женой кушали у швека на 2-х в среднем за 600-700 крон. простов ыползая из-за стола

10. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г
    Ну я как бы об этом и говорил. Что в Чехии, поскольку похавать в кафе стоит дешево, местные завсегдатаи (а значит постоянно ужинающие в кафе) ходят кушать в своем же доме в ресторанчик внизу.
    А в качестве контраста привел Австрию, которая хоть и граничит с Чехией, но в которой даже хлеб стоит гораздо дороже.
    Ну и поскольку Австрия - это полноправная Европа, в сравнении с той же восточной Европой в виде Чехии, то я аппроксимировал австрийский ценник в качестве европейского в американский. При этом снизив цены на разницу курсов. И получается что на косарь в Европе и США не проживешь "с интересом", а вот в Чехии - можно попробовать :)

11. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    НУ вы жгете :)

по сабжу могу сказать по германии ... сам там жил с месяцок ... + знакомых там хватает.

так вот ... с зарплатой в 1.5 - 2 кЕвро лучше жить здесь (москву, питер и такой крупняк не берем -там дороже) а так гораздо выгоднее, ибо на примере Ростока (герм) - хата - 500 евро в месяц, от зарплаты в 1500 евро остается 1000 евро, которые расползаются точно так же быстро. Как я понял из бесед с основной массой немцев - нормальной зарплатой считается 2-2.5 кЕвро - тогда еще куда ни шло.

имхо с 2мя килоевро дохода лучше жить в небольшом городке с недорогой недвижкой :) и небольшими расходами.

12. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Уважаемый, у Вас как минимум смещены полюса :D при таких раскладах в Мск штуки евро на неделю не хватит. На одном пиве замер проведите, крушовице в мск и праге стоит по разному. В столичных рестах с кралей похавать в 100 евро это без бухла, в Австрии тебе поля, сезон и год пропишут офицанты, в Чехии неделю будешь с рулькой сидеть! Сними гостишку дабл приличную в Мск за те же еврики что в Вене))) про прагу молчу :D слабо альмеру в прокат за 30 евро в мск взять? В праге пжлста. Слабо на такси из центра за 200 р уехать, или в китайском ресте за 500 р с пивом на 4-х пожрать))))

Насчет Швеции, пусть Борюся выступит как корзинку на полторы сотни набить жратвой на неделю. В мск в metro сходить дороже выходит. Не вводите людей в заблуждение!

13. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    Эту страну не спасет ничего кроме напалма. Я остаюсь - на крайняк хоть погреемся =)))

Не хочу кого-либо обидеть, но из тех кого знаю свалить из Росии хотят бездари, лентяи и тунеядцы. Все кто действительно хотел - уже свалил. Ну так Бог им судья. А те, кто только этим грезит, а свалить не может - вероятней всего полный ноль, у которого только и забот: "Как бы получать и денег много и при этом не делать нихрена".
    Плохо. Теряем свою идентичность... Многовековая история полна фактами того как весь этот европейский мир объедками с Русского стола побирался. А сейчас. Развалили культуру, нравственность. Сказать - Я РУССКИЙ многим стыдно! И оно понятно почему, когда посмотришь как вот такие "русские" ведут себя за границей, самому стыдно.

Пока не начнем уважать самих себя, свою историю, а так и будем строить из себя убогих и всеми обижаными так и будем жить в говне.. Так нам и надо!

Это ИМХО, никого обидеть я и не думал.. У меня не мало друзей свалил, кто в австрию кто в англию, даже в индию и египет.. Их право..

14. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    #114 FIN®, 30 окт 2009
    Последнее редактирование: 30 окт 2009
    А знаешь, вполне себе мнение:thumbup: Уважаю.

Ну почему сразу стыдно, тоже на Майорку когда бандой приехали ниразу не стеснялись костюм от Bosco sport или майку с атрибутикой Раши носить, у меня так вапще СССР .:D И ты знаешь, ничего, уважают! Особенно быдлобриты расписные, мы их поведение прям на тусе осаживали своим появлением))) Про культуру разговор это отдельной ветки стоит, а за любовь к Родине, да, разочаровавшихся много. Тебе сколько, 27? Ну у тебя еще есть порох и "ягоды в ягодицах", а у людей кому старость уже культю тянет на здрасти как быть? Гос-во, которое не заботится о собственных стариках это не цивилизованное гос-во. В нашей стране люди (в бошьшинстве своём) всю жизнь отдавая гос-ву, в старости не получают должной заботы и ухода, это важно. Отсюда и желание уехать.

P. S. Для себя понял, мне в Европу рано пока, скучно, вот в Майами самое-то! :D

15. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    А может наоборот? Хотят уехать те, кто хочет работать и зарабатывать, только спокойно и цивилизованно? Без гимороя как здесь! Без ублюдков чиновников любого уровня!
    Уехать в страну, где если не ты, так дети будут ДРУГИМИ людьми.
    А у Вас квасной патриотизм в сообщении лезет. Еще верите во что-то? Ну ну.

16. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    не наоборот, на себя посмотри, ты сам себе пример, работаешь и зарабатываешь и решаешь. А кто хотят будут хотеть что здесь, что там без разницы. Если умеешь (можешь) зарабатывать будешь, что здесь, что там, там полегче в правовом поле, да и социалка выше вот собственно и разница. А ждунов с хотелками в топку, согласен со мной? ;)

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну я думаю, что чесать всех одной гребенкой не получиться. Есть люди -которые уезжают из-за работы, есть -которые из-за детей, есть которым просто хочется пожить спокойно -им не нужны уже заработки и тому подобное.....Еще есть бывшие партийные и депутаты (особенно в Ницце). Страшно то, что уезжает каждый год по городу -типа Тольятти -на совсем(((( По крайней мере для главы страны этот факт должен быть страшным(((( У меня нет цифирь -сколько возвращается - а такое тоже присутствует....

18. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Да я не думаю, что народ питает иллюзии относительно халявы ТАМ.
    Хотя есть и такие. Особенно люди творческие:snooks:

19. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Большинство едит туда не за золотыми горами, а за стабильностью себе и детям. За нормальным отношением на бытовом уровне к себе. Бюрократии и там хватает. Преступность в тех же штатах тоже высока (над ЛА каждую ночь вертолетами кого то ловят). Но обще бытовой уровень жизни выше. В том же ЛА у автобусов есть спец. площадки для велосипдов. Мелочь, но из таких мелочей и складывается уровень жизни. Да, там наверное межличностные отношения другие. Полно раздолбаев среди мигрантов. А у нас сейчас перспективы страны становятся все более туманными. Вот вопрос - кто из имеющих тут детей, хочет чтобы его ребенок участвовал в какойнить гражданской войне? Или борьбе Московии и Астраханской дем.республики за волгу. Я утрирую конечно, но дело в том, что случись чего - виновные смоються и там их прмиут - потмоу,ч то подушка уже изготовлена. А остальыне будут опять барахтаться сдесь. многие просто устали уже барахтаться и хотят просто пожить

1 человеку нравится это.
  20. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    еще один момент:
    таких не берут в космонавты :D

короче что-бы уехать туда, надо доказать свою состоятельность консулу в посольстве