Спасибо. Мне ещё рано. Я всё по подружкам в основном. Не знаю как на счёт с мальства учится и языку и чтению, может это гордыня родителей конечно. Типа растят ребенка гения, но не вижу ничего зазорного. Особенно в иностранном языке. И почему обязательно ребенок должен мучиться и страдать, я не поняла. Вот как раз таки когда начинается подготовка к школе "галопам по Европам" вот тогда основные страдания и начинаются ИМХО. Насколько я знаю у детей вызывают сложности не сами буквы как отдельные единицы, а как раз таки слоги.
а почему нет? считается, что чем раньше начать - тем проще учить языки был эксперимент - к родственникам приезжали дальние родственники из штатов. с обоих сторон девочки по 4 примерно года были. через месяц одна шпарила по англ., другая сностно объяснялась по русски :very_cool:
ну сама подумай если ребенок по-русски не все буквы выговаривает, картавит, шепелявит и пр. как он может с английским справиться? изначально неправильно говорить?
не сама, а сам по сабжу: у детей голова свободная и закладывать знания туда легче чем взрослым. ну а 4 года имхо самое то, чтобы неспешно, без лишних усердствований, при помощи игр и т. д.начать изучать, например, ин. языки произношение здесь не главное. ты думаешь амеры сами в этом возрасте имеют идеальный прононсейшн?
прошу прощения да им все нужно постепенно в голову вкладывать, а то начинают изучать языки, читать, а право-лево где не знают, "сам-сама" путают , ну в общем много чего(насмотрелась во время работы в саду)
так в любом деле важно все в меру, а с детьми особенно. вот мелкая изъявила желание учиться на коньках кататься - пошли в спортшколу записываться - а нам говорят что наш год (2005) уже не берут...типа поздно
ну еси спортсменку из нее делать собрались - то наверное да. слышала , что они прям очень рано начинают