У меня на ауди а фольц. пассат4 с АБС. я не знаю точно по пологаю что абс автомобилей "фоксваген-ауди груп" устроены более менее одинаково. тем более что больше ни на одном другом форуме я не нашел обсуждения работы АБС. Ситуация такая. ослабевают тормоза. чтобы нормально затормозить приходитьс несколько раз качнуть на педаль. прокачка не помогла. жидкость не уходит если в начале дня десяток раз качнуть на педаль при заведенном двигателе то тормоза начинают работать лучше перестает проваливаться педаль и машина тормозит гораздо лучше. в виду такого поведения я пришел к выводу что 1. это не проблема главного цилиндра иначе бы педаль проваливалась все время. 2.это не проблема попадающего в систему воздуха иначе бы там где попадает воздух утекала бы жидкость а она не уменьшается единственное на что я могу пока грешить это электронасос тормозной жидкости который должен создавать давление в магистрали. я померил все сигналы которые идут на него и не нашел никаких сигналов на 1и 2 контактах и 1.6 вольта между 2 -4 и 3-4 притом никаких скачков напряжения которые могли бы включить его я не нашел. и никогда не видел и не слышал чтобы он работал. может кто нить разъяснить в нем ли причина и как это проверить