Куда податься-чтобы жить?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем не злой 76, 26 окт 2009.

1. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    POCC,
    а буровики имели сколько опыта за плечами?? Работали в компаниях-операторах или подрядные организации(ведущие там Халлы, Шлюмы и иже сними)? Имею ввиду последнее место работы. И на какие должности там пошли?? В поля работать или офисными?? Читал еще там переучиваться много надо, чтоб у них бурить....

2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    молодец - я когда женился и родил ребенка -сел -посчитал и у меня получилось примерно 70 лет надо ни есть, ни пить и на однюшку накоплю тогда -главное в петлю не лезть после расчетов:D через три года купил треху в новом доме)))))))) тут надо понимать - у нас всех проблема одна - нет института наследования - и мало родителей стремяться что-то детям оставить в стране -отсюда практически любая жизнь - с чистого листа(((((( отсюда такой надрыв во всем(((((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Если хороший торгаш (кстати коллега ... я тож торгаш :) всю жизнь продавал) - то следовательно имеешь понятие о цифирках и как их считать, а так же обладаешь определенными связями в своем регионе и за его пределами. Пробуй наладить свое дело ... тебе это по плечу :)

Если хочешь - идею подкину на обдумывание и исследование рынка ... - в личку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Андрей, кинь мне плиз тоже:) Любопытно.

5. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7
    Тема интересная. Последнее время тоже, все чаще и чаще задумываюсь над этим вопросом. Только смотрю немного иначе на все это и думаю вот над чем : сколько средств надо подготовить здесь, и что там на них замутить самостоятельно, что б хватало на спокойную, размеренную жизнь, без излишеств и понтов. Простейшие и стандартные решения, типа гостиниц-ресторанов-кафе, не в счет. Рассматриваю только Западную Европу. Насколько я понимаю, ни вид на жительство, ни гражданство не светит, какой бы бизнес там не делать. Но ведь, если не ошибаюсь, там можно жить и по визам? Насколько все это реально? Какие трудности в этом деле? Кто что слышал и знает? Какие идеи по поводу бизнеса там?

6. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Эххехех!
    Хорошая тема.
    Мне сейчас 40. Трудно, конечно, принимать решение о смене "ареала обитания". Но если все пойдет в этой стране ТАК еще пару лет- уеду однозначно.
    Сознательно написал не в "моей"- "нашей" именно в "этой". Потому что страну эту не люблю. Вернее не люблю то, во что ее превратили.
    Да у меня здесь нормальный бизнес, который до кризиса приносил 15-20 куе в месяц минимум. + какие-то активы.
    И вроде все лучше чем у многих, НО никто не уверен, что все это не отберут! Жить и переживать за близких, за здоровье и за жизнь. Жить и думать, что (не дай бог) если что то случиться со здоровьем, лишь бы успели денег привезти пока не сдох.
    Гнетет это все.
    Мне пару лет назад предложили уехать в ЮАР управляющим "лоджем" газпромовским. Зарплату предложили 8куе в месяц+ полный пакет. Контракт на 5 лет. Я идиот- отказался. Сейчас-бы уже не думал.
    По сабжу у меня приоритеты стоят так:
    ЮСА
    ЮАР-Намибия
    Что-то из Южной Америки (пока без конкретики) но Чили-Аргентина может быть. Хотя сейчас там не просто.
    Что делать там- хз, в ЮСе учится бы пошел :) сначала. Говорят там не стыдно.

7. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Ну так к этому и пришли ... что надо здесь бабла рубануть хорошенечко ... переехать туда - купить все что надо для жизни + бизнесок спокойный (замутить или купить) и без нервов наслаждаться цивилизованной жизнью :)

как пример - если уезжаешь отсюда - здесь связи остаются ... поставлять продукт произведенный там - к себе на родину. На моем примере ... хочецца мне в грецию ... оттуда идет оливковое масло ... связей по пищевухе - у меня выше крыши. Еду туда - ставлю заводик и начинаю на эстонию шпарить оливки и оливковое масло :)
    вроде как все просто :)

8. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7
    Тебе проще. У вас границ нет..

9. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Так а что останавливает? Вперед!
    Думаю инвесторам Греки рады! Да и кредитнуться всегда можно.

10. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    Останавливает одно,оливки и масло в Эстонии покупать некому.)))

11. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Хех ... еще не заработал на инвестицию в дом в греции + переезд + постановка на ноги нового бизнеса ... тока недавно на дядю перестал работать ... у меня пусть роста еще впереди... к 35-40 годам - туда. если получится - то раньше. это мое имхо ...

А про границы ... так на полках в Москве откуда оливковое масло??? :uhoh:

да и про оливки - я так - для примера ... вообще хочется создать международную фирму с отделениями во многих странах мира ...

... планы канешь наполеоновские :)

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Я все прошел (((((((((((( в западной европе))))и теперь решил этим зарабатывать)))) так как желающие есть - свободных денег для начала надо не меньше 500 тысяч евро - это угол, авто,бизнес - из развития коего будет получаться ВНЖ, Если не нужно ВНЖ - достаточно 300 тыс (но это не замок в плане жилья).

13. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Исследование рынка оливкого масла и оливок прибалтики решает здесь ... :)

по сабжу - кризис меньше всего оказывает влияние на продукты питания. Рынок очень дорогих продуктов - практически остается неизменен, средний сегмент - чуть проседает - дешевый - чуть вырастает.
    присутствуя во всех сегментах - можно более или менее выровнять свои продажи.

14. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    1. я наверно :smile42: но не понял что такое ВНЖ ...
    2. хотя бы примерно накидай какой бизнесок с инвестициями в 500 тык евро можно замутить в старом свете? какие отрасли???

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    1. Наверно(((((((((( вид на жительство -сокращенно ВНЖ
    2. Бизнесплан должен быть составлен таким образом -что ты (твоя фирма) должен инвестировать в экономику страны 250 тыс евро -а куда и как -уже стоит денег( сорри(

16. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    250 тык - это какие то условия для получения вида на жительство??? тогда понятно ...
    куда и как - сам дойду через пару-тройку годиков ... :)
    спасибо за ответ.

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    думаю на вопрос как и куда достаточно месяца -достаточно просто немного маркетингом заняться и не стараться быстро все деньги заработать - тут главное понимать - первоначальные инвестиции в чужой стране -не возвращаются(((((((((((((((

18. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    :)
    это понятно ... и все же должен быть нормальный срок окупаемости проекта + нормы прибыльности.

месяца на хорошую идею - думаю маловато ... хотя наработки уже в голове есть ... за пяток лет утрясутся в голове и выльются в хороший бизнес-план.

19. не злой 76

не злой 76 Bad e-mail

22 окт 2009
    24
    Audi A6/ 2.7 T quattro
    Спасибо коллега;-) за потдержку, фирму свою уже открыл, до кризиса с расчетом на крупное предприятие (там хорошие связи были) посчитал все ну думаю хорошо! 150т в месяц нормуль получилось, отработал два месяца и ааааааа .....кризис.... откуда он мать его в россии? и трындец завод закрыли а у нас город 250т. населения я начал потехоньку умирать, славо богу месяц назад работу все таки нашел! А так еще есть маленький бизнес автосервис на 400 квадратов, но услуги у нас в ярославской обл. денег не стоят, аоб..ёбой заниматься я не хочу имя дороже! Да и в Яр. обл. жизнь тухловата жратва дороженная, а зарплаты оставляют желать лучшего!

20. Дучи

Дучи Участник форума

24 июн 2009
    125
    Audi А4
    - давно ли уехать не проблема? по твоему визы рабочие всем подряд выдают, я уже не говорю об эмиграции