По плану Великой Шахматной Доски от Москвы будут стараться оторвать Кубань. Несколько лет приезжаю в эти края и вот в этот раз как-то показалось, что это может реально случиться. 1. По каналу Кубань идет много передач, знакомящих детей с обычаями казаков. При этом о них говорится не как об обычаях русских (в моем понимании казаки - сословие русских), а именно как об обычаях казаков, слово русский, Россия не упоминается (вместо нее - Кубань). Казаки представляются как самостоятельный этнос. 2. Культивируются праздники казаков. Это хорошо и интересно, если не будет противопоставления остальной части России 3. По городу ходят патрули ряженых казаков и есть свой казачий пост 4. Вполне возможно, что со временем будет спровоцирована "революционная ситуация" - "обострение нужды и бедствий рабочего класса выше обычного". Тут-то и вспомнят расстрел в Новочеркасске. Этакая "Пражская весна". И начнутся вопли "Мы всю Россию кормим." Про расстрел, кстати, всегда рассказывают на экскурсиях по тем местам. 5. Краснодар переименуют в Екатеринодар (так было, кажется?). Поскольку тут были сильны позиции Белой гвардии, гимном будет вариация на тему "Боже царя храни". Уже сейчас кто-то поднимал эту тему в Думе, а тут периодически звучит в какой-нибудь переработке. 6. Флаг уже готов - сине-желто-красный - флаг ростовской области. Такой же и в Новочеркасске. Как-то вот очень четко вдруг это представилось((. Дай Бог, чтобы я ошиблась. А передачи для детей надо срочно подвергать цензуре, иначе выпествуют новых хохлов. (((((((
Вот п.3 прям в тему. Какая революционная ситуация, о чем ты вообще в 2017?)))) спи по ночам лучше, а то тебе какие-то мысли в голову непотребные лезут)))
На то они и бабушки, када в них по ночам другое приятнайо... ужо не лезэ, то в мозх лезуть дурные полит. мысли и это при том ышо и на курорте отдыхающе))) И вот отгадай подиж, шо страшнее и мучительнее, ымпатенцыя аль климакс))))))
САМ впервые услышал от жителя Краснодара ... а потом и в Ейске это слышал от местных (когда там отдыхал лет эдак 10ть тому назад)
все-таки чувствуется, что ваше поколение не изучало труды ВИЛ и не конспектировало их. я же не говорю сейчас. лет через 10, может больше. Она будет создана. Возможно, традиционный голод в житнице вместе с безработицей. Добавила ещё п. 6.
Кокойта лютый пи@дец я в старпосте прочитал. )) Ну и навскидку, сразу, знатоку географии Фиесте. Где Новочеркасск и где Кубань, где ростовская область, с ее флагом, а где Краснодар? Не, если по глобусу уркоины смотреть, то может все так и обстоит)) Откель ваще подобный, прошу прощения, бред, в голову автора топика залетел?))
А при чем Чечня в теме о Кубани? Чтобы тему в сторону увести? Чеченцы - не русские. Это другая национальность. А казаки - это русские. Казаки не национальность, а сословие.
Я очень очень рада слышать, что это бред. Серьезно. Для того и написала, чтобы развеяли такие вот мысли. Но так вдруг увидела. Да, у Краснодара и Ростова разные флаги, я это заметила и подумала ещё, что и их раздробят (ЛНР/ДНР). Что касается географии и понятия Кубань, то после Ваших вопросов я проверила по Вики - там такое же представление, как у меня: Куба́нь — исторический регион на Северном Кавказе, прилегающий к реке Кубань и её притокам, который со времён Средневековья принадлежал Ногайской Орде, Черкесии и Крымскому ханству. В 1783 году, после упразднения Крымского ханства, присоединён к Российской империи. ........................ В настоящее время ареал, именуемый «Кубань», охватывает следующие субъекты Российской Федерации: Краснодарский край — бо́льшая часть. Республика Адыгея — вся, Республика Карачаево-Черкесия — бо́льшая часть, Ставропольский край — западная часть, Ростовская область — небольшой район на юге. https://ru.wikipedia.org/wiki/Кубань_(регион) А вот как Яндекс рисует Кубань. https://yandex.ru/maps/?text=кубань&source=serp_navig&mode=search&sll=39.130802,45.172110 Если вы живете на Кубани, присмотритесь к программам, посвященным истории края, (Кубань ТВ, кажется) и к подаче материала. В основном это послужило толчком, а потом картинка сложилась. С одной стороны лучше может не озвучивать эти мысли. А с другой стороны слишком долго "не замечали того" что происходило на Украине.
"Дед был казак, отец - сын казачий, а я - хрен собачий"(с) Какие казаки, матушка? Откель ж им взяцо? ЗЫ. Т.е. регион РФ практически от нее отколотый - не волнует? Ладно, так и запишем, "лишь бы Долгопрудный не отвалил" )
с такими переживаниями и с ума сойти недолго, ибо татары не забывают что они татары, а эскимосы и прочие чукчи помнят свои корни. а тут еще и казаки...
Да вот тоже читаю и думаю, неужели в старости все такими будем. Что нужно скушать на ночь, что б под утро так обеспокоила ситуация с казачеством.
эскимосы - это эскимосы, татары - татары, и чукчи - это чукчи. А казаки- это русские. Свои традиции и история есть и у русских живущих в других частях страны. И идут исторические реконструкции, и мне они нравятся. Корни забывать нельзя. Не об этом речь, а о том, что в других районах подчеркивается,что это часть русского народа. И рассказывается, что в России (или на Руси, в зависимости от времени о котором речь), было принято делать так-то. А тут идет как бы обособление - не говорится, о том, что это общерусская практика (например, выделение наделов земли только на лиц мужского пола), как например, об этом рассказывают в Суздале, Волоколамске, Великом Новгороде, других местах, а говорят только о Кубани, без упоминания о том, что это - часть России. ("На Кубани земельные наделы выделялись только на мальчиков, сыновей. Поэтому рождение сына было так желанно. А девочки на Кубани начинали собирать приданное с самого раннего детства.) То же самое с играми детей - например, и мы играли в "Солнце, в круг!", а тут это игра подается как кубанская детская игра. Через какое-то время начнут говорить в Кубани и т.п. В общем, смотреть эти передачи надо, чтобы понять, откуда такие мысли.