POCC, а буровики имели сколько опыта за плечами?? Работали в компаниях-операторах или подрядные организации(ведущие там Халлы, Шлюмы и иже сними)? Имею ввиду последнее место работы. И на какие должности там пошли?? В поля работать или офисными?? Читал еще там переучиваться много надо, чтоб у них бурить....
молодец - я когда женился и родил ребенка -сел -посчитал и у меня получилось примерно 70 лет надо ни есть, ни пить и на однюшку накоплю тогда -главное в петлю не лезть после расчетов через три года купил треху в новом доме)))))))) тут надо понимать - у нас всех проблема одна - нет института наследования - и мало родителей стремяться что-то детям оставить в стране -отсюда практически любая жизнь - с чистого листа(((((( отсюда такой надрыв во всем(((((
Если хороший торгаш (кстати коллега ... я тож торгаш всю жизнь продавал) - то следовательно имеешь понятие о цифирках и как их считать, а так же обладаешь определенными связями в своем регионе и за его пределами. Пробуй наладить свое дело ... тебе это по плечу Если хочешь - идею подкину на обдумывание и исследование рынка ... - в личку.
Тема интересная. Последнее время тоже, все чаще и чаще задумываюсь над этим вопросом. Только смотрю немного иначе на все это и думаю вот над чем : сколько средств надо подготовить здесь, и что там на них замутить самостоятельно, что б хватало на спокойную, размеренную жизнь, без излишеств и понтов. Простейшие и стандартные решения, типа гостиниц-ресторанов-кафе, не в счет. Рассматриваю только Западную Европу. Насколько я понимаю, ни вид на жительство, ни гражданство не светит, какой бы бизнес там не делать. Но ведь, если не ошибаюсь, там можно жить и по визам? Насколько все это реально? Какие трудности в этом деле? Кто что слышал и знает? Какие идеи по поводу бизнеса там?
Эххехех! Хорошая тема. Мне сейчас 40. Трудно, конечно, принимать решение о смене "ареала обитания". Но если все пойдет в этой стране ТАК еще пару лет- уеду однозначно. Сознательно написал не в "моей"- "нашей" именно в "этой". Потому что страну эту не люблю. Вернее не люблю то, во что ее превратили. Да у меня здесь нормальный бизнес, который до кризиса приносил 15-20 куе в месяц минимум. + какие-то активы. И вроде все лучше чем у многих, НО никто не уверен, что все это не отберут! Жить и переживать за близких, за здоровье и за жизнь. Жить и думать, что (не дай бог) если что то случиться со здоровьем, лишь бы успели денег привезти пока не сдох. Гнетет это все. Мне пару лет назад предложили уехать в ЮАР управляющим "лоджем" газпромовским. Зарплату предложили 8куе в месяц+ полный пакет. Контракт на 5 лет. Я идиот- отказался. Сейчас-бы уже не думал. По сабжу у меня приоритеты стоят так: ЮСА ЮАР-Намибия Что-то из Южной Америки (пока без конкретики) но Чили-Аргентина может быть. Хотя сейчас там не просто. Что делать там- хз, в ЮСе учится бы пошел сначала. Говорят там не стыдно.
Ну так к этому и пришли ... что надо здесь бабла рубануть хорошенечко ... переехать туда - купить все что надо для жизни + бизнесок спокойный (замутить или купить) и без нервов наслаждаться цивилизованной жизнью как пример - если уезжаешь отсюда - здесь связи остаются ... поставлять продукт произведенный там - к себе на родину. На моем примере ... хочецца мне в грецию ... оттуда идет оливковое масло ... связей по пищевухе - у меня выше крыши. Еду туда - ставлю заводик и начинаю на эстонию шпарить оливки и оливковое масло вроде как все просто
Хех ... еще не заработал на инвестицию в дом в греции + переезд + постановка на ноги нового бизнеса ... тока недавно на дядю перестал работать ... у меня пусть роста еще впереди... к 35-40 годам - туда. если получится - то раньше. это мое имхо ... А про границы ... так на полках в Москве откуда оливковое масло??? да и про оливки - я так - для примера ... вообще хочется создать международную фирму с отделениями во многих странах мира ... ... планы канешь наполеоновские
Я все прошел (((((((((((( в западной европе))))и теперь решил этим зарабатывать)))) так как желающие есть - свободных денег для начала надо не меньше 500 тысяч евро - это угол, авто,бизнес - из развития коего будет получаться ВНЖ, Если не нужно ВНЖ - достаточно 300 тыс (но это не замок в плане жилья).
Исследование рынка оливкого масла и оливок прибалтики решает здесь ... по сабжу - кризис меньше всего оказывает влияние на продукты питания. Рынок очень дорогих продуктов - практически остается неизменен, средний сегмент - чуть проседает - дешевый - чуть вырастает. присутствуя во всех сегментах - можно более или менее выровнять свои продажи.
1. я наверно :smile42: но не понял что такое ВНЖ ... 2. хотя бы примерно накидай какой бизнесок с инвестициями в 500 тык евро можно замутить в старом свете? какие отрасли???
1. Наверно(((((((((( вид на жительство -сокращенно ВНЖ 2. Бизнесплан должен быть составлен таким образом -что ты (твоя фирма) должен инвестировать в экономику страны 250 тыс евро -а куда и как -уже стоит денег( сорри(
250 тык - это какие то условия для получения вида на жительство??? тогда понятно ... куда и как - сам дойду через пару-тройку годиков ... спасибо за ответ.
думаю на вопрос как и куда достаточно месяца -достаточно просто немного маркетингом заняться и не стараться быстро все деньги заработать - тут главное понимать - первоначальные инвестиции в чужой стране -не возвращаются(((((((((((((((
это понятно ... и все же должен быть нормальный срок окупаемости проекта + нормы прибыльности. месяца на хорошую идею - думаю маловато ... хотя наработки уже в голове есть ... за пяток лет утрясутся в голове и выльются в хороший бизнес-план.
Спасибо коллега;-) за потдержку, фирму свою уже открыл, до кризиса с расчетом на крупное предприятие (там хорошие связи были) посчитал все ну думаю хорошо! 150т в месяц нормуль получилось, отработал два месяца и ааааааа .....кризис.... откуда он мать его в россии? и трындец завод закрыли а у нас город 250т. населения я начал потехоньку умирать, славо богу месяц назад работу все таки нашел! А так еще есть маленький бизнес автосервис на 400 квадратов, но услуги у нас в ярославской обл. денег не стоят, аоб..ёбой заниматься я не хочу имя дороже! Да и в Яр. обл. жизнь тухловата жратва дороженная, а зарплаты оставляют желать лучшего!
- давно ли уехать не проблема? по твоему визы рабочие всем подряд выдают, я уже не говорю об эмиграции