Куда податься-чтобы жить?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем не злой 76, 26 окт 2009.

1. не злой 76

не злой 76 Bad e-mail

22 окт 2009
    24
    Audi A6/ 2.7 T quattro
    Друг мой твое предложение ссылкой завется:bt:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    Вы ещё не знаете нового проекта про земельный налог...
    ... А ещё в тайге строиться надо. А когда построишься - туда приедут и напомнят о том, скольки хорошим людям ты должен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63

Ну да, ну да... разница только в том, что там, где хорошо, налоги никто не отменял, и платить налоги надо, и Российские ставки вам будут казаться просто смешными... коррупция ))))) ... вы знаете страны где ее нет?

4. не злой 76

не злой 76 Bad e-mail

22 окт 2009
    24
    Audi A6/ 2.7 T quattro
    Но не кто и не говорит что налоги не надо платить,но они должны быть понятными (увеличение транспортного в 2 раза) я думаю дороги по всей россии, кроме москвы естественно, в плачевном состоянии, если так можно вообще сказать, а дальше могу продолжить: лечат нас хреново, учат хреново, а это говорит только о том что при таких зарплатах в россии нет возможности платить налоги. А их только увеличивают! И естественно могу сказать что корупция присутствует везде только в россии корумпированный наверно каждый 3 сотрудник любого ведомства начиная от маленького милиционера заканчивая бооольшим начальником!

5. Bonza

Bonza Bad e-mail

1 апр 2009
    318
    BMW525XI Yamaha R1
    присмотрись к Канаде и Испании.

6. Дучи

Дучи Участник форума

24 июн 2009
    125
    Audi А4
    Ребят, мы все по моему разговор не в ту сторону увели - в философские разборы о патриотизме и "душа за родину болит!". А надо бы конкретно поговорить - кто и что знает про заграницу, как уехать, как утроится и все прочее.

7. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    Уехать не проблема,устроиться-с этим значительно сложнее.
    Если есть мысль,что ты там кому-то нужен,выбрось её и оставайся тут.

8. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    имхо расскажу свою историю веселую ...
    сам я родом из небольшого городка в Эстонии ... университет в Таллинне и работа там же 2 года в более или менее большом городе - потом перевелся в другой универ в городке горааздо меньше, поработал там ... посчитал стоимость жизни в большом городе с учетом цен на недвижку и прочих ... потом посчитал стоимость жизни в маленьком городе = и даже с учетом более низких зарплат не в столице - получалось что жить я буду лучше в маленьком городе. Тут важен так же другой аспект - не финансовый - до работы Вы сколько добираетесь??? я ездил пока работал на дядю - 4 минуты до работы на машине :) зимой -6минут, в Таллинне когда я работал - добирался до работы минимум 30 минут.
    так и пошло - я живу в маленьком городе ... на данном этапе - в моей семье - новая хорошая машина, хорошая квартира в хорошем доме + полное отстутствие кредитных обязательств. что будет далее ... ??? тоже хочется солнца и здоровой старости ... поэтому поставлена цель уехать в 45 лет жить в Грецию ... для этого надо заработать денег ... сейчас ушел от дяди ... открыл свою фирму и начинаю воплощать план в жизнь.

мне кажется что на родине горааздо реальней сколотить первый капитал ... а потом уже инвестируй его куда хочешь по всему миру ... переноси свою бизнес-идею в другие страны и т.п.
    здесь главное сразу выбрать правильное направление развития бизнеса ... ибо понятно, что с колбасного ларька на дом в Греции заработать нереально :)

9. не злой 76

не злой 76 Bad e-mail

22 окт 2009
    24
    Audi A6/ 2.7 T quattro
    На самом деле цель вопроса и заключалась "Куда податся-чобы жить".
    Есть у кого опыт плохой хороший не важно интересно всё!

10. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    вопрос ... у тебя образование какое? что умеешь??? кем планируешь быть зарубежом?

11. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г
    Кстати говоря, проживал до 12 лет каждое лето в г.Тапа. В 24 года приехал на НГ в Таллин, съездил и в родные края. Окна вокзала забиты досками крест накрест, большинство старых магазинов позакрывалось, зато построили новый "супермаркет". Пообщался со знакомыми, которые там остались жить в собственном доме - муж на заработки ездит в Финляндию строить дома. Машина не сильно новая. Однако радость жизни в маленьком городке остается :)
    А в каком Вы городе живете? И если не секрет, какой бизнес в Эстонии позволяет без кредитов покупать машины и дома? Мне пока известен только один, и ему стоит памятник с чугунными яйцами перед Ракверской крепостью :)

12. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    :)
    никакого секрета ... живу в Кохтла-Ярве.
    Бизнес - производство и продажа транспортной упаковки (поддоны, кубики, емкости и т.п.)
    так как эстония очень маленькая - работаем по всей прибалтике - благо границ и других ограничений нет.

ЗЫ! А тапа действительно загибается потихоньку ... ЖД и транзит похерили - ТАПА теперь ваще не нужен :)
    хотя положение у города вроде удобное ... разовьется - если придут инвесторы.

13. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d
    То есть пока что мысль вертится такая- свой бизнес здесь, и только заработав денег здесь, плавно перебираться за бугор. Именно для лучших условий житья. То, что там простой человек мало кому нужен- верится, очень даже... Ещё варианты, опыт, идеи?

14. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Другие варианты - быть очень хорошим специалистом в чем-либо - что бы ты понадобился какой-нибудь большой фирме ... тогда тебя без проблем перетащат и уже считай что работа для одного члена семьи есть :)

15. slopdog

slopdog Новичок

14 сен 2005
    17
    XC90 2005
    Жизнь в больших городах типа Парижа, Лондона, и тд будет не сильно слаще Московской, а найти работу на Великих Американских Озерах в сфере IT, например, очень проблематично. :)

16. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #36 POCC, 27 окт 2009
    Последнее редактирование: 27 окт 2009
    в Канаду уехать вполне реально, но
    1) надо иметь хорошую, вернее востребованную именно в Канаде специальность и эмпириенс по ней желательно от 5 лет а лучше 10
    2) знать язык хотя бы не хуже среднего студента ЛИНГВИСТИЧЕСКОГО института
    ЗЫ...у нас уехало в Канаду несколько спецов-нефтяников и буровиков, все при деле,никто не жалеет.
    ЗЫ.ЗЫ...в командировке в Калгари владелец небольшой фирмы по изготовлению разного нефтяного оборудования жалился мне что никак не может найти хороших токарей на станки с ЧПУ (с зарплатой примерно 18-20 канаЦЦких долларей в ЧАС) и вынужден завести их из румынии ( я не въехал правда откуда там такие спецы ::D )

17. не злой 76

не злой 76 Bad e-mail

22 окт 2009
    24
    Audi A6/ 2.7 T quattro
    Образование высшее, всю жизнь продаю то то, то это, на счет кем хочу быть там не знаю:shock:, но в первую очередь человеком:very_cool:

18. не злой 76

не злой 76 Bad e-mail

22 окт 2009
    24
    Audi A6/ 2.7 T quattro
    Честно говоря люблю свой город, и валить некуда вообще не хоца, просто в стране дурдом, а в городе подавно. Может снова в москву дернуть:rotate: подвинитесь? Шучу не поеду. Хотя люблю по москве поганять, скоростной режим меня очень устраивает:D

19. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Salesman-ов там своих пруд пруди, а человеков еще больше...там нужны специалисты востребованных специальностей....
    ЗЫ...хотя что мне судя по прочитаной ветке подсказывает что Вы никуда не уедете...чтобы уехать надо не только простите "хотение" но и огромная сила воли в достижении цели, куча нервов, времени и...денеХ...:nod:

20. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г
    Я позволил себе немного пофилософствовать на тему "какой доход нужен для семьи с двумя машинами и квартирой в Москве" и вот что получилось:
    http://alexusblog.com/post/how-match-need-money-for-happiness.html
    Не судите строго, но тема таких расчетов показывает, что с текущими заработками большинству хата в Москве и две тачки не светит. Однако с другой стороны, б/у автомобили появляются, значит кто-то покупает их новыми. Равно как и квартиры продаются, ценник на квадрат опять полез вверх. А значит кто-то квартиры покупает.