Доброго времени суток. Авто A6 C6, Мотор BBJ, после недолгого 20 минутного простоя завелась с гирляндой на приборной панели (ESP Fault, Parking brake malfunction, EPC), подключив комп увидел кучу ошибок (фото ошибок ниже). Из-за чего такое могло случиться?
Возможно даже коротыш,который привёл к посадке напряжения ниже 10,5 В проверить все коротыши на датчики указанные в ошибках.Плюс проводка на входе в блок управления двигателем,разъёмы.
В каком то датчике КЗ на массу. Я бы начал с датчика давления в тормозной магистрали. Или в коробку под лобовым стеклом слева вода попала. В датчиках положения распредвалов мало вероятно, но может и до них придётся добраться потом. Если ошибки не стираются, то снимая по одному разъёму искать нужный.
Просто проверять все подряд - проверялка устанет . Примите к сведению что у G61 G66 G62 G40 G163 G294 G300 и G301 общая масса от 108 пина ЭБУ . Откуда ошибки по G70 и G185 отдельная тема ... Я бы полез в коробку с ЭБУ с правой стороны под лобовым стеклом по ходу движения ... И проверил бы не плавает ли блок в вас .
Следующее сообщение должно было быть о том, что вы нашли неисправность. Но вы решили по-писать. Это и говорит о том, что продолжения не будет, а я прав. Досвидания!
Вскрыл пластиковую крышку за которой эбу стоит, все сухо, в 81 пиновом разьеме на 5 больших пинах была какая-то грязь, почистил, не помогло. Ps ткните носом где найти 108 пин дабы его проверить
Промежуточный итог, отсоединив полностью эбу, прозвонил проводку от эбу до датчиков РВ, два крайних пина звонятся друг на друга и там и там, отсоединял левый выпуск (под бачком) и правый впуск. Подскажите распиновку разьемов датчиков РВ, за что отвечают крайние пины?
Как вы любите английский язык, русский вам не нужен? Я бы сказал " крайний контакт". И батарейки у вас алкалиновые, и с днём рождения вы поёте, хеби пездой ту ю. Если крайние контакты звонятся ,и провода по цвету они, тогда ищи коротыш.
В итоге нашлась проблема в проводке, идущей на датчики РВ, после устранения энной ушли все ошибки по распредвалам, и собственно все остальные (G185, G70 и т.д). 2 дня спустя полёт нормальный, благодарю всех участников темы за оказанную помощь.