Да нет сейчас "потребления"! Рынок осенью схлопнулся даже по сравнению с апрелем-маем! Октябрь кончился- роста НЕТ! Да, сейчас можно найти помещение по дешевле, а толку? Народ так напуган, что сократил траты существенно!!! Да никогда не выиграют "маленькие"! Они не когда не получат цен и условий, которые получают "большие". Если мы не говорим о "микробизнесе"!
Последний конракт с частным лицом - 72 тыс евро. Рвался оплатить налом(((( кое-как заставил сходить в Сбер.... Вообще частные лица сейчас - самый активный покупатель - и как я понимаю причина проста -деньги есть - идей куда их девать -нет((((((( ( да речь про мебля)
микро не микро ... но растем стабильно (три раза тьфу ...) правильная ставка на продуктовые предприятия ... жрать будут даже в кризис ... да чуть меньше - но основные продукты более или менее сохранят свои позиции. ЗЫ! есичо - я занимаюсь производством деревянных поддонов (основные объемы), и другая деревянная и пластиковая упаковка. на данном этапе эконом. ситуации - цены на закупку сырья у меня практически такие же как и у крупняка ... вот только расходы у нас в 3 раза меньше. так что - есть дырки, где стабильность более или менее присутствует.
Такие индивидумы- не показатель. К сожалению. Я сужу по общепиту-торговле! В той-же якитории очереди только в выходные. А стояли каждый будний день. Магазины фэшн- пусто! Оружейные- пусто! Конечно у кого то и 2 чемодана с 15 ойро-юсд украли! У меня друг занимается организацией экстремально дорогих охот в Африке. Так вот у него- спада нет! А охота ок. 100 куе. Дело в том, что народ довольно сильно понизил планку потребления.
опять же ... ты правильно написал - общепит и продукты моды и т.п. т.е. то, без чего можно реально обойтись ... а ведь например без пельменей или куска рыбы или хлеба - люди же не обойдутся ... вот туда и надо ласты навострять ... ИМХО
В общем-то у тех кто уехал туда, но жизнь все равно не удалась, главное оправдание: -Уехал ради детей, их будущего.
Я вот думаю сколько надо получать (зарабатывать) что-бы покупать картофель по цене 1209 руб/кг. Может это конечно опечатка: http://dostavka.7cont.ru/good/17779/
Покурил тему , смеялсо долго. Особенно про Чехию. Я как то не ощущаю себя человеком второго сорта. Жена ваще начальник в госструктуре , главврач мясокомбината. И её очень ценят и уважают . По программе для высококвалифицированных специалистов ПМЖ за 2,5 года , уже подали , через пол года экзамен в вет. комору и дальше частная практика . На клинику банк даёт кредит под 1 процент , так что мона и без денег пробится . Стоимость жизни канеш у всех разная но на 1000 евро , семья проживёт спокойно . У нас знакомые приехали с Украины , со 100 дол. в кармане 10 лет назад , он работяга она медсестра , щас вторую квартиту по ипотеке выплачивают ( 3,7 проц.) . Их месячный доход 1200 евро , считайте сами . Так что кто хочет тот добъётся , было бы желание .
Дружище , если не затруднит в личку можно информацию как туда с семьей уехать, семья из трех человек, и кот! Зарание благодарю!!!
Тимакс - читай внимательней - там было четко написано и разделено - СПЕЦИАЛИСТ или НЕ СПЕЦИАЛИСТ в своей сфере. Хорошие профи везде нужны. это тоже было написано.
AndryI - Ошибаешся далеко не везде , особенно в РФ. Но и не специалисты по закону , после 5ти лет подают на ПМЖ . Самое главное что Чехия признаёт дипломы , не все ессно , + стаж работы по специальности в РФ . А если нет "вышки" то за два года (+деньги) , мона купить европейский диплом .