Кстати, сейчас ГринКард лотерея идут. Кто хочет попытать счастья- вперед. http://www.dvlottery.state.gov/
если с баблом, и местный рынок труда не интересует, т.е. просто жить, то до фени что там местные думают или нет но будем оставаться обеими ногами на земле, автор не планирует выезжать 10млн. евро в чемодане...поэтому все что-то восточнее австрии более реальный и прежде всего дешевый и менее бюрократический вариант. А в хорватии и климат ничего так к тому же еще ;-)
сорри за офф:мдаа...какой-то умник "модератор" очевидно комплексует втихаря, БП и топикстартера разом забанил...с комплексами к психиатру бы надо конечно
ну так из песни то слов тоже не выкинуть, так и тут из пословицы. Не вижу в этом криминала собственно, тем более сокращенные слова были.
серьёзно? на счет гражданства после 5 лет я знаю, а вот про ВНЖ без права работы впервые слышу. Подробности не расскажешь? А то так-то интересные вариант, у меня работ через инет вся идёт - так что я могу тем же самым хоть в Австралии заниматься, единственное - там расходы конечно поболие будут, ну да ничего - первое время можно поурезаться.
В Австрии есть такой тип ВНЖ - как оформлять??? Ну надо денег занести юристу специальному. И в нормальных странах есть правило - правильно оформленные доки не дают шанса для отказа соискателю. Еще есть пара пустяков - деньги на счету и страховка на всех медицинская -ежегодно обновляемая(((((Сколько денег не скажу (кажись полмиллиона те-же) а вот страховка для неграждан - 1300 евро в год на лицо.Ну понятно - что надо иметь уже жилье в стране. Не обязательно покупать.
а по моему, проще всего уехать, если там есть знакомые, которые сделают вызов, и помогут на первых порахthere
Там заработать тяжело, но есть стабильность. Тут заработать можно сразу и много (если повезет), но стабильность отсутствует. А вообще, знаете, хорошо там где нас нет. И ехать Туда мыть посуду и улицу мести 2-3 года, а потом работать 10 лет за 4-5 тысяч, и думать что ты живешь на порядок выше чем в России - это глупо заведомо идти на такие условия. Если не можешь заработать тут, то там уж точно тебе делать нечего.
с сегодня -если я правильно понял -запрещено размещать свои научные статьи в зарубежных изданиях без ведома РАМН - а это давало многим возможность найти работу за бугром - я про то, что если есть светлый ум и язык -можно искать работу и дистанционно.
телефона экзибита нет ни у кого? я ему пару видео пришлю,как косяки на машинах прячем мож к себе позовёт
В прибатлике нечего делать ... эт точно. и опять же - без бабла сюда соваться - бессмысленно. Это если на родине ваще туго - тогда да ... как вариант ... как стартовая площадка в старую Европу.
Ту H*n. Ехать туда мести улицы для начала ну или потихоньку подыматься можно - если видишь, что тут ты будешь заниматься, грубо, тем же самым, только еще и учитывая все наши реалии. Когда наши друзья уезжаили с Украины. там многим жрать неначто было. Тут ЗП на сельмаше выдавали газовыми котлами - дали и иди торгуй. А там даже этого не было. Ну и теперь живет нормально. У родителей пенсионеров отличная социалка. Так как отец инвалид ВОВ. Хорошая пенсия и бесплатное лечение. Да со своими закидонами, но не сравнить с тем, что они бы имели на Украине. Все познаетсья в сравнении. Дело в том, что там работают чтобы жить, а тут большиснтво живет чтобы работать. там без работы ты никто. Но тут многие с работой и даже классные спецы жили хуже тамошних посудомоек. Да сейчас ситуация немного другая. А в 90-е, когда людям месецами ЗП не давали она была другой.