Кубики зайцева

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем 4IRENA, 23 июл 2009.

1. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438
    Спасибо. Мне ещё рано. Я всё по подружкам в основном. Не знаю как на счёт с мальства учится и языку и чтению, может это гордыня родителей конечно. Типа растят ребенка гения, но не вижу ничего зазорного. Особенно в иностранном языке. И почему обязательно ребенок должен мучиться и страдать, я не поняла. Вот как раз таки когда начинается подготовка к школе "галопам по Европам" вот тогда основные страдания и начинаются ИМХО. Насколько я знаю у детей вызывают сложности не сами буквы как отдельные единицы, а как раз таки слоги.

2. RoyRoys

RoyRoys Участник форума

22 окт 2008
    327
    2005(4) AUDI A4 8E 1.8T AMB MULT
    а почему нет? считается, что чем раньше начать - тем проще учить языки :shock: был эксперимент - к родственникам приезжали дальние родственники из штатов. с обоих сторон девочки по 4 примерно года были. через месяц одна шпарила по англ., другая сностно объяснялась по русски :very_cool:

3. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    у нас проблем вообще не возникало. сразу уловила суть:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    ну сама подумай:D если ребенок по-русски не все буквы выговаривает, картавит, шепелявит и пр. как он может с английским справиться?:D изначально неправильно говорить?:rofl::rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. RoyRoys

RoyRoys Участник форума

22 окт 2008
    327
    #25 RoyRoys, 24 июл 2009
    Последнее редактирование: 24 июл 2009
    не сама, а сам :D

по сабжу: у детей голова свободная и закладывать знания туда легче чем взрослым. ну а 4 года имхо самое то, чтобы неспешно, без лишних усердствований, при помощи игр и т. д.начать изучать, например, ин. языки :umnik: произношение здесь не главное. ты думаешь амеры сами в этом возрасте имеют идеальный прононсейшн? :rofl:

6. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    прошу прощения:love:

да им все нужно постепенно в голову вкладывать, а то начинают изучать языки, читать, а право-лево где не знают, "сам-сама" путают , ну в общем много чего:rofl::rofl:(насмотрелась во время работы в саду)

7. RoyRoys

RoyRoys Участник форума

22 окт 2008
    327
    так в любом деле важно все в меру, а с детьми особенно.

вот мелкая изъявила желание учиться на коньках кататься - пошли в спортшколу записываться - а нам говорят что наш год (2005) уже не берут...типа поздно :shock:

8. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    ну еси спортсменку из нее делать собрались - то наверное да. слышала , что они прям очень рано начинают:D